на главную
об игре

Игра не поддерживает AVX 2

Ну надо же. Скачал Alan Wake 2 и обнаружил, что он не поддерживает AVX 2. Это же такой маркетинг, надеюсь выкатят патч. Мой комп - I7 2600K@4.5, 32GB, RTX 3080 10GB, SSD и на всем этом даже не запускается.

Комментарии:  176
Ваш комментарий

Ты что гонишь? У тебя видеокарта с таким ушлепским процом хоть бы на 60% работала)) пожалей её и купи 6 ядер 12 потоков. ППЦ проц 2011 года с видеокартой 2022 года

Все игры прекрасно работают. Загрузка видеокарты в зависимости от загрузки кадра сложности картинки. Покупать ничего не собираюсь принципиально, из-за таких вот маркетологов.

На крайний случай поиграю в облаке VK Play Cloud, но не куплю новый проц. Нужно быть людьми а не маркетологами по жизни.

Ничего у тебя там прекрассно не работает! Смысл покупать 3080 чтобы она работала в пол силы?! Там где может быть 130фпс у тебя будет от силы 70 если повезёт.... вот тебе простой пример с загрузкой видеокарты и этим мега процом

У меня банально нет времени выискивать изыски графики. То, что я имею меня вполне устраивает. Если уж и буду что то менять в будущем, то только комп целиком. Вот такой расклад мне больше нравится.

чувак,я с тобой,прекарсный проц у тебя!а это пишет школота!у меня так ваще ксеон 2650в2

да он был прекрасным с 2011 по 2017 максимум ну явно не сейчас

Xeon e5 2640v3 который стоит 1000р загружен в AW2 на половину макс.

игра совсем не процессорозависимая и спасибо ей за это 😁

Спасибо автор, ты сделал мой день! Мне очень нравится та энергия с которой ты топишь за свой проц, словно он часть тебя. Это не рофл, люди не топят так за своих жен, дочерей, друзей или братьев. Если ты относишься ко всему с таким рвением, с таким желанием поддержать слабого, то твоим близким очень влезло! #GiveAVX2Patch

Абсолютно ко всем вещам и ко всем людям кто уважает меня и не предает, не глядя на возраст. Наконец-то хоть кто-то меня понял. +

Процессору 13 лет, о чем вообще речь, какой маркетинг? Инструкции делаются не для красного словца, а чтобы упрощать и оптимизировать разработку игр, внедрение технологий и так далее. Бесконечно никто не будет тратится на лишние "строки кода" и костыли, отдельные хуки для оптимизацию под видеокарты 7-ми летней давности и под процессоры 10+ летней, ведь доля на рынке их стремится к нулю. Это попросту не имеет никакого коммерческого смысла.

Я уже молчу, что сама ваша система - кричащий пример отсутствия рациональности и хоть какого то намека на баланс. Видеокарта в большинстве своем и половины мощности не использует, а на многих проектах фреймтайм остатки кое-как заюзанной половины сведут на нет.

Нашел тесты I7 2600K вместе с RTX 4090

Это видео еще раз доказывает что маркетинг сейчас идет на первом месте.

ты Вася? Ещё бы на проце 90-х новые игры запускал. АВХ2 ещё в 4-ом поколении интел появилась.

Не позорься, поменяй проц.

Друзья, Коллеги, Вы все правы. Но согласитесь с тем что разработчики должны учитывать, что не все игроманы могут себе позволить дорогие и даже не очень компьютеры. Ну нельзя тупо думать только о бабле.

3080 же позволил, проца в 2 раза дешевле вполне хватит.

Свежая новость, как гвоздик в гробик вашего ПК, игра грузит SSD NVMe m2 во время простого бега по городу от 1.6ГБ/с до 2.7ГБ/с. И чем выше настройки графики, тем больше будет нагрузка на накопитель, так что мощная видеокарта тут только мешает. Ваша система работает на SSD SATA, а там скорость 500 МБ/с. И SSD NVMe вы установить никак не сможете, нет слота на материнке и поддержки технологии NVMe. Так что даже если убрать привязку к AVX2, баги и лаги вам обеспечены. Рассинхрон звука и видео, пропадание текстур, субтитров... Поэтому проходите на ютюбе или в облаке и не грузитесь данной темой. Там еще две новых технологии, помимо AVX2. Без оптимизации... Дело тут уже явно не в маркетинге. Так что аналогия с Uncharted тут не прокатит. Макс ФПС можете не ждать, а минусы хоть заставтесь. Это не поможет вам запустить игру на старом железе. И да, пока Alan Wake 2, единственная игра с такой нагрузкой на накопитель. но с учетом того, что подобные SSD установлены в 5 плойке, далеко не последняя

На самом деле прирост производительности на SSD в отличии от HDD происходит по большей мере из-за времени отклика самого накопителя. Я говорю это как бывший линейщик со стажем, там все было видно очевидно. У меня также имеется один маленький SSD подключенный по SATA 2. Так вот, разницу в скорости в играх вообще не видно. 1-2мс против 15-25мс на HDD.

Если судить по тестам, то реальное повышение производительности NVME наблюдается только при быстрой загрузке от видео-ролика к основной игре на ОС W11 с поддержкой Resizable BAR.

В этой игре пока только так, конечно это бред, нормальные игры в оперативку уровень грузят и потом уже ссд особо не напрягают, а эти зачем то сделали так что и в во время игры ссд что то подгружает.

Похоже со своим движком что то начудили и теперь это через третьи костыли кое как работает.

То как карта подгружается даже на топовых системах это вообще дичь.

Ну в этой игре так сделано, и грузит не в ролике, а просто во время движения по локации. Форум про игру... Играть вы в нее хотите. Повторю в который раз, пока эта единственная такая игра. Вчера выложили новость на странице плейграунда с игрой. Там есть видео. Персонаж просто идет по локации и нагрузка на накопитель в правом нижнем углу... От ваших размышлений про SSD и HDD ничего не изменится. И конкретно эта игра вообще неиграбельна на HDD. Люди получают жуткие лаги и баги. Вы хоть другие ветки форума почитайте, прежде чем запускать...

Еще рах повторяю что патч на Унчартед на AVX 2 появился только через 2 месяца))))время ждать еще есть

Буду писать на форум разрабов как только время появится.

Ну уберут ограничение, получите 15 фпс... Стоит оно того? Игра требовательна к железу, не только к видюхе. К процу, озу и накопителю тоже. Идет без багов и лагов на SSD m2, на SATA могут быть проблемы со звуком, текстурами, сабами. Сама играла на i5 2310 12 лет. Прошла кибрпанк, death stranding, god of war, days gone, rdr 2 и многое другое. 45 фпс при любых настройках графики... А в horizon zero dawn были проблемы с текстурами в катсценах. Полтора года назад купила новый комп. А если нет времени особо играть, то пройти на ютюбе и не париться, чтоб не портить впечатление от игры

В Uncharted убрали и сразу хороший FPS на максимуме получил.

В анчартед не с фиг и требования. Еще скажите что в гта 6 поиграете... В Алане 2 при открытии карты чтение 1600 на SSD, у людей на более мощном железе глюки. Не то что на вашем. Я б тоже на старом компе в анчартед играть могла, но играла на новом уже. А вот в Алана 2 точно не смогла б.

Да там говорят на I7 4770K вполне приличный FPS, а это прошу заметить первый серьезный процессор с AVX2. Так что 40-60FPS в Full HD на своей системы я бы получил. Более, чем уверен в этом. Естественно без RTX...

Петиция на отмену avx 2

https://chng.it/TxJfSFyQwR

AVX ИНСТУКЦИИ! AVX ИНСТРУКЦИИ! AVX ИНСТРУКЦИИ! НЕ ОДНА СОБАКА НА УЛИЦЕ НЕ ОТВЕТИЛА МНЕ ЧТО ТАКОЕ ЭТИ ВАШИ AVX ИНСТРУКЦИИ!!!!

Запускаешь программу cpu-z, в строке набор инструкций ищешь AVX2. Если есть значит красавчик)

Это мем старый, на него не надо было отвечать) Ну или надо.. я хз. :p

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Alan Wake 2