на главную
об игре

Как убить медведя?

Всем привет.

На просторах ASKA мне попался медведь. Уж очень силен для одного. Я бы его скипал всегда, но он рядом с деревней и перегораживает путь до пещеры. Проблема серьезная. Пробовал соло его колупать, но макс что смог треть НР ему снести, а меня почти в 0 опускал. Если кто знает способ отпишитесь плиз, будем благодарны.

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Как пишут в обсуждениях стима - убивать с лука легче всего. Танцуя вокруг, подходя сзади, т.к он долго разворачивается чтобы убить его.

А так же ты не дошел до 14-17 дня чтобы медведь напал на деревню? Просто с ним обязательно придется сражаться. И главный там совет - увести его как можно дальше от деревни если не хочешь чтобы он всех перебил и сломал постройки. Он так же вроде уходит спустя время, если сможешь продержаться в битве с ним.

Где ты пещерный камень нашел я устал лазить по карте

Судя по карте ты не весь остров открыл. А так я тоже натыкался на него. Если я правильно знаю то остров процедурно герериуемый - у всех разная карта, разные точки спавна.

В ютубе на канале Streebog все показывает)

спс бро, как я понял надо железный обвес.

Нет) достаточно костяного лука и стрел даже деревянных и просто мансить от него))

Медведя не обязательно убивать, достаточно побегать вокруг деревьев (я так делал)

Он заспавнился рядом с моей деревней и пугает жителей.
А так я уже 2 нападения медведей отбил. В 1 потерял 1 жителя, во 2 никого.
Правда я игру 2й раз начал, в 1 попытке медведь все разнес на 17 ночь)))

А как вы от него убегаете ? У меня выносливости не хватает, он догоняет всегда .

уклонения и бежать не по прямой. А так же построй хату вождя и спи в ней - дают длительный баф на выносливость(лучше чем в обычных кроватях) И причем их можно суммировать(поспать в обычной поспать в хате вождя)

Максимально не привлекать внимание медведя до его первого нападения. К моменту первого нападения медведя на деревню (у меня это был 15-й день) как минимум два человека должно быть в казарме (в идеале - две казармы закрывающие все или большую часть зданий). Втроём отбиться от медведя будет не сложно - важно убить его полностью, не дав ему сбежать с маленьким количеством ХП - уходя он будет восстанавливать здоровье и догнать уже не получится.

Не обязательно в минимальные сроки искать путь до пещеры - да, она даёт возможность добывать руду, но без этого можно как минимум протянуть до наступления следующей весны (выстроив себе стабильное производство в других отраслях).

мне бы ваши проблемы...как убить медведя...у меня проблема где НАЙТИ ЕЩЕ медведей.....

Новое на форуме ASKA