Впечатления от игры
Комментарии:
216
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я не встречала ещё настолько наглых и продажных разработчиков. Вот ни одной игры не встречала, где на выходе со средним по конфигурации оборудованием было бы 5 fps!
Не знаю, сколько им там заплатили производители видеокарт, но делать такое даже на старте считаю неуважением к комьюнити.
3070Ti + i9 10850k + 32Gb DDR4 4200mhz, SSD
Игра выдаёт 5 fps в 2K со средними лучами и DLSS в балансе. И это при том, что видеокарта загружается не выше 75-80% Какие могут быть мысли при загрузке видеокарты на 80% и при частоте кадров в 5 fps, думаю, понятно. У не очень разбирающегося человека после такого должны возникнуть мысли выбросить свою видеокарту и копить на новую. Но мы-то можем догадаться, в чем дело.
В 3K разрешении с DLSS "качество" без лучей стабильно 30 fps. А текстуры не прогружаются в обеих конфигурациях. После такого я задумалась, а смысл покупать новую 4070 за 100к с лучами и dlss, если через год-два какой нибудь жадный разработчик выпустит интересную игру, и лучи там будут в 5фпс!? Такого не было никогда, ни в киберпанк, ни в старфилд, и даже Каллисто протокол на фоне этого куска видится в намного лучшем свете.
В общем, выпуск этой игры заставил меня задуматься о том, насколько обнаглели производители ПК комплектующих и продажные люди из геймдева. не советую когда-либо играть в эту игру, потому что благодаря тому, что с каждым новым выходом таких и ему подобных кусков, вы даёте своё согласие на подобные выходки разработчиков в будущем. Меня, честно, разочаровало такое явление, перехотелось играть вообще.
И игры выходят очень прожорливые, еще и новая карта 4060 вышла, такая карта самое настоящее издевательство над игроками. Сейчас если нет денег на самое топовое, то купил средний комп, он почти не на будущее, а сейчас поиграть. Да и само железо очень дорогое стало. Как кто то советовал - копить деньги на железо, а игры покупать в народных бесплатных магазинах.
Ого у тебя 3070ти, протри глаза глядя на системные требования, твой сетап : средние настройки при 2к и 30 стабильных фпс!
на 4070 летает фпс не видно но чувствется плавно, но наверно как выйдет какая нибудь 5070 то 4000 превратиться в тыкву это нвидиа, раньше была 3060 ti
Графоний уровня квантум брейк и контрол, то что в нём некоторые зумерги увидели графон 2023 года, они в глаза долбятся и больше ни во что в своей жизни не играли. Пока что RDR 2, Ласты ремастер и даже киберпук - это топ (и это при том, что в рдр 2 и кибере ОТКРЫТЫЙ СУК МИР, а не коридор), а тут нечто 2017-2016 года и такое мыльное мыло, как в принципе во всех "новых" играх от шлюхаремеди. Оптимизировать свой шлюхаграфон они под 10 и 20 поколения не будут, это уже сильно очевидно, но не расстраивайтесь, если вы просто пропустите этот шыдевр даже на ютубе - ничего не потеряете. Это как не посмотреть "американский пирог 22". О том, что там сверхсюжет говорят те, кто уже заказали себе шаву, достав бабло из чемодана. Не ведитесь - это вообще не тот аллан вейк, который все ждали
Хм, смотрю кругом восторженные положительные отзывы, зашел сюда - а тут совсем другое мнение. Получается отзывы о игре куплены, игра с не важной графикой и сильно прожорливая (явно заговор с производителями железа) Да и что то пишут что скучная игра...
Она в целом ощущается дешевле чем первый Alan Wake, вот такой парадокс ((
Тоже не увидел там какой-то некст ген графики. Хорошая - да, некстген - нет. А анимации так вообще очень рваные и дерганные. Особенно если сравнивать с все теми упомянутыми играми рокстар и нотидог. Да что там говорить вы посмотрите какие анимации в играх юбисофт.
Первые впечатления - капец скучно, не знаю, как будет потом и буду-ли я в неё вообще ирать. Дело в том, что там нет вариативности, сделать можно только так, как скажут рельсы сюжета, но тогда зачем это колупание с какими-то документами - это-ли не искуственное затягивание игры.
Оптимизация.. это отдельная история, если вкрадце - то да, теперь игры выходят в сотрудничестве с производителями железок, хочешь играть? - Покупай и покупай, не какие-нибудь среднячки, ты ежегодно топы покупай, видишь, какие игры мы делаем, красивые
Атмосфера на уровне, в этом плане придраться не к чему, есть и классические способы испугать игрока, пытаются и чего-то новое показать
Музыка и звуки так-же неплохо сделаны
Как мне кажется, эта игра будет интересна очень малому кругу игроков, которым она на самом деле понравится(на секундочку, это я только пару часов поиграл)
Я вообще сначала подумал "неужели у игры жанр на "квесты" сменился". Но лучше бы разрабы сего творения снимали фильмы, а не игры делали. Геймплей на низшем уровне.
3090 с длссом и рт в 2к - 28фпс. Это чё такое? Типа, нужно 2 3090 чтобы в 60фпсов игру запускать?
Сейчас игры делают на вырост. Старфилд и AW2 начнут раскрываться на следующем поколении видюх.
Было бы что раскрывать, тормозит-то даже без рт. Видел видос, где на 1080ТИ запускают в 360р - графа становится уровня PS2, и все равно счётчик кадров не достигает 60. Как это обьяснить?
Завязка бомба,
атмосфера на уровне,
Графика конфетка,
музыка почтение
3060ти на ультра в 2к 65+ фпс
Прошел игру. Если коротко. Цена завышена, пройти можно один раз и насладится красивой графикой.
Но ,в целом, история скучная.
Хорор не пугающий
Экшна недостаточно.
ФПС недостаточно (но это возможно поправят после релиза)
Итог: ждем игру года Avatar Frontiers of Pandora
тебя называли сказочник,Игра 25 часов сюжет)))прошел он/)
Он имел в виду демо версию на ютубе
Ну вот я только что прошел... в целом согласен, только за алешу интересно играть, а горелую курицу можно было бы и не приплетать в игру вообще
Погонял пару часов. Это совсем другая игра. Это не та игра , что я проходил вечерами прийдя после пар под чашечку кофе. Атмосфера другая совсем. Затянуто, нудно. Ну любителям почитать записки - зайдёт. А отзывы всяких изданий и критиков "АБАЛДЕТЬ ЭТО 110 ИЗ 10" "ЭТА ЛУЧШАЯ ИГРА" , считаю как минимум проплаченными . Ничего более медленного и затянутого я не видел несколько лет. ГГ просто жесть нудная. Лейк в сюжете просто ради хайпа. Не более. Он там больше для галочки. В общем пропускаю. Имхо конечно.
игрпй дальше и не будет Алан в виде галочки,за него пол игры играть
да кому ты говоришь, у него не хватает вещества все понять, не понимает, что эти записки сюжет тоже раскрывают... ну да ладно, что взять с шутерных задротов у которых мозг как у белка
ну сюжет закручен топ,жаль концовка вернула туда откуда Алан стартонул,ждем 3ю часть,теперь уже спираль))думаю будет назіваться Алан вейк 3 спираль
В комментах одни недовольные жизнью хейтеры негативисты
Недовольны жизнью, недовольны игрой, недовольны твоим комментарием!
Игра так себе. Согласен. Я тоже недоволен после прохождения
Читая тут отзывы ловлю себя на мысли что играю не в ту игру, у всех лагает, фризит, постоянные баги, проблемы с запуском, у меня лично RTX 3060 на 12 гб, проц I5-10400f с 16 гб озу и ссд кингстон на 500 гб, и проблем в игре не вижу, всегда стабильно 60 фпс без просадок (на максимальных настройках без лучей, с лучами в принципе мало игр которые у меня шли в выше 30 фпс, если не ниже, а я неженка, 30 фпс мало) , проблем с запуском так же не было кроме плашки обновления драйвера GPU (пустячное дело пары минут), касательно багов, за 10 часов игры так и не встретил. По скуке от игры, мол резидент интереснее был, скажу что у каждого свой вкус, лично мне наоборот понравилась игра, атмосфера, звук, картинка и я не вижу того что описывают игроки, да есть некоторые погрешности, к примеру как босс в темноте и траве, но даже так, игра всё ещё меня затягивает, а вот из ремейков резика даже одного так и не осилил, 4-ка единственная была завершена выше чем на 70% но всё равно не пройдена, может дело в том что не интересно следить за уже известным сюжетом или то что игра за всё то время ничего нового кроме оружия в геймплей не приносит. По графике алан выглядит очень даже хорошо, по крайней мере получше большинства игр вышедших в пределах 2023 года.
Ага, почему не 129 фпс? Хотя если у тебя разрешение 480 или 720 то вполне. Ибо у всех на 3060 фулл без длсс 40 фпс. Конечно у многих и на 3dVood 140 кадров выдает
1920х1080, касательно остальных не знаю, может драйвер старый, может нету патчей, может магия, я согласен что могло бы фпс быть больше, но такой тренд в играх сейчас
У меня ноут на рязани 9, 64гб оперативки и 2060. Без лучей с DLSS на качество (апскейл из 720р), на средних настройках стабильно 40 fps
Не буду писать лабуду стандарного обзора.Игра 12/10.
Очень понравился графон и саундтреки после миссий.Ремеди это бати что сказать.
Сам являюсь ММО игроком, люблю фармить и тд...А эта игра как взрослый фильм - сделанная с душой.Не понимаю почему ее хейтят школьники.Никто не виноват что вы в 2023 году не можете купить себе Райзен 5 3600 и РТХ 3060, чтоб играть в 50 фпс на средних с ДЛСС..Старфилды это для безработных, которые имеют миллионы часов свободного времени.
Игра года без вопросов.Пройти мимо - значит не быть настоящим геймером.
Игра года без вопросов.Пройти мимо - значит не быть настоящим геймером.
С каких пор, проходить мимом бенчмарка и это значит ты не настоящий геймер ? и да игру года явно не эта игра возьмёт
ага 50 тыр 3060 или за 50 тыр я себе себе забор построю на даче,, ЖКХ каждый мес щас тыр 10 но ты купи карточку, есть деньги да пожалуйста что тут такого, а хейтят обычные люди как я а не шклоло!!! Понравилось пахать на игры и покупай себе каждый год карту, вместо оптимизации разрабы лижут жопу разрабам видеокарт а ты как потребитель иди и купи, как в анекдоте а ты купи слона, все говорят купи слона а ты купи слона :D ну а если ты так богат тогда не хейти других!!
Привет дружище.Я все это оплачиваю.Работа со средней зарплатой.На 4090 не тяну.Но как то умудряюсь держать комп в состоянии запуска новинок.
Все это железо выше не требует продавать почку.Раз в 5 лет менять можно.Можно и 50к баксов зарабатывать но сразу и тратить.И жить в кредитах - тадам при таком доходе.Это уже твоя грамотность.(Если человек не думает головой и рожает 10 детей - то это уж точно его проблеммы.Там не то что забор... там бы молоко в доме было...И у него будут все виноватые от дворника до президента).
И это я уж молчу о бу рынке.Где еще больше можно вложится - купив железки в своем городе.Ты не прав 100%.это нитье ради нытья.
Безвкусная хрень. Графен, кстати, кал… 4070ti. Текстуры то прогружаются, то не прогружаются, то пропадаю… Дизайн уровней кал. Героиня кал. Диалоги кал. лучше макс пейн переиграю в 1001 раз.- это все мое личное мнение. Не претендую
Ору с карты которая каждый раз подгружается. А вообще падение фпс же связанно скорей всего из-за того, что игра 2ве карты держит сразу подгруженными
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Игра выходит уже совсем скоро, делитесь мнениями насчет игры без спойлеров и флуда.