на главную
об игре

Лагают игры на любых настройках, gtx1050 ti 4 гб

Имеются проблемы, мой компьютер по характеристикам не слабый. Вот его  характеристика :
i7-2600 3,4 гц, Asus GTX 1050 ti 4 гб, ОЗУ- 8гб, Блок питания на 800 w, ОС-win10 pro МАТ. ПЛАТА p8p67 rev 3.1 asus , дефрагментацию диска делал месяца два назад.Суть в том, что у меня лагают практически все игры, в том числе и Assasin's creed unity, независимо от качества в настройках, он виснет и ничего не меняется, Ещё заметил, что ассасин использует 11 gb RAM из 8 присутствующих. Вряд ли майнер, так как переустанавливал винду 2 раза.
До этого стояла старенькая GTX 570 1gb и те игры которые на ней летали, теперь лагают даже на низких настройках, хотя видюха мощнее. Нуждаюсь в вашей помощи

Комментарии:  124
Ваш комментарий

Юнити не очень хорошо оптимизировано даже спустя нескольких лет. Все части куда лучше идут, чем эта.

Kentkenuey
Даже мой ЦП (4/8) в толпе нагружается до 92%.

Спойлер

Выводы:
1) 4 ядра для этой игры явно мало.
2) 8 Гб ОЗУ тоже не айс(а если одноканал,то вообще кранты!)
3) 1050ti офисная карта.

Спойлер

Так что нормально поиграть на этой конфигурации нельзя.

gennaz
Стоит как раз таки одноканал

Kentkenuey
попробуй прошить БИОС на матери до последней версии, да и карта огрызок действительно, минимум у игровых карт должен быть индекс 60 на конце!

igoryok31
Биос уже последней версии

проверь жесткий диск возможно проблема в нем или его скорости если лагают все игры конечно

Kentkenuey

GTX 570 1gb видео шина 320bit
GTX 1050 Ti видео шина 128bit
шина влияет на скорость заполнения текстур.

Верни файл подкачки на место , и больше туда не лазь.
это не то что тебе нужно, ведь у тебя нет SSD.

Сколько лет твоему Блоку питанию ?
инструкция к блоку питанию.
Не используйте адаптеры 4 pin Molex для видеокарты.
- > Только 6+2 PCI-Express

Если БП больше 6 лет и есть писк - свист , сильный треск hdd, то лучше поменять .

i7-2600 95 -110 ватт
GTX 1050 ti 75 ватт
Мать 75 ватт
HDD и другие 35-50 ватт

300-350 ватт
Блок питания с запасом нужен 450 ватт желательно хорошего качества

Win10 Pro это ОС которая требует тонкой настройки при первом запуске.
Нужно остановить все загрузки из Windows магазина, и тогда она не будет потреблять больше 1350Mb.
Не ждать когда она загрузит чего либо на чистую винду, чтоб потом это удалять, Такой номер с Win10 не прокатит, она снова и снова будет качать тоже самое Карты . Майнкрафт и всякую чушь из магазина.
Лучшим решением будет отловить и приостановить эти обновления-приложений в Win магазине на 1-10% их загрузке.

еще вот это.
https://lifeservice.me/kak-uskorit-menyu-animatsii-v-windows-10/

BezNika1
БП на 800 вт, ему больше 6 лет, примерно 8-9 лет. Видюха без дополнительного питания

Kentkenuey
На сколько загружен процессор в простое(на рабочем столе)? В настройках видеодрайвера, включи режим управления электропитанием, на режим максимальной производительности, выключи вертикальную синхронизацию в игре и видеодрайвере, выключи тройную буферизацию, сделай чистую установку Windows х64.

Subaru MotorSports
На рабочем столе загрузка ЦП 3-4%

Kentkenuey
Электропитание? Синхронизация? Фуферизация?

Отключи антивирус.
Закрой все лишние программы.
Увеличь файл подкачки до 8 гигабайт.
Удали видео драйвер, во время установки нового видео драйвера, поставь галочку чистая установка.

Зайди - Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - Быстродействие - Параметры - Обеспечить наилучшее выстродествие.

Kentkenuey написал:
...заметил, что ассасин использует 11 gb RAM из 8 присутствующих

Как это определил? - если смотрел программой типа Afterburner-а, то она кроме потребления ОЗУ умеет показывать и потребление виртуального файла подкачки (при этом дисковый не обязательно будет использоваться), который может быть больше объёма установленной в системе памяти в 1,5 - 2 раза.
Некоторые игры от Юбисофт (особенно более новые) хорошо "кушают" ОЗУ: при определённых условиях (например нехватке видеопамяти), могут использовать её до предела (скидывая часть данных в оперативку), а когда закончится и она - в файл подкачки на диске.

...rainbow six siege на максимальных летал...

Сильное "заявление", учитывая что максимальные в этой игре - настройки с ультра текстурами (нужно дополнительно скачивать Ultra HD Texture Pack)...

...и для них желательна видеокарта с 6 Гб VRAM на борту (по крайней мере в FullHD). На своей видеокарте с 4 Гб разницы не заметил - даже всю видеопамять до предела не использует (~ 3,7 Гб), возможно из-за более низкого разрешения (по сравнению с твоим). Выглядит всё так же, как и без пака текстур - с настройкой "Очень высокие".

P.S. Случайно не с телефона пишешь? - если нет, пожалуйста научись всё мысли писать в одном посте. Тут свои посты можно редактировать: дополнять (если что-то потом вспомнил), исправлять и отвечать нескольким пользователям одновременно.

SonyK.
Проверял через msi afterburner. Сижу с компа, просто не особо разбираюсь в этом сайте. Возможно не скачивал HD текстуры, но вся стояла на высоких точно

Kentkenuey
Когда начался "лагодром"? - если совсем недавно, может тормозить из-за обновления для винды.

Спойлер

https://www.playground.ru/blogs/other/aprelskie_patchi_windows_konfliktuyut_so_storonnimi_antivirusami-344921/

https://www.playground.ru/blogs/other/windows_posle_ustanovki_obnovlenij_stala_tormozit_i_perestala_zagruzhatsya-345011/

SonyK.
Да не, уже где-то год маюсь

Наверное, что то умирает у тебя в ПК. Видяха может крякнуть скоро. Ну или проц(который откровенно говоря уже всё, старый).

Kentkenuey написал:
Так, ну давай(не против, если буду обращаться на ты)...

Без проблем.

...Видеокарта и в правду моя...

Радует, значит не ошибёмся.

...Afterburner уже последней версии...

Уверен? - позавчера обновили, последняя 4.6.1.15561.

Я тогда всё включу, а то особо не врубаюсь, что включать

Ну попробуй - поглядим что получится. Если будет много лишего - можно сделать как у меня. По крайней мере я всегда стараюсь играть со включённым мониторингом, лишнее на экране мне не нужно: за температурами во время игры в трее следят GPU-Z и ещё одна программа (но та мониторит все данные системы). Мои настройки в "бёрнере" выглядят так (остальные выключены):

SonyK.
Ещё вопрос, всё это делать на максимальных настройках?

Beirut написал:
...еще посмотрел на проц там гипертрединг (НТ) вкл или выкл?...

А если у него Hyper-Threading выключен, как на видео показывает 8 потоков?
https://forums.playground.ru/assassins_creed_unity/tech/lagayut_igry_na_lyubyh_nastrojkah_gtx1050_ti_4_gb-977097/#comment-18103200

...память в притык...

Для этой игры его объёма должно хватать:

Ладно ребят, спасибо всем за то, что пытались помочь)
Видимо неизлечимый случай.

хотя все таки прошло 5 лет, но у меня точности был такая же проблема, ты скидывал фото на gpu z. не знаю почему никто не заметил, но там у тебя в строчке pci express, написано что он работает на х1 а не х16, поэтому и у тебя все игры на 20-30фпс, потому что видеокарта не работает на 100%, я решил эту проблему просто выдернув видеокарта и заново ставил на разьем, так же посмотри что бы твоя видеокарта должна встать в разьем который ближе к процессору. если не срабатало очисти сначала пыли от контактов и разьемов с кисточкой а если и это не помогло то достань сам процессор и посмотри нет ли там в контактах дефекты и заново аккуратно вставь обратно можешь даже подуть на него и вставить обратно. ну потом заново зайди на gpu z и посмотри у тебя должна стоять PCI e x16 2.0 @ x16 2.0 , цифра 2.0 может сама менятся не обращай внимание если он станет 3.0 или 1.0, если стоит х16 то поздравляю твоя видюха работает на всю мощь. у меня такая была проблема и долго не мог решить и я просто пересобрал весь пк и это мне помогло. думая я хоть кому то помог написав это.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Assassin's Creed Unity