Игра запускается только от X86
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
...Системы компа практически одинаковы...
Чем они отличаются, кроме версий фреймворков?
Сегодня изменил на SSD-HDD NET Framework 4.5 на 4.0, но игра также запускается только от х86 (х32). Отличия: на SSD-HDD: SSD (C\_) стоит игра Fallout 4 (на диске 240 Гб свободно 95,5 Гб). На D\ (500 Гб) стоят разные игры (свободно 193 Гб). На SSD-SSD: SSD (C\_) (диск 60 Гб) игр нет (свободно 27,7 Гб). На D\ (470 Гб) стоят разные игры. Все остальные дополнительные программы одинаково стоят на обеих системах. Эти системы я переключаю по питанию (+5 +12), т.е. выход из системы, переключение, запуск другой системы. Игры разные, но есть некоторые игры, которые стоят на обеих системах и работают одинаково нормально. Например: Fallout 4 в 3-х вариантах - на SSD-HDD, на SSD-SSD и на 3-й системе SSD-SSD-Игры+. А вот Wreckfest почему-то не работает одинаково. Кстати о Wreckfest: на SSD-HDD и SSD-SSD стоят v.1.299949, а ещё на SSD-SSD стоит Wreckfest v.1.268578 (работает нормально на x64). Есть подозрение на систему SSD-HDD, но ведь другие игры на этой системе нормально работают на x64.
Сейчас попробовал запустить Fallout New Vegas на SSD-SSD, которая никак не запускалась на SSD-HDD. Игра запустилась на SSD-SSD без проблем. Значит подозрение на систему SSD-HDD подтверждается, но что конкретно - непонятно !!!
...подозрение на систему SSD-HDD подтверждается, но что конкретно - непонятно...
Про другие игры мне не интересно, кроме самого Wreckfest-а. Так и не понял зачем такой гемор с одновременно установленными разными версиями.
Если системы полностью одинаковые, и нет чего-то про что забыли упомянуть, например: версии ОС (обычная и SP1), номера сборок, редакции (например Pro и Ult), установленные обновления в системе, версии Visual C++, разные папки с установленной игрой (и т.д.) - возможно дело как раз в NET Framework. Не знаю почему у вас такой выбор, когда пользовался 7-кой ставил себе сначала 4.0 (без него дрова Нвидии не хотели устанавливаться), а затем NET Framework 4.8.3928.0 - максимум что тогда предлагала Майкрософт для скачивания на официальном сайте. Единственное отличие, замеченное мной при установке, 4.8 дополнительно устанавливает в систему какой-то сертификат, кажется требуется одноразовое подключение к сети (точно не помню, давно было дело). После установки заблочил файерволом. Обновы (и софт "для игр"), которые ставил вручную на 7-ке (центр обновлений выключал сразу, чтобы не "прилетело" ничего лишнего):
Если не лень, попробуйте поставить NET Framework 4.8.3928.0.
Разные версии Wreckfest имеют разные возможности: v.1.268578 - есть трейнер, который иногда нужен. v.1.299949 - есть трасса 11 км.
NET Framework версий больше v.4.0.30319 (2015) - заточены под Win.7 SP1 = Win.10, мне это не нужно. И кстати, теперь я понял почему багует система SSD-HDD: с 2019 года на этой системе стоял NET Framework 4.5 SP1 Win7 x64. Тогда я играл Far Cry 4 с дополнительными картами от модера, который затем перешёл на Win.10. Из-за этих новых карт слетел Windows. Я его переустановил, но многие игры не стали запускаться. Тогда нужные игры я перенёс на системы SSD-SSD и на SSD-SSD-Игры+, а на системе SSD-HDD остались старые работоспособные игры. Вывод: больше не устанавливать на эту систему новые игры, будут баги. Либо можно полностью снести всё на C\ и D\ , установить Win.7 x64 и старые игры, которые будут запускаться без проблем.

На независимой системе Win.7 x64 - SSD-SSD игра Wreckfest Complete Edition (v.1.299949) запускается только от Wreckfest x64.exe (от Wreckfest.exe не запускается. NET Framework 4.0), а на другой независимой системе (на этом же компе) Win.7 x64 - SSD-HDD эта игра запускается только от Wreckfest.exe (от Wreckfest x64.exe не запускается. NET Framework 4.5). Системы компа практически одинаковы, Vredist с 2005 по 2015. Не пойму почему так ?