Amnesia: Rebirth

6.7
()

Анонсирована Amnesia: Rebirth

©

Frictional Games официально анонсировала Amnesia: Rebirth — прямой сиквел оригинальной игры. Релиз состоится осенью этого года для PC и PlayStation 4. Игра будет переведена на русский язык.

Действия игры разворачиваются в пустынном ландшафте Алжирской пустыни. В центре внимания девушка по имени Таси Трианон, которая отправляется в мучительное путешествие. Исследуйте мир и раскройте его историю. Преодолевайте головоломки, которые стоят на вашем пути. Тщательно управляйте своими ограниченными ресурсами, как физическими, так и умственными. Столкнитесь с ужасными существами и используйте свой ум и понимание мира, чтобы избежать их.

(Страничка игры в Steam)

Спойлер
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
134
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Amnesia: Rebirth будет медленно сжигать вас изнутри психологическими кошмарами Разработчики Amnesia: Rebirth говорят, что их другой проект ещё "более сумасшедший" Системные требования Amnesia: Rebirth
Комментарии (69)
Просто великолепная новость! Первая часть в своё время очень понравилась. Вторая от сторонних разработчиков вышла попроще, но была неплоха. Радует, что новую игру разрабатывают Frictional Games.
Отличная новость...
времена слендерменов давно прошли

хотя наверное стоит дать этой игре шанс
Опять играть за немоща, который не может хоть какой-то отпор дать? Я думал на Аутласте 2 уже было окончательно видно, насколько это уныло и неинтересно.
Вау,не ожидал от них. Буду ждать!
Уряяя! Дождались.
Не знаю, не знаю. Прошлые две Амнезии были полным провалом, хотя вторая еще более-менее запоминающаяся. Сема просто убожество с закосом на Биошок и Dead Space. Тут же опять убогий движок из семы и сильная и независимая женщина в роли гг... ну посмотрим. Хотя лично я игру не жду. Студия для меня мертва после пенумбра 1-2.
Для любителей жанра отличная новость, играть буду обязательно, и чтоб продолжительнее предыдущих частей!
Надеюсь будет в духе первой. Вторая то же была неплоха но все же не то.
Неожидано, думал будет новое айпи, да и весь материал с анонсов намекал на это. Ну кроме одного из первых роликов, тот что с пустыней, он мне напомнил амнезию из за цвета сеяния как у портала. Но и то это сравнение было как пальцем в небо.
Как я понимаю события будут происходить примерно в 1950-1990 годах (не специалист по авиастроению, да и кто знает сколько это самолет пролежал там), а может даже и в современное время, другие ролики как бы намекают и на начало 2000. Короче пока только пища для спекуляций и догадок, точно узнаем уже ближе к релизу, и если нечего не изменится ждать нам примерно пол года, так как оригинал вышел 8 сентября было бы логично увидеть релиз Перерождения в том же месяце, это как раз будет 10 летная годовщина серий.
Амнезия была очень впечатляющей игрой от них. Хорошая новость.
Aaro Niro написал:
Надеюсь будет в духе первой. Вторая то же была неплоха но все же не то.

Вторую другая студия делала.
покупать конечно не стоит такое в стиле "ходи и читай записки", но как на тарренте выйдет обязательно скачаю и пробегу за вечер-другой.
надеюсь она будет именно как первая часть, сильно плохое впечатление было к 2й про свиней (я ее даже не прошел) и надеюсь что она не будет как soma -уж не хочу фанатов обидеть но она совсем не держит в напряжении в отличии от пенумбр и амнезии
Очень круто и ещё так скоро, главно не перенести.
Aaro Niro
Вторую делали The Chinese Room создатели Dear Esther и Everybody's Gone to the Rapture, не скажу что у них хуже получилось, но у них лучше получаются атмосферные симуляторы ходьбы.
Выглядит достаточно самобытно. От такого сеттинга не откажусь :)
Хотя старый особняк размером с пару кварталов это дань старой моде, классика жанра :)
Ленейка Амнезии, чутка поднадоела. Сома была чем-то новым и сразу сорвал башню (в хорошем смысле), прошло 5 лет и анонс был неизбежен, но вот опять Амнезийская тематика -_- . Не говорю, что это плохо.... просто нужно было им взять от нее отдых ибо если первая часть еже хороша, то 2я(про свиней) получилась полной чушью, если опять сделают мусор то им сложно будет вырваться из провала... Нужно будет срочно пилить что-то как Сому иначе есть риск закрытия конторы...
Хорошая новость, Фрикшинал одни из немногих достойных хоррор-разработчиков современности. Первая Амнезия была великолепной, Сома тоже вышла отличной, хотя скорее за счёт истории и атмосферы, нежели хоррор-составляющей. Надеялся на новый IP от них, но если новая Амнезия выйдет стоящей - прекрасно.
Интересно, заинтриговала игра.
2020 год - ты меня не перестаешь радовать.
Это просто прекрасно. Ещё теперь осталось дождаться новостей по новой части Аутласта.
Забавно что по тизерам в основном думали на новую Пенумбру, но никак не на Амнезию )
ребята,давайте поддержим *фриков*денежкой и купим игру кто в стиме,а кто в ps store.студия маленькая и независимая ,что немало важно и поэтому считаю благим началом ,поддержать денежкой новый проект от frictional games.благодаря этим *чудикам*,возродился из пепла жанр хоррор.Я-Николай.
Fasmon
Неудивительно, у них все игры однообразные и по одному шаблону.
nick-1
По такой логике можно и всякий независимый мусор в стиме поддерживать. Жанр хоррор прекрасно поддерживали silent hill и resident evil, ни в какой пепел он никогда не превращался.
Roflanders
Есть в общем-то некая разница как всё обставлено в Амнезии (первой, вторую не играл) и Аутласт. И почему-то в перовой не возникает желания схватить ящик и накинуться на ту мразь которая ходит, а вот в Аутласте полно возможностей дать отпор. В этом вся разница. Уверен никто из здесь присутствующих не стал бы вести себя иначе чем необходимо ГГ в Амнезии. Оружия нет, подручные гавно, враг явно сильнее и не вполне человек.
ПС. Аутласты считаю мусором полнейшим и искренне удивляюсь, что они кого-то "пугают". Это смешно просто. Игры пропитаны маразмом.
vertehwost
SOMA не вполне хоррор в принципе и не зацепит тех, кому не интересно о чём она. Мне с первого раза не зашло вообще, но когда мне "намекнули" на то о чём пойдёт речь я к ней вернулся и прошёл за раз и остался крайне доволен. Потрясающая игра. Мудрёностей не много. Всё угадывается и вполне логично заканчивается для любителей тематики. В Амнезии куда меньше откровений.
vopros3828323 написал:
В Амнезии куда меньше откровений.

В плане, меньше?
В соме просраны всё неожиданные повороты. Игра от начала линейна и не даёт никакой пиши для размышлений. В Амнезии же таинственность и непонятки практически не кончаются.
Тульский Поцик
Вау! Как интересно! Что еще расскажешь?
Новый симулятор ходьбы завозят
первая пенумбра меня действительно впечатлила и я даже остальные части этой серии прошел но уже не то. а вот амнезии и сома вообще не зашли. скучно. не смог в них играть почему-то хотя начинал несколько раз и даже сейчас сома установлена на компе
vopros3828323
При чем тут аутласт, что ты на него катишь бочку? В Амнезии враг явно сильнее да, поэтому по ютубу гуляют сотни коллабов где с этими плюшевыми глазастиками играются как хотят - и стулья в голову, и дверь удерживают, и просто сидят на столе, а те ничего сделать не могут.
Iriloneleyn
В семе я зарядил фейспалм от тупости происходящего, когда Гг почти в начале такой смотрит на свои руки "о, я робот? пфф, пойду чайку попью". Офигенная реакция и подача.
KPAHbl4
То же самое, только считаю пенумбру 2 вообще лучшей. Она за первые 5 минут пугает так, как не снилось никаким амнезиям и семам вместе взятым. Жаль что разработчик сдулся и разучился делать игры после пенумбры. А детям, выросшим на амнезии этого не понять, они даже не знают что до амнезии были игры. Я уж молчу про какой-нибудь Шорох, который уделывает по атмосфере любую амнезию.
Очень рад, что они решили вернуться в эту вселенную!
Roflanders
Верояно, аутласт просто уныл, и только лишь это. Оценивать жанр по одному лишь образчику, да, наверное это призвание и описательная характеристика индивидуума.
Тульский Поцик
Ну, ты зря причисляешь себя ко взрослым людям. Совсем зря, если ты не видишь, что при вторичности сюжета сомы, она вытягивала подачей этого сюжета. Взрослота такая взрослота.
Newworld_DESTROYER
это кто так решил ты что ли? времена прошли потому что хайп на следермена прошел или потому что игр не делали больше?
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
При чем тут аутласт, что ты на него катишь бочку? В Амнезии враг явно сильнее да, поэтому по ютубу гуляют сотни коллабов где с этими плюшевыми глазастиками играются как хотят - и стулья в голову, и дверь удерживают, и просто сидят на столе, а те ничего сделать не могут.

Это уже несовершенство AI. Можно этим не пользоваться и погружаться в атмосферу не задумываясь о том "а можно ли бочку на голову мобу натянуть?". Так что пример неуместный. Аутласт кал. Я его упомянул в ответ на чужой комментарий.
МЕРА ВЕЩЕЙ
Люди садятся играть в хоррор именно ради сюжета и его подачи, угу. И плевать что от хоррора там практически ничего нет.
vopros3828323
Но это невозможно не замечать при игре. Амнезия и атмосфера? Не смеши. Амнезия и сема кал, аутласт вдохнул вторую жизнь в жанр "хоррор".
Тульский Поцик
Аутласт кал. Не страшно и глупо. Ещё и камеру с собой таскает как ретард. Дубину бы в руки взял лучше и приложил бабку религиозную по морде.
vopros3828323
На камере завязана игровая механика. Хочешь бить бабок дубинкой по морде - играй в resident evil 7.
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
Но это невозможно не замечать при игре. Амнезия и атмосфера? Не смеши. Амнезия и сема кал, аутласт вдохнул вторую жизнь в жанр "хоррор".

Вот буквально всё наоборот, но всё же надеюсь, что вы толстите.
Gauguin
Дети, атмосфера есть в пенмубре 1-2, сайлент хилл 2, анабиоз сон разума и в шорохе.
Тульский Поцик
Да я поэтому и сказал, что ты немножечко не взрослый.
Да представь себе, игры в одном жанре ставят разные цели :)
Тульский Поцик
"Атмосфера" Атмосфер- это аргумент для тех, кто не умеет аргументировать, ибо нечего там аргументировать, атмосфера же:)
МЕРА ВЕЩЕЙ
Научись понятно излагать свои мысли, прежде чем что-то писать в интернете. Если хочешь, чтобы тебя понимали.
Тульский Поцик написал:
аутласт вдохнул вторую жизнь в жанр "хоррор".

Смешно)
1 скример за всю игру и то, в самом начале.
Беготня от моба, который не в состоянии выйти из зоны преследования, что превращает геймплей в банальные кошки-мышки.
Тульский Поцик написал:
анабиоз сон разума

Который вообще шутер)
Но да, согласен, атмосфера там есть.
Тульский Поцик
Ок, сразу было ясно, что ты Джонни- две куртки, и с первого раза ты не поймешь :)
Какой часть: "Подача сюжета важнее, чем сам сюжет"- тебе была не понятна? Хоррор там присутствует, совершенно не важно, прочувствовал ты его или нет :)
Прикрываясь словом атмосфера, ты не желаешь аргументировать, разворачивать собственное мнение, ввиду тог, что разворачивать не чего или в виду скудного словарного запаса. "Там есть атмосфера"- дешевый детский трук.
Обращайся если что не понятно :)
МЕРА ВЕЩЕЙ
Блин, чувак, ну ты хотя бы перед отправкой проверил орфографию))
Iriloneleyn
Шутер это fear, а анабиоз и condemned это хоррор с элементами оружия.
МЕРА ВЕЩЕЙ
В семе нету хоррора от слова совсем. Коротенькие потуги на 1-2 минуты не считаются.
Атмосфера там это где? Если тебе блоггер с ником БесПолезный сказал, что словом атмосфера прикрывают отсутствие аргументов, это не значит, что его надо слушать и переносить его белибеpдy сюда. Скачиваешь и проходишь Шорох, потом возвращаешься сюда и мы поговорим про атмосферу хоррора.
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
Шутер это fear, а анабиоз и condemned это хоррор с элементами оружия.

Анабиоз это классический шутер. С элементами хоррора. Ну или выживания. Наши игры вообще сложно обозначать жанрами.
Тульский Поцик написал:
В семе нету хоррора от слова совсем

Вот тут я соглашусь. И даже больше скажу. Все эти монстры там вообще как 5-е колесо. Игра не про убегание от монстров, а про попытку выжить любой ценой.
Тульский Поцик
Я скорее обойду эту игру стороной, раз уж ее советует тупиковая ветвь эволюции как ты. И зачем ты мне рассказываешь о каких-то блогерах? Еще раз, Джонни- две куртки, в третий раз, атмосфера- это то как ты воспринимаешь игру, это не объективный критерий. Пойди подрости- потом будешь мне говорить, что делать и советовать во что играть:)
Кстати, почему мнение какого-то блогера не в счет, а если некий условный полоумный с ПГ говорит, что Анабиоз- хороший хоррор- то это объективно, и вообще, атмосфера иди пройди- потом поговорим лол
МЕРА ВЕЩЕЙ
Ну ты вы оба не правы. Поцик в том, что его мнение это истина, а ты в том, что мнение блогера можно привести в качестве аргумента.
Iriloneleyn
Я как раз указал, что он вменял мне в вину, что я под влиянием какого-то рандомного блогера, на которого мне поровну. С какого хрена он его приплел? Ну, любит человек фантазировать, хочет придумает атмосферу, захочет скажет, что нет там ее.
Iriloneleyn
Анабиоз это не шутер, также как и Condemned. Их не поставишь на одну полку со Сталкером.
Это отличная характеристика для игры, которая позиционирует себя в первую очередь как хоррор, от компании, которая всегда выпускала именно хорроры. Это также гениально как выпустить гта где главное будет ходьба и сюжет а не угон машин и стрельба.
МЕРА ВЕЩЕЙ
Я уже понял что ты кроме одной игры ничего не знаешь. Зато рассуждаешь много. Я бы спросил у тебя про silent hil 2l, resident evil 4, про анабиоз сон разума и про некоторые другие вещи, но я уже знаю что ты ответишь. А Шорох между прочим - культовый хоррор, я играл в него когда твои родители еще только начинали подавать твои документы в школу. Как и в пенумбру 1-2, про которую ты ничего не слышал.
Тульский Поцик написал:
Их не поставишь на одну полку со Сталкером.

А это сейчас откуда вылезло?
Механика шутера там на первом месте. На втором игры с перемещением в прошлое.(я про анабиоз)
Тульский Поцик написал:
Как и в пенумбру 1-2, про которую ты ничего не слышал

Ну тут я согласен, к слову. Те, кто играли в пенубру, и даже в то богомерзкое дополнение ко второй, прекрасно знают, откуда потырены все механики Амнезии. И да, Амнезия переоценена.
Тульский Поцик
"silent hil 2l, resident evil 4"
Зачем ты к ним апеллируешь:) Это не делает тебя экспертом, это ж не какой-то андерграунд, чем ты пытаешься кичиться?:)
РЕ4 -э то шутер кстати:) Так, на всякий случай.
Знать ты можешь огромное множество игр, однако это никак не контролируется с тем, что ты не можешь в логику, когда я говорю, что в Сома сильна подачей сюжета, и ей по большому счету пофиг, понимаешь ты ее или нет:)
Тульский Поцик
"Как и в пенумбру 1-2, про которую ты ничего не слышал"
Только сейчас заметил. XD Серьезно, остынь. Просто с фигали ты думаешь, что играл в эксклюзивы для ПК )))))))
Iriloneleyn
Там хоррор на первом месте. А на втором все остальное. Вот, про Амнезию ты правильно думаешь.
МЕРА ВЕЩЕЙ
Еще один... ну давай, ставь резик 4 (в который ты не играл) на одну полку с DOOM, раз шутер...
У тебя логики нет, когда ты сам говоришь, что в семе во главе угла сюжет, а я говорю тебе что сюжет в хоррорах как сюжет в пopнo - люди играют в хорроры не ради сюжетов. Если игра беззубая и мертвая в плане геймплея и не способна напугать - пусть зовется симулятором ходьбы, чтобы не обманывать людей.

"однако это никак не контролируется с тем"

Правильно будет: "никак не вяжется". Советую в свободное время, помимо развития кругозора игр жанра "хоррор" также развивать свой русский язык, читая больше книг. Полезнее будет.
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
про Амнезию ты правильно думаешь.

ну, как бэ, это просто факт.
А анабиоз я останусь при своём мнении, уж прости)
Тульский Поцик написал:
Если игра беззубая и мертвая в плане геймплея и не способна напугать - пусть зовется симулятором ходьбы, чтобы не обманывать людей.

Это да, сома обычный вок симулятор.
Тульский Поцик
*а я говорю тебе что сюжет в хоррорах как сюжет в пopнo - люди играют в хорроры не ради сюжетов*. -говори за себя.Мистер Лавкрафт и товарищ Аллан По перевернулись в гробу от твоих слов
и новому поколению людей.
Тульский Поцик
С чего это я не играл в 4 резик, ммм, илитарий ты наш? :) Ну давай, факт, почему я не играл? И что там с хоррором, где мне должно быть страшно? :)
"когда ты сам говоришь, что в семе во главе угла сюжет"
В третий раз говорю, что сюжет там вторичный, Подача сюжета, подача, мальчик, Ты совершенно зря считаешь,что в чем-то разбираешься, если считаешь, что тебе лучше знать, почему люди во что- то играют :)
nick-1
Замечательно. Давай еще сравнивать литературу с играми. И горячее с твердым.
Тульский Поцик
напрашивается вопрос,а почему нельзя сравнивать?
nick-1
Потому что взаимоисключащие вещи.
Тульский Поцик
не согласен
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.