World of Warcraft

8.3
()

Аргентинская цена на подписку World of Warcraft повысилась в 5 раз

Один из пользователей на Reddit, активно играющий в World of Warcraft, решил показать стоимость аргентинской подписки в Battle.net. И оказалось, что компания Blizzard Entertainment увеличила там цену в пять раз! Таким образом, если раньше пользователям из Аргентины за 6 месяцев приходилось платить 599 песо, то теперь необходимо отдать 3400 песо (около 2800 рублей).

С одной стороны, таким образом, Blizzard борется с ботоводами, поскольку низкая цена привлекала их в огромном количестве. Хотя также пострадали и игроки, которые пользовались VPN для покупок по более низким ценам. С другой стороны, вместе с этим пострадали обычные игроки.

Причина заключается в том, что Аргентина уже в течение нескольких десятков лет не может справиться с экономическими проблемами. Поэтому вся страна страдает из-за регулярно снижающегося ВВП. В связи с этим аргентинские цены были самыми низкими. И до этого момента это касалось не только Steam, но и Battle.net, но теперь всё резко изменилось.

6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Если они такими методами и правда собрались с ботами бороться, то это очень печально. Лучше бы на локациях их вылавливали и на жалобы игроков быстро реагировали - теперь же сделали так, что из отдельного региона игроков этих не будет вовсе.

3
Лучше бы на локациях их вылавливали

Для них это слишком затратно

на жалобы игроков быстро реагировали

так они службу поддержки сократили

из отдельного региона игроков этих не будет вовсе

не, ну прибыль выше всего

1

Эх фанаты-фанаты! А вот Графодрочерам вообще пофиг, им эта подписка в ВОВ не нужна)

-4