Сравнение Gothic 4 и Gothic 3: ваши аргументы
Комментарии:
95
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Готика 3 хуже. Отвратная система боя. Идиотская мультяшная анимация. Рандромные сундуки, отсутствие нормального оружия и доспехов. Ну и конечно - отсутствие нормального сюжета. Всё это отбило у меня желание играть напрочь, до конца её я так и не дошёл.
А вот четвёртая играется куда по-приятней. Конечно это уже игра не в жанре настоящей готики, но, по своему, она хороша. Атмосфера в ней есть. Т.е. ощущается погружение в другой мир. Система боя по настоящему хороша. Конечно, бой остаётся простым, даже на уровне "готика", но и особо зевать уже не приходится.
Далее, анимация хоть и осталась мультяшной, но стало заметно реалистичнее и так глаза уже не режет. Во общем, если Г4 рассматривать как игру приятную и ненапряжную, но со своей атмосферой - то она хороша.
Лично мне Аркания понравилась больше...
Во-первых: не знаю что там с оптимизацией, но я спокойно прошёл всю игру... ни вылетов, ни багов (по крайне мере мешающих играть) у меня не наблюдалось... Единственное что доставляло неудобства это падение фпс во время дождя... А так даже прикольно...(невидимый меч, удвоение оружия).... В Готику 3 до выхода комьюнити патча играть было просто невозможно.... Постоянно вылетало.... (не говоря озатупах графики и скриптов)...
Во-вторых: не знаю кому-как, а мне сюжет понравился... В Готике 3... Если честно я так и не понял смысла "сюжета"....
Gothic 3- это готика (с комьюнити патчем вообще шикарно играется, не хуже 1,2 частей), а gothic 4- это вообще не понятно откуда вылезшая неведомая... ну вы поняли.
Я балдею... Когда вышла Готика 3 её поливали грязью тока так, особенно когда сравнивали со 2.... Сейчас мы видим тот же эффек... Все усилинно обсирают Готику 4 говоря что намного лучше.... Интересно что же будет когда выйдет 5 Готика.... Такое же обсирание и слова что 4 круче.... И вообще расматривать Арканию и Готику 3 как две идры одной серии считаю в корне неверно... Готики больше нет... Осталась Аркания, а это уже совершенно другая игра... Не имеющее никакого отношения к Готике (разве что использование бренда ради денег)....
И вообще: сравнивать Готику 3 и Арканию - это всё равно что сравнивать зад**цу слона с зад**цей крокодила.... Название одно, содержание совершенно разное.. ИМХО....;(
Undeath
отлично сказано 5+
Это же сразу видно что игры АБСОЛЮТНО разные, связывает их только общая вселенная. В Готику3 играл со всеми багами и без патчей нравилось что открытый мир и играл на одном дыхании. Сейчас Аркания тоже нравится, причем нравится именно что ее упростили и ведут за руку, просто сейчас физически не могу много времени на игру тратить. Арканию можно отложить на месяц и вернувшись из командировки продолжить и не нужно голову ломать куда идти и вспоминать что делать.
2 Undeath
В Готику 3 до выхода комьюнити патча играть было просто невозможно....
"Ох, уж эти сказки. Ох, уж эти сказочники..."(с)
До выхода этой вашей палочки-выручалочки, я умудрился совершить "невозможное" дважды! Да, неудобства были, но не критические.
Не знаю за что так гонят на 3 часть - мне она понравилась не меньше 2-й. Была своя изюминка с отрытым миром (на самом деле открытым, а не как в Аркании). Да, были тупые задания, да были долгие поиски квестов и предметов. Но вот погрузиться в игровой мир мне было проще простого. Честно, за наличие 3 климатических зон с различными (характерными) доспехами, оружием, монстрами и возможность спокойно по ним перемещаться (в первый раз в горах я даже заблудился, когда решил срезать дорогу), я могу простить те самые лаги и туповатые квесты.
Так что, выбор, естественно, падает на Г3.
Готика 3 однозначно, несмотря на огромное количество багов и недоработок всеравно это игра чем то меня заставляла играть, в отличии от аркании
Готика3 безусловно лучше.
Готика3 совсем другая игра, в нее можно играть неделями или месяцами, а Аркания проходной экшн прошел, бросил на полку и забыл про нее.
Готика 3 лучше само собой..и притом во всём, взять хоть сюжет он ветвистый а в готике 4?ну максимум 2 варианта прохождения какого нибудь квеста!нейтральных нпс даже бить нельзя!короче 4 готика только погодой своею лучше, а так..чтото придумали...не похоже на готику совсем =(
Готика 4 не пройдена....Готика 4 багнутая
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Лучше ли по вашему мнению Gothic 4 чем Gothic 3
Обязательна аргументация. Односложные посты в духе "Аркания круче" будут нещадно выпилены.