Xenus 2: Белое золото. Дубль второй

©

На недавнем смотре достижений мирового игрового хозяйства - E3 - в числе прочих новинок была анонсирована и вторая часть небезызвестной action/RPG от Deep Shadows Xenus. Не откладывая дело в долгий ящик, корреспондент PlayGround.ru решил лично у разработчиков узнать некоторые подробности. На связи с нами - Сергей Забарянский, генеральный директор Deep Shadows.

PG: И сразу же хочется спросить - будет ли сюжет игры продолжать историю первой части или нас ждет совершенно новое повествование?
С.З.: Игрока ждет новая история. На этот раз главного героя отправляют на острова Карибского бассейна для проведения расследования череды загадочных случаев.

PG: Увеличится ли количество фракций и группировок, на которые можно будет работать?
С.З.: Количество фракций не увеличится. Мы не ставим перед собой задачи сделать Xenus 2 больше Xenus’a по количеству группировок или по площади игрового мира. Мы ставим перед собой задачу сделать его лучше. В частности, рассчитываем создать более проработанный мир и персонажей.

PG: Можем ли мы ожидать, что вторая часть станет более RPG, чем первая? Или, наоборот, упор будет сделан на action-составляющую?
С.З.: И да, и нет. Будет внесен целый ряд правок и улучшений в RPG-систему для того, чтобы сделать ее более «сбитой» и интересной. С другой стороны, баланс RPG/action, наверное, не изменится. Просто игра станет динамичнее, а аction-составляющая будет ближе любителям шутеров. Развитая система разрушаемых объектов и ragdoll сделают бои зрелищнее.

PG: Изменится ли ролевая система? Появятся ли новые возможности по развитию персонажа?
С.З.: Наиболее существенное изменение в RPG-системе – появление перков. Они планируются абсолютно разные – как увеличивающие некоторые параметры игрока, так и предоставляющие уникальные возможности, такие как ночное зрение, возможность длительного пребывания под водой и т.д.

PG: Насколько серьезной доработке подвергнется транспортный и оружейный арсенал?
С.З.: Прежде всего, игра Xenus 2 (впрочем, как и наш параллельный проект «Предтечи») базируется на движке нового поколения Vital Engine 3. Он поддерживает шейдеры 3.0, все современные пост-эффекты, такие как motion-blur, HDR и другие. Многие объекты в игре разрушаемые, появится ragdoll, физика транспортных средств приблизится к серии Grand Theft Auto, а система их разрушения будет даже более продвинутой, чем в GTA: San Andreas. Что касается оружия, то теперь некоторые апгрейды (например, снайперский прицел или глушитель) будут отображаться на оружии игрока. В арсенале появятся также транспортные средства и оружие, которых не было в оригинальном Xenus.

PG: Как вы сами оцениваете первую часть - все ли удалось, какие сделаны выводы и корректировки при разработке второй части?
С.З.: Что-то удалось, что-то нет. Мы рады, что многим игра понравилась. Что касается выводов, то, во-первых, это кардинально иной подход к дизайну уровней, который позволит сделать их более красочными и в то же время значительно увеличит FPS. Я думаю, многие отметили в качестве основного недостатка игры Xenus ее системные требования. В этот раз мы стремимся к тому, чтобы игра шла хорошо на системе 2 GHz, 1GB памяти. Во-вторых, мы работаем над тем, чтобы увеличить темп игры. В третьих, над тем, чтобы проработать до идеала каждый отдельный элемент проекта. В частности это относится к транспортным средствам и системе их разрушения.

PG: Станет ли сиквел последней игрой в серии?
С.З.: Об этом еще рано говорить. Подождем результатов Xenus 2.

PG: Когда планируется выход игры? Будет ли это одновременный мировой релиз или речь пока идет о выходе игры только в России?
С.З.: Выход игры запланирован на конец 2007-го года и, скорее всего, тогда же состоится и мировой релиз.

Интервью
12
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 56
Alexey4ik1998

ЛАГ!!! На личном острове когда всё построено в зарослях деревьев находиться в воздухе женщина (наверное секретарша) так вот в том то и проблема что она там зависла. чё делать? патч поможет?

1
Reverrius

Главное, что б багов не было! А то оригинал погубили именно они!

0
Гeний

А шо? Сымпатышная такая пошаговая стратегия получилась. В жанре TBS (Time-Based Strategy) даж Героев обошла. Первая часть (Xenus'а, а не Героев, понятно) очень продуманной получилась: 12 (+/- пару) секунд на ход и у тебя есть минуты три, чтобы обдумать дальнейшие действия. Дай Божок, второй стать такой же. Если станет - лично поеду на украину, возьму с собой ПЗРК какой-нибудь и устрою хохлам эдакий небольшой и локальный армагеддец. После чего Чернобыль - 2 и еще одну немецкую оккупацию со всеми вытекающими отсюда последтствиями (пытки, нанесение тяжких телесных увечий и общая антигуманная наклонность). А после этого...

0
Mad Butcher

Что-ж... Удачи разработчикам!
Интересно, а будет учитываться мнение геймеров по поводу тех или иных аспектов разрабатываемой игры?

0
Red_Pencil

Бует прикол если выпустят перед S.T.A.L.K.E.R.ом, а того еще на год перенесут.

0
ДЯМАК

Наконец-то и наши разрабы стали что- то серьёзное на рынок выкладывать, лишь бы только багов поменьше чем в первой части было, а так ждёмс......

0
lkRoman

Скорее всего - ещё один выродок жанра (как и первый Xenus)
"многим игра понравилась" - лажа полнейшая: большинство людей считает Xenus полным *****
А брать пример с GTA в плане графики - это вообще дурной тон!
"система их разрушения будет даже более продвинутой, чем в GTA: San Andreas" - ДАЖЕ более продвинутой! Ха-ха
мне такой "системы повреждений" не надо!

0
Saprer

2 lkRoman
Ну не скажи, речь шля о тачках, а в ГТА с нми все в порядке ;)
Эх.. уже слюньки текуть. Хочется играть аж жуть.
Порадовало, что появятся нормальные апгрейды к оружию =)
"многим игра понравилась" - лажа полнейшая: большинство людей считает Xenus полным *****
А мне Ксенус очень понравился.. жду Белой Золото

0
Saprer

Админы, создавайте форум по WG

0
DRIVER-666

@"многим игра понравилась" - лажа полнейшая: большинство людей считает Xenus полным *****@
Вот именно "многим", а не большинству. Они же не сказали: "Большинству игра понравилась". Мне, кстати, тоже понравилась.

0
DRIVER-666

Жаль, что ждать ещё полтора года

0
МarM

Через полтора годы графика в конец устареет...

0

Через полтора года эта игра не оторвёт меня от Spore

0
Отец Викториус

Рад, что увеличится темп игры. Первая часть мне запомнилась как довольно неспешная игра, много ходить приходилось во время миссий.
Но все же - Deep Shadows делает еще и "Предтечи", тоже проект очень сложный и масштабный. Хватит ли у них сил и времени довести Ксенус 2 до ума и выловить баги - большой вопрос.

0
Saprer

Предтечи насколько я знаю почти сделаны, проблем возникнуть не должно...

0
User 131736

Неплохая игра, эмоции не скроешь... Жду с нетерпением продолжения.
Удачи разработчикам!

0
shadowstep

Так не хватает вопроса в интервью: "Скажите, а глюки и баги тоже перекочуют из первой части, или вы придумали новые, а также сколько будет "весить" патч, и будет ли он отдельно выпущен в "платиновом" издании на отдельном ДВД?"

0
MegaZlo

ЖДЁМСЕНС

0
GeForce 6

Наверно игра затеряется на фоне таких хитов как Crysis. Но все равно будет интересно. А скриншоты пока симпатичные, но это только пока.

0
Zloy_Volshebnik

Равняться в плане физики авто на ГТА это разве круто?
Да, поменьше этих РПГ элементов, а то они уже достали. Или хотя-бы пускай эээ... ченить новое с этими перками сообразят.

0

Первая часть игры оказалась хорошей.
Но БАГИ!!!!
ВАШУ Ж МАТЬ!!!!
БАГИ ВСЕ СГУБИЛИ!!!!

0
Slama 1

Первая прокатила,теперь на вторую часть зарядка идет...все будет по старому...10 процентов затрат на игру остальное на рекламу...а мы все верим и верим...

0
Xenus xiON_16

Начало игры Xenus 1 было очень скучным, я даже думал ужалить ее, но других игр на тот момент у меня не было. По этому играл и мне понравилась, а графа машин меня не просто вырубила, а чуть не убила! Текстуры надо делать почетче, багги все убрать. У меня из-за баггов все настроение к игре испортилось, ладно там вылетел из зоны карты, когда выходил из транспорта, но когда мужик говорит ЖЕНСКИМ голосом или голоса пропадают и больше не проигрываются даже перезагрузив игру, то это уже слишком!

Текстуры ужас! Хоть как настраивай все равно ужас! (у меня видеокарта поддерживает 3-ий уровень вершины пиксельных шейдеров)

Есть много недовольств, их не перечесть.

К 2007 году появятся игры которые будут по графике превосходить XENUS 2 Белое Золото.

А игра будет на Windows XP или Windows Vista?

0
Melek

"А игра будет на Windows XP или Windows Vista?"
Ты думаешь разрабы пойдут на то чтобы выпустить только на Vista? А на XP нет? Скорее сталкер выйдет, чем такое совершится. Вообще помоему самый главный недостаток первой части это не баги а ТОРМОЗЗЗА.
я бросил в играть потому что это было невозможно даже с гигом оперативки...

0
Отец Викториус

До выхода патчей к первому Ксенусу мне даже больше нравилось смотреть ролики этой игры, которые были на диске, чем играть в нее. Надеюсь, теперь разрабы сдержат обещания.

0
pluha

ксенус стал моей любимой игрой! хочу еще!

0
Васик

А мне лично первая часть игры понравилась! Есть проблемы и глюки, но сама идея и суть игры интересна.Буду с нетерпением ждать вторую часть.

0
Nop12344321

Меня боьше волнуют требования игры. Если Xenus пребовал МИНИМУМ 512мб оперативки (2 гб рекомендуемые) то остаеься только догадоваться сколько будет требовать Xenus 2!!!

0
DogRUN

Первый Xenus был рульной игрой. Больше всего мне понравилась атмосфера. Интересно, что у них там получится в БЗ.

0
Volferatos

Люди когда она выйдет

0
Volferatos

Люди когда она выйдет

0
Dr.op

Такие люди как *Гeний* помойму деградируют вместе со своей машиной(если не понятно-компьютером) ты б сразу может написал у меня комп слабенькинь стоит 98видна 128 памяти и видяшка на борту.... вот и пошаговую играл...игру,а гнать на игру из за того что у неё системные требования превосходят возможности твоего компа ,я думаю не стоит...ЛУТШЕ ИГРАЙ В ТЕТРИС или СОЛИТЁР там тормазов нет :-)
*А шо? Сымпатышн*о будешь играть !!!дэрэвня.......мля

0
Chestеr

Блин главно что б с требованиями не сильно игрались!!! Как в первом Ксенусе.

0
Chestеr

Мне конечно первый не очень!! я СТАЛКЕРА жду это будет хит!!!! Кто за?

0
АБДУРАХМАН

Dr.op ну ты и перец...-)
у меня х2 3800 1гб и 7800гт и в ксенусе лаги бывают почище всяких облевонов!!!!так что не гони на гения он дело говорит-)
про повреждения как в гта это ваще лол!!!!обещания сделать рэгдол:вау...ну и фишка!!!щас даже в рпг без него не обходятся!!!!
p.s.мин. сис. требования ксенус2: амд фх 85,4гб,quadro sli GF 8800)))))
P.P.S. КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРУБЕЖНЫМ ИЗДАТЕЛЕМ БЗ???НЕУЖЕЛИ АТАРИ?

0
FragRus

Главное чтоб движог хорошо прикручен был...
А то в оригинале они хоть и зделали сами движок но коряво его прикрутили и вовремя игры из-за рта вырывались слова типа @#$@#$

0
Senseless

Ага, поставил все патчи которые только можно было на лицензию, и то еле еле прошел обходя один баг за другим, да пусть на ДВД выпускают а не на компактах.

0
666HeL666

Чтож, удачи ребятам с сиквелом, мне, допустим, оригинал очень понравился, надеюсь "Белое Золото" будет ещё лучше.

0
Alk_77

Выкладывайте сразу на диске патчи, чтоб потом не скачивать по 70Мб с инета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
drum4t1c

Баги, тормоза... все так. Но игрушка получилась классной и надолго увлекла. Надеюсь, в WG подправят основные недостатки, и она будет не хуже в плане атмосферы и свободы действий.

0
Djayzer

>>>>>>>>>http://magegame.ru/?rf=c4e6e0e9e7e8ea <<<<<<<<<давайте сюда

0
Lamer-Forever

drum4t1c 14.07.06 00:12 Баги, тормоза... все так. Но игрушка получилась классной и надолго увлекла. Полностью согласен класная игруха но тормоза мешают

0
Dimon_R_D ака Rockman

Когда я установил 1,5 гига оперативы, отношение к игре резко поменялось. Я ее даже перестал считать за шутер. РПГ... Самая настоящая. Одна из лучших за последние годы. Жду WG.

0
Сварогъ

Одна из самых ожидаемых для меея игр 2007 года.

0
Maratok

Очень Странно! посмотрел все коменты, и весьма странно чт оникт оне заметил, что игра по графике весь напоминает Just Cause.. хотелось бы чтоб сюжет и "играбельность" Xenus 2 была совершенно другой.. так каг в Just Cause тока графика отличная, остальное всё-- Г.....!

0
Сварогъ

Ну если графика там похожа, то это ж не значит, что и гэймплэй будет похож.

0
Kaspero

xenus РУЛИТ!!!!

0
Mexikanec

XENUS разрывает мой мозг... Игра предназначена для психов, которым нехватает таво беспредела и безбашенства на улице. Ради этова и создавалась эта игра. Я один из этих психов...я подзаряжаюсь Xenus'ом и жду недаждусь, когда в свет выйдет вторая версия. Спасиба всем создателям...)))))))

0
Calid

Вот вы все гоните "Какие у Ксенуса были лаги", "ФПС 5-10", "Глючит - играть невозможно, хоть у меня и 1Гб ОП".. А вы попробуйте в системном файле найти строчку: PreCache = 1; и поменять значение на 0.

0
Calid

А что насчет "Выход планируется на конец 2007 года", это да.. конечно.

0
zozuliainna

игра кульная играю остоновится невозможно только вот с физикой перебор

0
Condor091

Можно ли, после того, как купил остров, построил дом, вертолетную площадку и порт, строить что-либо еще?

0
серграб

Как использовать баллон для ныряния??????????У меня похоже баг,не выходит с ним ничего.Как его????????

0
_semaonlyone_

баллон для ныряния ?помоему никак ,он для миссии нужен где водолаза с пещеры подводной спасти надо

0
alimjan13

классная игра,но с бесконечным рюкзаком и опытом играть было бы легче.может кто нибудь поодскажет как взломать.зараннее спасибо

0

поставь последний патч, помогает

0