Army Men: RTS

8.3
()

Wild Memories - Вояки

©

Всем привет, сегодня я хочу рассказать об игре, в которую должен поиграть каждый, кто родился до двухтысячных.  Я уверен, что у всех в детстве были игрушечные солдатики.  Лично у меня была не плохая пластиковая армия. Если вы, как и я, с умилением вспоминаете те времена, когда будучи главнокомандующим, управляли солдатиками на просторах своего места пребывания, то эта игра для вас!

Вояки RTS

Эта игра от разработчиков "Pandemic Studios" издателя " 3DO", в нашей локализации сделана компанией "Бука".

Сюжет игры завязан на противостоянии "Зелёных" и "Коричневых" солдатиков. По сценарию, Сержант пребывает в штаб и узнаёт, что бывший соратник, полковник Блинтц, после полученного ранения в голову перешел на сторону "Коричневых". Бывшие братья по оружию вместе с полковником удерживают дом. Основной задачей становится освобождение дома и уничтожение полковника.

Ресурсами в игре являются пластик, который можно добывать из разбросанных пластиковых игрушек, посуды и т.п. и энергия, которая добывается из разнообразных электроприборов (часы, тостеры, игровые приставки). Забавно то, что из разрушенных зданий и убитых юнитов тоже можно добыть немного пластика.

Игра не сложная, не так давно прошёл её, где то за 15 часов, и никаких сложностей я не заметил. Однако в детстве я с трудом осваивал каждый уровень, и безумно радовался каждой победе! Даже не смотря на то, что сейчас я без труда прошёл игру, мне удалось освежить множество тёплых воспоминаний, связанных с детством и этой игрой.

 

Лет шесть назад, когда меня охватило желание найти все старые игры, в которые мне доводилось играть, я вспомнил про "пластиковых солдатиков", но как называлась игра, я не помнил. Диск, как это обычно бывает, исчез, и я попросил помощи у гугла. 
К моему разочарованию я не нашёл "RTS Вояк" (их я нашёл где-то полгода назад, когда вновь окунулся в море воспоминаний из детства), я нашёл немного другую игру.

 

Army Men: Air Tactics

Я был расстроен, но я с энтузиазмом выполнил все военно-воздушные операции! =)
Как оказалось, это была пятая часть в серии игр "Army men", а всего их, по данным википедии  25!

"Вояки, Тактика в воздухе" сделана в Аркадном жанре, и по сравнению с "RTS" версией интересно подносится сюжет.
С ужасом вспоминаю, как по началу, я очень долго не мог освоить все тонкости управления. Особенно тяжело мне давался крюк, которым можно было подбирать полезные вещи.  По мере прохождения нам встречаются всё более серьёзные противники, и в последствии к стандартным солдатикам, танкам, вертолетам и т.п, нам прибавятся различные насекомые, и настоящие монстры, которые подчиняются сумасшедшему "Серуму Доктору". Благодаря своим знаниям в механики и биоинженерии он доставит нам немало проблем!

Эта игра заставила меня, будучи ребёнком, попсиховать. Но чем сложнее игра, тем слаще вкус победы! И недавнее прохождение, без каких ли бы трудностей, в очередной раз подтверждает, что игра датская. Что уровень "Сложно", является сложным для ребёнка. Но мне было приятно освежить воспоминания.

Интересные игры получились. Пластиковые солдатики, расположенные по всему дому и прилегающему саду, ведут полномасштабную войну. Сложно передать все те эмоции, которые ты ощущаешь, при прохождении этих двух игр. Но если и можно охарактеризовать эти чувства одним словом, то это слово - детство. Счастливое и беззаботное детство.

6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0