Assassin's Creed 2

9.3
()

Бонжорно, Эцио. Впечатления от Assassin's Creed Ezio Collection

©

В этом году у нас не будет новой Assassin’s Creed, и это хорошо — слишком уж много самокопирования стало у последних частей серии. Зато Ubisoft дала нам возможность вернуться в самые удачные игры, охватывающие приключения Эцио Аудиторе. Ремастер Ezio Collection демонстрирует очень важную вещь: несмотря на ежегодные жалобы, за семь лет развития серия эволюционировала далеко вперед.

Своеобразная фишка Assassin’s Creed — двойное повествование, одновременно затрагивающее далекое прошлое и настоящее. Вторая часть и два самостоятельных дополнения — своеобразный золотой век серии в этом плане. Яблоко Эдема, Дезмонд, «Абстерго» и еще куча других вещей перемежаются с башнями Флоренции и венецианскими гондолами. Даже несмотря на то, что без тягомотины в современном антураже экшен про противостояние ассасинов и тамплиеров смотрелся бы гораздо удачнее, сюжетная линия Дезмонда прекрасно вплелась в общую картину. Именно поэтому если вы в свое время пропустили эту тройку, Ezio Collection будет своеобразным экскурсом в ту Assasin’s Creed, который запомнился любителям скрытых клинков и паркура больше всего.

Несмотря на то, что Assassins Creed 2 всего семь лет, а Revelation и вовсе пять, выглядят они бедно. В обновленной версии их очень старались привести в более-менее приличную форму, и это заметно. Однако именно второй части досталось больше всего. По сравнению с версией для Xbox 360, на текущем поколении консолей изображение радует текстурами высокого разрешения, улучшенными тенями и увеличенной дальностью прорисовки. Однако те графические нюансы, которые были у оригинала, компенсировались специфической цветовой гаммой и освещением. Сейчас все эти эффекты изменили, отчего виртуальная Флоренция стала какой-то плоской — особенно если смотреть с высокой колокольни. Да и без глитчей не обошлось: у некоторых NPC средней важности глаза стали неестественно пучиться, будто вот-вот произойдет что-то невообразимое.

В остальном Ezio Collection — вполне стандартный ремастер. На консолях вы увидите 1080p-разрешение и фреймрейт в 30 fps. Почему Ubisoft не смогла довести последний показатель до шестидесяти — большой вопрос. Как и в относительно недавнем релизе антологии Uncharted, здесь нет мультиплеера. Оно и правильно: многопользовательская игра была не слишком востребована и при релизе оригинала. Зато в комплект входят два короткометражных фильма, которые еще больше раскрывают историю Аудиторе.

Brotherhood, как и вторая часть, изменилась не настолько, чтобы ее можно было бы назвать современной адаптацией. Ей очень недостает частиц и пост-эффектов, а освещение снова делает изображение бедным. Зато Revelations с первых кадров радует и освещением, и водой, и детализацией объектов.

Такая экскурсия в Assassin’s Creed 2 отлично иллюстрирует то, что серия пусть и не удивляет сюжетом, но геймплейно улучшается с каждым годом. Ваш виртуальный ассасин теперь не убивает всех «с одной подачи» и не прыгает внезапно в воду с высоты пятиэтажного здания. Управление со временем отточили, а многие неприятные моменты свели к минимуму. Для понимания этого как раз подойдет Ezio Collection. В противном случае не совсем понятно, кому сборник подойдет в принципе — для фанатов здесь мало нового контента, а новичков может отпугнуть устаревшая графика.

Посмотреть скриншоты ремастера
Обзор
164
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 69
Qwenn

имхо сборник пример того как не надо делать ремастеры. сруб бабла. делайте ремастер как cod mw, вот это ремастер так ремастер, а это халтура

140
AVALANCHE_HD2

По-моему если уж и делать ремастер, то на новом движке

56
Yamyy_Yamyy

AVALANCHE_HD2 Тогда это будет ремейк.

29
marshallugntu Yamyy_Yamyy

YamyyYamyy а что это будет?

7
Omnia Smirnow

... P.S. Оригинальная ПК версия получше будет.

54
Бeтховен

Omnia Smirnow Текстуры не сравнимы. II и братство страдали хреновыми текстурами, а теперь они и с высоким разрешением, и более детализированные

14
Phenomena

божественно.

50
Anderby

Исправьте уже отображение картинок на сайте. Чуть сжата и всё - мыло мыльное, смотришь оригинал - всё нормально. Armasses.

42
Phenomena

https://www.youtube.com/watch?time_c4&v=RmnJvv-peF4 для любителей видеть в живую.

31
Сотонеющий tichka

Убивает эта логика, типа перестали делать каждый год новую часть. Они сделали ещё лучше, теперь принялись клепать "ремейки"!!! Какой смысл играть в старые части пусть и с лучшей графикой, если смысл в геймплее, а его уже ремейком не прикрутишь и соответственно будешь играть только в последние и лишь в торрент эдишон.

26
Marionetco

помню как я офигевал смотря на Люси в первой части, (когда Дезмонд ложился в анимус и она объясняла, что да как) какой она казалась детализированной и реалистичной, жаль сейчас такого эффекта не происходит с новыми играми, планка требуемой графики непомерно завышена. Ремастер!? иногда это хорошо, но чаще я ни каких "Вау!!!-плюшек" не вижу. что скайрим, что биошок и прочее, все просто чуть улучшенные текстурки и то не везде ("колда мв" единственный норм ремастер, как по мне)

25
Stasonich_spb

Marionetco Ну понятное дело,что "первая лУбовь" аля 1-ый Assassin's самая самая и анимация в ней самая лучшая,и другие игры ту самую ненаглядную не переплюнут...Романтика однако..

4
1Archangel1

Что то графон действительно стал хуже ,чем в оригинале...

24
SURROGAT.

Новичкип\ не играют в игру только изза чуть устревшей графики?

23
Солидар

Заметил что убейсофты всегда с графеном наёживают, теперь еще в ремастере.

22
144730144728144634
Зато Revelations с первых кадров радует и освещением, и водой, и детализацией объектов.

Пфф, как раз таки в Revelations изменили только чуть-чуть гамму. В остальном, отличий от оригинала нет.

20
perni007

Нет спс. Я лучше оригинал если захочу перепройду.

20
BioGen

Обосрались с ремастеров, в прямом смысле

17
T.T.G

BioGen Обосрались только покупатели . В прямом смысле.

31
ZombieMan1
Сотонеющий tichka написал: Убивает эта логика, типа перестали делать каждый год новую часть. Они сделали ещё лучше, теперь принялись клепать "ремейки"!!!

римейк и ремастер абсолютно разные вещи, не надо путать.

16
N377

Бомжур, красавица)

16
Blackmeser

>На консолях вы увидите 1080p-разрешение и фреймрейт в 30 fps. Почему Ubisoft не смогла довести последний показатель до шестидесяти — большой вопрос. И на вопрос этот есть ответ: это тупо сруб бабла с тупых хомяков.

15
TmikeT

любой ремастер - халтура..... если нет новых идей, берем старую игру, и " якобы" делаем её под новые платформы(бугага)......БРЕД

15
sawa_morozov

Оригинал форевор

14
Cross_The1

Даже Ремастеры Дарксайдерсов куда круче будут чем *ЭТО* в плане графики.

13
Sasha_kudlaienko

Найс игра

10
Eligos 123

Sasha_kudlaienko ку

9
Sasha_kudlaienko Eligos 123

Eligos 123 привет

9
Eligos 123 Sasha_kudlaienko

Sasha_kudlaienko Как дела?

10
Дедушка Автобус

Может мне слишком фиолетого на графику,но такое ощущение, что кто-то просто выкрутил контрастность на максимум.

10
HeroMM

Ничего интересного... типичный, скучный ремастер. Хороший ремастер я увидел в колде, а тут такое себе... (но приятно фанатам думаю)

9
Eligos 123

HeroMM Полностью с тобой согласен

8
Гейб 30 процентный

Вся трилогия на ПК со Sweet FX выглядит гораздо круче чем эта сборка! XD

9
Eraser1729

_Xz4ca920byX_ именно. притом, что стоит это всё сейчас столько, что можно купить все части на ПК раза в 2-3 дешевле чем этот ремастер

5
Ковбой беломор

Всё равно для меня лично Эцио самый лучший ассассин.

8
Marionetco

убийца англосаксов Альтаир был самым крутым ассассином! настоящий фанатик своего дела, преданный братству! так как и задумывалось, все остальные нытики со своими проблемками семейными. проходил первую часть раза 3, в отличии от остальных, ну синдикат нечайно еще прошел, а юнити все бросаю на половине уже 5 раз наверно как бы я ей не восхищался (в плане лучшей графики в серии) не могу пройти до конца. про эцио точно помню что прошел, но про что там было хз, ничего не запомнилось, Альтаир форева! "Ничто не истинно, все дозволено"

12

Marionetco Toже считаю первую игру самой лучшей в серии.

8
Aivur

Меч из антиматерии? А если серьезно: надеюсь, что это так задумано или скрин кривой, а то... такое... в ремастере...

8
fatallezzz
На консолях вы увидите 1080p-разрешение и фреймрейт в 30 fps

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА У меня все.

8
876890

Ремастер? Ничего нового на скринах не увидел) Что может быть лучше оригинала?(Удачных ремастеров было мало)

8
Тайра-но Тэкэси

Время делать ремастеры, время создавать прибыль.

8
legion2104

Для меня вторая часть самая любимая в серии и удачная , и похоже у UBISOFT больше не получиться создать такого харизматичного и запоминающегося героя как Эцио Аудиторе

8
SLEPOGLYXONEMOI

да увидев такой графен в пс сторе ужаснулся... лучше бы про шона убийцу ассасинов на пс4 запилили... хотя и там графен не очень но всё же...

7
RAXVIK

2 части уже 7 лет?

7
legion2104

А выпуск ремастеров я считаю просто тупым срубом бабла с людей, такая тенденция уже не новость , взять этот год ипосчитать сколько выпустили ремастеров, так была бы разница в графике и т.д. как с Call of Duty Modern Warware вот где действительно потрудились, но большинство переизданий это обычная халтура

7
TryHard

чее. есть ремастер на АС2 почиму я незнал

6
UltimatumPC93

Перепрохожу сейчас Асассинов, в данный момент уже Откровения. Испытываю такое же удовольствие, если не большее, какв первый раз. И нах не нужны эти ремастеры

6
LennyDanger

3 серия,конор ван лав

6
LiMoNaDiK_

Как по мне 3 часть лучше но 2 более приятная по сюжету

6
oviktom

По мне так 1 часть самая лучша

5
Вадим575898

Да 1 часть хороша

5
kugared

Лучшее что сделали за последние три года разработчики!

5
ZiZu Zankercu

ну что, круто, взяли старые игры, взяли sweetfx, объединили и снова продали. молодцы юбисофт.

5
-К4питанПаника-

Это шедевр!

5
-BRAGA

Единственная игра, которая по истине запала в душу!!!

4
Shadow-live

кхм как 7 лет? куда делись эти года?!(

4
IDarkaxeI

Пусть отдадут 1 часть Инфинити Вард для ремастера тогда куплю

4
Пол Атрейдес

Первая часть впечатляла графикой и анимацией и.... больше ничем. А вот во второй появился и харизматичный герой, и отличнейший сюжет, и эмоции, и разнообразные миссии. В общем, лучшая часть (лучше вряд ли уже будет). Про третью и вспоминать не хочется.

4
Петя Ванюков

Мне Альтаир нравится! И 4 тож ничего

4
smaysmaylov

Мне кажется-это лучше чем было

3
Роман Просnj

Игра отличная ! Супер графика хоть и комп слабый )))

3
gasalino

не о чем, и для кого?

3
FEIL111

Мне одному кажется что первые 3 части смые стоющие!....Альтаир и Эцео самые толковые герои!

2
SazhinAlexandr

И это переиздание? Неужели в 2016 году так трудно было завезти графику? По сути те же самые игры. В оригинале картинка не намного хуже была.

1
Дима Соколенко

Разницы не ощутил.Как по мне,старая графика даже лучше,чем графика в переиздании.

1
Jetto

Эх Эцио на кого тебя оставили...

0
H3ADSHOT

Мне кажется стало ещё мыльнее

0