на главную
об игре

По поводу X3_patch_ENGtoRUS

так вот у меня вопрос принесли мне вобщем пиратку я её установил зашел русификация естесно не понравилась решил поставить патчи и найти норм русификатор рус нашёл ну и недумая скачал весил он 550 метров примерно ну и при установке которого выхъодит сообщение что не установлена оригинальная игра надо типо установить так вот что надо сделать чтоб он поставился ток не надо говорить по поводу лицензии ок

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Скажи мне, дитя - чего ты хочешь?
Чтобы мы дали тебе патчик, исправляющий другой патчик?:)
Так не бывает. Хочешь поюзать русик на пиратке - сам разберись, почему он не работает.
У меня есть кое-какой реверсерский опыт, только я не собираюсь выкачивать из сети полгига, чтобы ответить на твой вопрос

Ковыряй свой патч, ищи, на что он жалуется. Возникнут спорные моменты - обращайся
А если ты не способен на самостоятельные действия - играй в тетрис, пока не подрастёшь!

ОТладчик в руки и ищи, на что инсталлятор ругается
Универсальных выходов нет...

какой отладчик ребят ну помогите пожаста блин пол гига скачал а толку нет ни фига

В теории: тебе надо узнать какой тип инсталлера у скачаного русификатора, потом найди средство для его распаковки (возможно есть на www.cracklab.ru ) а дальше - вооружайся IDA Pro и OllyDbg и ищи на что ругается русик. Инсталлер проверяет какие-то данные на компе перед установкой, поэтому тебе придётся узнать - что именно ему не нравится.

Значит делаешь так:
1) Качаешь IsXunpack http://www.wasm.ru/tools/15/IsXunpack.zip
2) Качаешь WinPack http://www.wasm.ru/tools/15/WinPack.zip
3) Устанавливаешь X3: Reunion
4) С помощью IsXunpack распаковываешь X3_patch_ENGtoRUS.exe.
Появляется папка Disk1
5) Запускаешь WinPack и жмешь "Load packed file".
В Disk1 указываешь файл data1.hdr.
В списке секций выберешь или весь архив или DefaultComponents и распаковываешь.
6) Из распакованной папки *DefaultComponents* копируешь все файлы в папку с игрой.
7) Открываешь блокнотом файлик Lang.dat и меняешь число на 07 (т.е. язык на русский).

Все готово. И текст и звук и заставки на русском!

Добавлю, что после запуска WinPack'а и перед открытием файла нужно в секции "IS version" выбрать опцию "6.0". Стоящий по-умолчанию автодетект у меня не работал и я минут 40 пытался эти файлы распаковать. В конце концов разобрался.

Надеюсь, это дополнение кому-то облегчит жизнь. :-)

Да, и спасибо за инструкцию - таки теперь озвучка русская!

2) Качаешь WinPack www.wasm.ru/tools/15/WinPack.zip

У проги ошибки сыпятся как из рога изобилии, должен быть другой способ.

Альтернативный вариант установки:
1) Качаешь IsXunpack www.wasm.ru/tools/15/IsXunpack.zip
2) Качаешь ZipScan http://wasm.ru/baixado.php?mode=tool&id=277
3) Устанавливаешь X3: Reunion
4) С помощью IsXunpack распаковываешь X3_patch_ENGtoRUS.exe
а) Поместить IsXunpack.exe в папку с X3_patch_ENGtoRUS.exe
б) Создать в текстовом редакторе файл RUN.CMD следующего содержания
в) IsXunpack.exe X3_patch_ENGtoRUS.exe
г) Появляется папка Disk1
5) Предпологается что вы установили ZipScan, далее в такой последовательность
а) File
б) Open Archive File...
в) Открываем data1.cab
г) Results
д) Selest All
е) Extract File
ж) Указать папку для извлечения, если места мало, можно извлеч прямо в X3: Reunion
6) Открываешь блокнотом файлик Lang.dat и меняешь число на 07 (т.е. язык на русский)

PS: Если не работает, то попробуйте переустановть X3, установть патч http://www.elite-games.ru/downloads/x3/x3update1.4.03_to_2.0.01.exe и только потом заменять файлы.

Ребят, спасибо огромное за вашу помощь, всё работает. Мудотно немного, но всё же результат.
Теперь такие вопросы:
во первых: у меня стояла версия игры 2.5 с русификацией (субтитры, названия). Когда копируешь файлы в папку с игрой, нужно их заменять или присоединять? (игра так устроена, что если добавить в каталог игры файлы *.cat/*.dat с порядковыми номерами следующими за оригинальными, то она использует их все до последнего - так например работают раскраска секторов и аббревиатуры оружия). Я вот решил заменить - всё нормально, но в окне запуска пишет версию 2.5, а в самой игре - 2.0 и сейвы мои считает старыми и не использует их. Может надо переименовывать и добавлять? - никто так не делал случайно? Ещё заметил заметный упадок скорости игры - на высоких хар-ках раньше летала, а сейчас прям подрагивает местами. Ну вобщем не то уже впечатление.
теперь о версии игры: ну вот эта русификация ставит тебе версию 2.0.02. А дальше её можно патчить, или ролики уже местами не будут русскими? В патчах сказано, что совместимы со всем, чем можно.

Кто знает, ответьте мне пожалуйста на мои докучливые вопросы.

народ, у меня вопрос: я скачал версию от нового диска и поставил патч 3.1 (дабы защиту снять)
все стало на английском
как теперь вернуть русский язык с озвучкой без долгой (около часа) переустановки

Новое на форуме X3: Reunion