Морские миссии
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Действительно, это задача была одна из самых сложных для меня во всей игре. Опишу свои действия на примере каперской миссии (корабль прокачан максимально).
Имеем три корабля: один крепкий (линейный вроде) и два поменьше. Все надо уничтожить выстрелом в трюм. Главное помнить, что пороховой трюм в носу корабля и стараться расковырять именно его нос, нанеся как можно меньше урону остальному корпусу. Когда начинается этот фрагмент (начало, где просто перебить пять лодочек надо, проблем не должно вызвать), мы оказываемся лоб в лоб с большим кораблем. Идем на всех парусах на таран лоб в лоб, перед самым ударом сворачивая чуть в сторону. Происходит удар и корабли еще какое-то время теряют "здоровье" в результате чего открывается пробоина. Дальше надо реагировать довольно быстро, ибо тереться бортами корабли будут долго и возможно упустить момент и потопить корабль, но поскольку у корабля "большое здоровье", то секунд пять будет, чтобы прицелиться и выстрелить в трюм в упор, как только уведите большой белый круг.
Остается два маленьких, хлипких корабля. С ними надо нежно. Плюс в том, что Аквиле они существенного урона уже нанести не смогут и можно не торопиться. Чтобы было удобнее целиться по ним, рекомендую сделать в каждого залп книпелями - сломать им мачты. Они встанут на месте и далее будет проще. После того как сломали мачты, есть два пути - ювелирный выстрел ядрами в нос корабля (первая четверть корпуса должна попасть в светлое поле при прицеливании) со средней дистанции - при удаче трюм должен раскрыться с первого выстрела, ибо второй делать уже опаснее - можно потопить. Второй вариант - ювелирный таран. В отличии от первого корабля, таранить в лоб нельзя - потопите. Поэтому таранить лучше под углом в 90 градусов примерно так, чтобы пересеклись самые кончики носов ваших корпусов (не носовые мачты, а именно корпуса).
Конечно, даже знаю тактику, понадобится несколько попыток. Не опускайте руки. Все получится!
В сюжетной миссии все проще ибо там то ли три, то ли четыре фрегата, а потопить таким способом надо всего два. Причем я переигрывал эту миссию пару раз и всегда у одного из дальних кораблей в этом эпизоде трюм был пробит с самого начала - главное успеть потопить его пока это не сделали "помощники". Ну а вообще рекомендую опять же таран.
Lubber
я прошел со 2 попытки и таран удался и я убил 1 корабль а вот 2 корабль был уже поврежден там их 3 было и один с права поврежден был
СПАСИБО ТЕБЕ
у меня та же проблема,максиму удавалось потопить два коробля,и то я и не понял как это делал;это баг или есть какой-то способ?
А по-моему, от форта надо держаться как раз подальше. В упор расстреливают на раз, что логично, а в даль, сложилось ощущение, вообще не добивают. Стрелял я простыми ядрами (мне показалось, что они дальше каленых летают).
И можно вообще не плавать, а спустить паруса и стоять спокойно, немного разворачивая корпус, если хочется, - на башни автонаведение по-моему работает. Просто встать вдали и дать три залпа, не тратя время на плавание.
Главное - соблюдать темп: когда стреляет форт - приседать (пробел), потом залп, опять присели (как раз пушки зарядятся) и снова залп.
По крайней мере я так прошел. А лодки надо бы первым делом расстрелять еще до подхода к форту на расстояние выстрела, чтоб не мешались, хотя можно и на десерт оставить (я смутно помню диспозицию) - их выстрелы все равно что слону дробина.
Ramzess05
Конкретную миссию не помню, но не вижу сложности избавиться от пяти кораблей. если лодки - расстреливай из мелкого калибра, если большие корабли - калеными ядрами. По-максимуму тарань там всех - самый быстрый способ уничтожения.
Люди помогите пожалуйста, замучалась уже.....
В задании есть условие: "Потопите корабли, поражая их в пороховые тюрьмы 0/3"
Ser777
Я это все знаю...... находила много советов по прохождению этого задания.....
Аквилла улучшен на максимум, если тараню он открывает пороховой трюм только у линейного, а остальные взрывает...... Пыталась по разному...... Пробовала мачты валить потом стрелять по носу ядрами, фальконетами, картечью.... Безуспешно все..... Помогите пожалуйста =(((
вот это да..... правда получилось так как вы описывали ^^
тупо останавливалась перед фрегатами на небольшом расстоянии, выравнивала Аквиллу нос в нос и на пол парусах таранила, трюмы открылись у всех =))))
Я сделал трейнер специально для миссии Гигант и Буря. При каждом нажатии F1 вам будет засчитываться 1 корабль, пораженный в "слабое место". Администрация Playground почему-то наотрез отказывается его выкладывать. Если кого интересует пишите на почту alexeimazaev@mail.ru
Я ее прошел ,но миссию "Морские волки" не могу пройти со 100%,где нужно защитить хотя бы 3 союзников.Начинаю миссию(союзников 8), нападают 5 кораблей(может линейных),мочу каждого по очереди и когда подплываю к последнему,то он мочит моего 4 союзника .Че делать?
Пройти миссию с пороховыми трюмами довольно просто. Нужно вначале сломать паруса всем трем кораблям, стрелять в них только книпелями. После того как судна обездвижутся, идти тараном прям в нос каждому кораблю. При хорошем ударе сразу загорается мишень, дело за малым - навести прицел и выстрелить фальконетами.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В последней каперской миссии (гигант и буря) надо уничтожить для 100% синхронизации корабли пальнув в пороховые трюмы - довольно трудно-таки это сделать ,те что прошли на 100 % отпишитесь как удалось?А то всё время корабль топлю, пару раз удавалось сделать , но надо все 3 корабля таким образом потопить...
P.S. точно такая-же проблема в кампании