на главную
об игре

Концовка игры [спойлеры]

Что думаем по поводу концовки?) мне одному было жаль терять своего тру псионика?)
будет ли продолжение?

11
62
Комментарии:  62
Ваш комментарий

Отряд из 6 ветеранов вторгся в головную часть корабля, осмотревшись они поняли что находятся в месте являвшимся как храмом так и капитанским мостиком, на фресках в центре помещения, отражалась былая слава древнего народа эфириалов. Переведя дух они направились в глубь помещения, двое снайперов зная свое дело сразу рассосредоточились, первый по прозвищу "Микки" взмыв в воздух на своем экзоскелете системы "Архангел" начал осматривать помещение на наличие врага, Пацан (так его называли в отряде) под маскировкой своей брони "Призрак" взобрался на балкон, воспользовавшись сканером он обнаружил цель. Это был Эфириал, не похожий на тех что бойцы видели ранее, на его голове был надет огромный церемониальный шлем явно указывающий на его положение в касте, за ним стояло такое же устройство что было на сбитом корабле пришельцев. Все быстро перешли в боевую готовность, двое тяж. пехотинцев встали в проходе вскинув свои плазмо пушки в ожидании атаки, "Лиса" быстро прошла к центру помещения; быстро, но осторожно, она знала что "Микки" и "Пацан" справятся со своей задачей, но она так же не забывала о портальных технологиях пришельцев и понимала что в любой момент они могут появиться прямо перед носом. Полковник Явахир не успел получить своего прозвища, он был переведен из Японии уже в должности Капитана в качестве помощи в борьбе с пришельцами, раньше он служил в Мед.батальоне и не прекращал лечить раненых на новой должности, за спасение "Лисы" от смертельного ранения прямо под огнем озверевших мутонов он получил звание Полковника, после повышения его попросили пройти обязательный тест на пси-способности, к всеобщему удивлению человек без определенного потенциала оказался псиоником. После нахождения пси-усилителя на корабле пришельцев и раскрытия истинного предназначения устройства, он первым вызвался в добровольцы. Когда он прибыл в казармы XCOM ни кто и не думал что именно он будет тем самым "Героем", который поведет отряд на корабль пришельцев и покончит с их террором. Следуя за "Лисой" он чувствовал пси-силу исходящую от этого Эфириала, отдав команде приказ держаться у него за спиной он направился к устройству, но тут его остановила резкая боль в висках, это говорил Эфириал, он с помощью псионики общался с Явахиром, он поведал ему историю о пришельцах и их проклятье, о том как они собирали младших существ для открытия в них пси-силы, о провале и о новой надежде в лице полковника, но ему было все равно он хотел спасти Землю и прервав разговор направился дальше и вдруг прямо перед полковником возникли две крупные фигуры, "Гвардейцы Мутонов" быстро среагировал Явахир, от снайперов поступил доклад о двух Эфириалах на балконах над полковником Главный Эфириал начал атаку. "Микки" снял первого Эфириала выстрелив ему в голову плазменным сгустком, второго "Пацан" слегка ранил, Эфириал среагировал быстро, с помощью пси-захвата он поймал "Птицу" она наставила свой пистолет к голове "Игрока", он тем временем предугадав действия противника выпустил ракету в Эфириала, подорвав тем самым его и разрушив связь с "Птицей". Полковник используя пси-шторм убил обоих Гвардейцев, по своей неосмотрительности Главный Эфириал попал в зону действия шторма, пытаясь из него выбраться он не заметил как "Лиса" начала приближаться к нему, быстрым рывком она сблизилась с ним на достаточное расстояние для точного залпа из "Пушки из внеземных сплавов"(как её называли батаны из лаборатории, она звала её "Клык") сделав два залпа в Эфириала, скрылась за укрытием. Эфириал начал распадаться извергая из себя сгустки пси-энергии пока не исчез в голубоватой дымке.

Не знаю как Вам, а у меня концовка эпическая получилась! Одним массударом эфириал вынес почти всех бойцов остались только 2 покоцанных русских, которых с самого начала вел, снайпер Иван Дуля и баба-псионик Наташа Килл))) Вторым ходом этот черт взял под контроль псионичку, а снайпер с двумя хп шарился в углу и когда его уже почти зажали он с 49% попадания выносит критом эфириала и спасает бабу и начинается ролик, который точь в точь передает атмосферу сложившийся ситуации, он бежит к ней она его отталкивает... вообщем эпично получилось, давно таких эмоций от игр не испытывал!!!)))

Скучная концовка. Конечно, героично, в исконно пиндосском стиле, но не интересно. Продолжение можно только из-за механики, сюжетка, мягко говоря, не фонтан.

А мне концовка понравилась, правда жаль псионика он у меня с самой первой миссии жил =D, концовка открыта для продолжения ведь еще есть эти "творцы" или как их там... ну в общем те которые изгнали эфириалов.

Игра целиком понравилась, но концовка разочаровывает... Эфериалам их создатели что, сказали передать талант людям, натаскав их в поединке, а они ослушались? Поэтому в конце корабль был готов засосать Землю? Или корабль должен был отправить "юного" к организаторам вторжения, врубив телепорт, а засасывание планеты - так, побочный эффект? Не вполне понятно.
Отряд - придурки. Я не для того по тридцать раз загружался, чтобы в конце сдохли все шестеро. Пятеро из команды могли бы и спастись. У меня и так до этого умерли всего трое, типы из обучающей миссии.

Не переживайте, ребятки, из-за парня в штанах цвета индиго: там вообще-то все умерли, кроме труса^W героя лётчика

У меня одного псионик остался жив?

Вот только без того псионика :( Просто странно что эфириалы его вели к себе , считая спасением , и такой тупой последний бой ( его можно завершить в одним ход двумя снайперами ) . Могли бы показать захват корабля, и на нем полет на их планету , а корабль стал бы первое время базой )))

Прошел. Жалко команду((( У меня три псионика-врача(сколько я бабла и времени угрохал, чтобы их просто собрать... а ведь я еще их и прокачал...) было+снайпер,штурм и танкистка. В последней битве хитрость есть - если не переть напролом прямо в зал, то прямо за проходом в зоне в 2х3 клетки эфирчики не зрят. Я снайпера оставлял за тумбочкой прямо перед коридором(снайпер с перками двойной выстрел и... блин,тот что позволяет пулять по вражине, что не в поле зрения) - он в первый же ход обоих гвардейцев снял. Остальные стартовали из той "зоночки" и укрылись за тумбами в полхода. Остальные полхода два моих врача "вдохновили" отряд, а главный псих банку с наркотой распылил, у "психов" воля под 160 стала. на следующий ход снайпер снес главаря, а психи ктулханули мозги остальным эфирчикам - те на следующий ход обнявшись покончили жизнь самоубийством - двойной шторм - не шутка)))
Когда пошла заставка у меня аж глаз дергаться начал - показалось, что сейчас появиться мальчик и предложит псионику подчинить эфириалов синим, скреститься с ними зеленым, или захерачить все красным... да-да и взорвать все ретрансляторы XD тем более псионик мой был чертовски похож на того самого - и прическа ежиком и бронька черно-красная, и щетинка легкая, даже рожица смахивала...
Во общем икал...

Похоже концовка в игре одна...Жалко. Мой псионик тоже умер как и у всех. За три ночи игру прошел. Из плюсов выделю атмосферу неподражаемую, дух икс-кома 90-х сохранился на 50% а остальные 50% от трёх частей UFO. Минусы ну разве что в меткости ( раздражало иногда когда снайпер с двух шагов не мог попасть! ), мало изучения в лаборатории, ну и в целом подлиннее бы сделали игру, было бы шикарно. Очень надеюсь что разработчики припасли хотя бы 1 полноценное дополнение к X-COM, было бы шикарно. А так, игре 5 с плюсом! Отличный сюжет, приятные мультики, чёткие саундтреки, приятно проведенные три вечера:)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме XCOM: Enemy Unknown