Технические эксперты вынесли окончательный вердикт ремастеру Assassin's Creed 3

После премьеры ремастера Assassin’s Creed III на Ubisoft полетели упрёки в качестве новинки, и команда Digital Foundry постаралась как можно быстрее расставить точки над «i» — беглый обзор не заставил себя ждать. Но чтобы быть максимально объективным и непредвзятым, автор первого ролика решил выпустить дополнение к собственному видео. На этот раз на «операционном столе» оказалась не только версия для PlayStation 4, но и другие издания.

Изначально эксперт предположил, что на PS4 Pro игра запускается в нативных 4K, однако при более детальном изучении выяснилось, что это не так. Даже мощная Xbox One X, на которую журналист возлагал большие надежды, продемонстрировала в Assassin’s Creed III Remastered лишь 3200x1800. Разрешение на улучшенной приставке Sony и того меньше: 2880х1512. Базовые консоли предсказуемо показали результат ещё хуже. Если PS4 смогла дотянуть до 1920х1080, то владельцам Xbox One и вовсе придётся довольствоваться 1600х900.

Немного лучше дела обстоят у обновлённой Assassin’s Creed III: Liberation, которая входит в комплект. На Xbox One X она работает в нативных 4K, а на PS4 Pro вновь задействован шахматный рендеринг: количество пикселей удвоено только по вертикали, и реальное разрешение составляет 1920x2160. Зато обе базовые приставки показывают одинаковый результат: 1920х1080. Однако визуально сложно отметить большие различия между играми на тех или иных консолях: текстуры, теневая карта и другие детали практически идентичны.

Интересные открытия сделал специалист и по части fps. В своём первом обзоре Assassin’s Creed III Remastered журналист отметил стабильные 30 кадров в секунду на PS4 Pro и PS4, но стандартная Xbox One, как оказалось, не может похвастаться таким же результатом. На базовом устройстве Microsoft счётчик опускался до 20 даже в относительно простых сценах вроде прогулки по городу. При сравнении Xbox One X и PS4 Pro оказалось, что первая работает чуть стабильнее, однако в целом обе консоли обеспечивают достаточно плавный геймплей.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Худший ремастер за последние два года

49

kgu45 По моему существует лишь два худших ремастера, этот и к Дарк Соулсу

-2

Лица пластмассовые. Тени падают на НПС хреново. Графика в игре стала не лучше оригинала, спасибо жёлтому фильтру, пропала атмосфера игры. Этот ремастер халтура конкретная.

37

ремастером юбисофт трансильвания, или юбисофт бухарест занимались, до этого они раскидывали пластиковые мусорные мешки на локациях для The Division

12

если так судить то они продают игру 2012 года за такую цену

к нему лишь добавили sweet fix и все дополнения что мешало выпустить патч для 3 части на пк с обновленным прицелом и всеми улучшениями что тут есть

11

mazinily То, что игра вообще переехала на новый движок.

1

Batchankoff это не очень заметно

1

mazinily Это понятно, так как по факту поменялось только освещение, отражения и немного тени. Модели, текстуры (по сути) и прочее осталось же. Отчего и весь мусор в картинке появился, так как карты теней остались прежними, и новый движок их видит по своему.

2

То чувство, когда оригинал гораздо лучше ремастера!

10

Ремастер не ремастер да ещё и лок 62фпс

3

Ruv1k и это лок в 60 фпс на пк, где ограничений в оригинале вообще не было. а на консолях так вообще лок в 30 фпс. и вот мне прям смешно с этого. игра с прошлого поколения, которая по идее должна даже на калькуляторах работать идеально не может в 60 фпс на консолях. юбисофт такой юбисофт

2

Оригинал можно просто решейдом подкрутить и будет конфетка.

1

Да максимально халтурный ремастер, еще и за такую цену так вообще не нужен.

1

В этом ремастере древней игры на консолях лок на 30 фпс? Серьезно?

1

Alamut95 А что ты хотел, AC3 вышел в 2012,PS4 в 2013, Pro не считается там 2к разрешение

0

Alexandr Petrenko Это не так считается. Пс3 вышла в 2006-ом, а пс4 в 2013. Какая разница когда вышла игра, если ее пилили под железо шестилетней давности?

0

Меня радует возможность поиграть в последнюю приличную часть этого сериала на свиче, в остальном ценность этого ремастера стремится к нулю

0

Я сначала дефал ремастер, потом хейтил, а потом поиграл и понял, что реально лучше, чем оригинал, ремастер не хуже оригинала он просто другой, обе версии на компе, запустил после ремастера оригинал и будто улетел на 7 лет, заметно по гамме, текстурам и т.д, что игра не свежая, но при этом хорошо смотрится.

0

Сейчас играю в ремастер. Картинка намного лучше, чем в оригинале. Ну это по моим ощущениям. Так что, у каждого свои ощущения и восприятия.

Спойлер
-1

Kraicher В обзорах пишут, что окружение в ремастере стало намного лучше, текстуры и динамическое освещение, но это самое освещение испортило персонажей - лица, одежду и пр, а также воду.

5

Forums Nick Я говорю об обшей картинке.

0

Зачем играть в ремастер этого уг когда есть rdr 2 ? ... хотя постойте ... оу щет! Ну да, ну да...

-3

ремастер, который хуже оригинала, но зато требования возросли

-3

Общая картинка на экране стала значительно лучше. Можно конечно прикопаться к отдельным моментам, но в целом ремастер улучшил картинку. Поэтому любые претензии к ремастеру в плане графона для меня выглядят смешно. Вообщем то чувство, когда ремастер гораздо лучше оригинала.

KIBERMAX написал: Графика в игре стала не лучше оригинала, спасибо жёлтому фильтру, пропала атмосфера игры.

Не согласен. Графон стал значительно лучше, а желтоватого фильтра изначально не хватало. Игра была слишком тёмной, что вредило атмосфере. В ремастере наконец освещение привели в порядок, игра стала светлей, а это значит автоматом стала лучше выглядеть внешне.

KIBERMAX написал: Этот ремастер халтура конкретная.

Учитывая, что владельцы сизон паса Одиссеи получают ремастер бесплатно, я бы не назвал это халтурой. Тем более, что помимо основной игры и DLC сюда также включили LIberation, которую многие пропустили - а очень зря.

KIBERMAX написал: Тени падают на НПС хреново.

Не согласен. Скорее падают иначе, более реалистично, но никак не хреново.

KIBERMAX написал: Лица пластмассовые.

Это не так.

-4

Janekste текстуры стали лучше, лица хуже.

1