Assassin's Creed Bloodlines

Итак, в мои цепкие руки попала данная игра, предназначеная только для PSP. Играл немного, но буду постепенно вводить вас в курс ощущений и событий, так как не каждый обладает данной консолью. Если что - сразу говорю, что тут будут СПОЙЛЕРЫ

Для начала о концепции игры: события разворачиваются всего через несколько недель или месяцев после окончания первой части. Наш персонаж - всё тот же Альтаир и его задача неизменна - борьба против Тамплиеров. Для этого судьба завозит его на Кипр.

Ну а теперь о самой игре, то есть, "что внутри".
Менюшка... ну, копия первой части, спечиально прошёл туториал для ознакомления с управлением - ничего особо сложного, интерфейс достаточно знакомый и нарекания может вызвать только камера, но и не в такое на PSP играл;)
Графика... Для PSP - очень хорошая, особенно детализация персонажей, достаточно неплохая мимика. Окружение стало больше походить на декорации из PoP TTT, в основном потому что присутствует какая-никакая линейность.
Арсенал старый: скрытый клинок, меч (его суперский изогнутый куда-то делся), метательные ножи с огромным кинжалом, ну и кулаки, куда ж без них? Боевая система ни на йоту не изменилась, за что честь и хвала разработчикам - контратаки скрытым клинком всё такие же эффективные) Анимация на отлично.
Ну а теперь сладенькое - сюжет) Вот его и буду раскрывать постепенно, так что далее - СПОЙЛЕРЫ
Начальная заставка - порт Акры, стражник сонной мухой размахивает факелом, пытаясь разглядеть что-нибудь где-нибудь. Естесственно, сверху на него приземляется Альтаир и достаточно палевно выходит на открытое место, из-за чего его замечают стражники. Жест рукой - и из теней выбегают другие ассасины. Бой, надеюсь, ясно, чем заканчивается. Далее сам геймплей - вступительный уровень это ознакомление с механикой - и к сачатью она полностью перенесена из оригинальной игры, минусов в взаимодействии с окружением я не нашёл. В конце уровня Альтаир подслушивает разговор, видимо, довольно высокопоставленной дамочки и её подчинённых, разговор сам был в духе: "ЭТОТ корабль? да я ни за что не поплыву на нём!" - "Но, миледи, это единственный корабль, который мы может взять". После приказа искать что-нибудь другое стража уходит, ну и, конечно, появляется Альтаир. После дуэли Альтаир достаточно хладнокровно требует информации, приставив дамочке клинок к горлу. Альтаир хотел знать, почему "Тамплиеры бегут, и почему на Кипр", на что она со смехом отвечает примерно следующее: "Бежим? Нет, это вам придётся бежать, после того как мы вернём Частицу Эдема!". Альтаир уверенно говорит, что Частицу он спрятал достаточно хорошо, на что получает расплывчатый ответ в духе "существует не только эта Частица". Альтаир сохраняет ей жизнь (принципиально что ли девушек не убивает?), после этого информаторы ему докладывают, что выяснили, кто успел скрыться из Тамплиеров, один из них - второй человек после Робера де Сабле (забыл имя). Альтаир собирается отправиться на Кипр, чтобы выяснить, что там ищут Тамплиеры, в дневнике он записывает: "Если я найду этот артефакт, то не должен дать Тамплиерам до него добраться. А если он будет действительно опасной вещью, надеюсь, у меня хватит сил его уничтожить..."

0
68
Комментарии:  68