World of Warcraft

8.3
()

World of Warcraft: Реакция сообщества на вводимые ограничения вариантов покупки игрового времени

Недавнее решение Blizzard, касательно удаления вариантов покупки игрового времени, отличных от 60-дневного периода, было весьма противоречивым. Многие игроки высказывали весьма негативное мнение о данной ситуации.

Несмотря на то, что 60-тидневные карты с игровым временем являются стандартом для индустрии, это решение было весьма холодно воспринято сообществом, и сегодня мы взглянем на некоторые опасения и реакцию игроков в целом.

Первая вещь, которая бросается в глаза при просмотре сообщений, последовавших за официальным объявлением – это непонимание многих того, что именно оно означает. В связи с расплывчатым определением «игрового времени» в магазине Blizzard, многие подумали, что грядущее изменение коснется всех вариантов приобретения доступа к игре, вне зависимости от конкретного способа покупки. Хотя в объявлении довольно точно сказано, что варианты подписки и жетоны WoW останутся без изменений, большая часть игроков посчитала, что 60 дней станут минимальной опцией и в случае оформления подписки, а жетоны либо перестанут работать, либо их придется покупать парами.

Для тех, кто осознал, что варианты подписки останутся прежними (и тех, кому помогли это осознать в последовавших обсуждениях), камнем преткновения в данном вопросе стали кредитные карты. Многие игроки не могут или не хотят пользоваться кредитками или похожими платежными средствами, поэтому эти изменения для них выглядят весьма значительными. Многие игроки смогли пополнить свой кошелек, используя жетоны, и этих денег раньше хватило бы для приобретения игрового времени в размере 180 дней (таким образом им удалось бы воспользоваться скидкой относительно ежемесячной покупки времени), но теперь для этого им придется раздобыть еще один жетон.

Факт того, что вы можете приобрести подписку на 30 дней и тут же отменить ее, также всплывал в обсуждении в качестве решения для проблемы удаления опции покупки 30-ти дней игрового времени, что помогло бы некоторым игрокам приспособиться к новой системе, но, опять же, многие просто не могут или не хотят пользоваться кредитками.

Также можно отметить вал негативных отзывов, который относился к цепочке недавних решений руководства компании – от увольнений, до 200-миллионной премии Бобби Котика и изменений региональной ценовой политики. Начнем с самого популярного, из более чем тысячи сообщений, в обсуждении на Reddit:

В этом нет ничего положительного для игроков/подписчиков WoW. – Harlandus
Нет. Они ничего не объясняют, только такие – эй, мы тут кой-чего изменили. – phaiz55
Кажется, это изменение направлено конкретно на игроков, сколотивших состояние на жетонах, а почему – пес знает.
Кажется, Blizzard пытаются заработать на старой системе членства в спортзалах.
Забыл отменить возобновляемую подписку – Blizzard поимели лишнюю денежку с тебя. Плюс, люди, которые забывают отменить долгосрочную подписку неплохо так поднимают квартальные показатели. Те, кто забыл отменить полугодовую подписку становятся ее заложниками на 2 квартала. – BCMakoto
Черт, а они серьезно пытаются выбесить игроков. – InfiniteAnchor
Бесполезное изменение, которое вызывает только разочарование.
Blizzard и так не блещут играми последнее время. – Dvveh
Это какие исследования они проводили, которые показали, что игроки хотят МЕНЬШЕ доступных вариантов, че за нах? – sunshade

Надеемся, в Blizzard обратят внимание на этот негатив, ведь предоставление игрокам меньшей свободы выбора, вне зависимости от стандартов индустрии, обычно является плохим решением, а конкретно это серьезно огорчило значительную часть сообщества WoW.

30
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Игра за фулл прайс + платная обязательная подписка, никогда не пойму людей которых это устраивает

30

Нравится страдать.=)

5

Тут дело скорее не в модели распространения,а в стоимости, подписка сейчас как хороший интернет стоит,плюс там целая куча платных опций и предметов.

4

При чём ладно в 2005 году. Но так-то уже 2021 год, а с лохов всё ещё берут прайс как за ААА игру раз в год и ещё просят подписку. При этом шопчик есть, платные услуги и официальное рмт.

8

Ну игроки вова намного терпимее чем в той же тесо

-3

Если тебя устраивает условно бесплатная модель дрочильни, где полпрогресса зааисмт от твоих инвестиций в капитал кампании, то могу пожелать удачи. Удорожание подписки само собой естественное явление в нашем регионе. Другой вопрос что базовая стоймость подписки крайне дорогая.

0

Ну видать неплохо гребут с хомяков, раз 200 миллионов Котику откинули

9

Не хотите ли выиграть 30 дней? :D

5

я и так не особо блистал желанием возвращаться в вов хоть и было прозрачное желание глянуть шадоулендс, но с такой батвой я на 146% не вернусь в эту помойку. близы лососните!

2

Нормальная реакция. Я считаю, что нужно еще увеличить стоимость.

1

В наше время платить за купленную игру, да вы прикалываетесь. Когда-то, давно, на заре времён, плотно играл в ВоВ, но сейчас, да ещё и сразу за 2 месяца, они там совсем поехали. Тут вопрос в том, что сообщество поорет, поорет, да и будет дальше играть. Там наверху сидят далеко не дураки и все просчитали, даже на случай того, что часть игроков из-за этого уйдёт. Они мыслят так: Ничего личного, это всего лишь бизнес. Но, если значительная часть комьюнити все же завалит близов, они пойдут на уступки, ибо деваться им будет некуда.

0

Ко всему прочему с 26 апреля подписка до 650р вырастет. А когда-то платили 350.

С другой стороны, это больше к рублю вопросы, наверно.

0