Рассинхрон физики
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А какие и сколько жестких дисков? На каком игры установлены? Может с ним/-и проблема?
ssd samsung 990pro на 1тб и на 4тб, разницы нет на обоих такая проблема
Указанная система удовлетворяет требованиям игр, пусть даже по минималке, однако, рекомендуется проверить выходную мощность блока питания. Когда ставишь ограничение по частоте, автоматом падает и потребляемая мощность, таким образом карте элементарно может не хватать питания, а вот почему, это уже делать тесты надо.
Блок питания проверялся после покупки до установки в комп, показатели в норме тут я уверен в этом даже где-то были фото показаний спец прибором мне в сервисе предоставляли. Каждая деталь проверялась в нагрузках стресс тестах а так же на артефакты и ошибки прежде чем она ставилась в комп.
Если б одна игра не работала еще понятно было, но когда серия игр, даёт такие сбои то тут сразу нужно понять когда начались проблемы. Возможн6о ли что с прежней картой все было в порядке а проблемы начались после установки 5080. Впрочем это твоя система тебе и решать. Скажу одно методом исключения: драйверы, синхронизация, носители, тут вряд ли замешаны, а вот сбои с памятью видеокарты вполне возможны. Опять же . неисправность могла появится и после установки.
Проблема вертикальной синхронизации. Отключай ее и лочь фпс. Если в игре это не помогает, попробуй через настройки видюхи или даже в настройках монитора. Я вот только недавно узнал, что в гта 4 все это время была такая-же проблема, в игре тайминг фпс. Там буквально физика мотоцикла, скорость люльки и прочие прелести игры, зависят напрямую от твоего фпс) Благо сделали мод fussion fix который это исправляет. Попробуй к примеру вот эти варианты:
Пробовал уже эту тему)
Может в этих играх физикс, ,,PhysX не работает на RTX 5000,, выключи его в играх, но вроде нет это новые игры. Пробуй удалять начисто драйвер через прогу DDU найдешь её в гугл поиске. Второе похоже на ускоренную анимацию, выключай генератор кадров, в панели выстави заранее подготовленный кадр 1,н может в мониторе функции джи синг или фри синг влияют, я хз у меня уже дно карта 3060, мне бы твои проблемы с твоим железом ))) Пробуй очистить кэш шейдеров тоже загугли
Я это все пробовал бро), единственное что помогает либо лок на 60 кадров либо включение генерации кадров))) и в этих играх PhysX 32 нету))
Вот эти все манипуляции делал которые в спойлере и уже добрался до биоса, шил везде, мат. плату, в.карту и включая даже моник xD но все бестолку))) вообще все)))) я уже на десятки форумов отписал это мракобесие но советы не помогают)))). Осталось только методом тыка менять железо по очереди и тестить но проблема в том что не у кого брать железо))). А в сервисах плечами пожимают не принимают на диагностику)))

Проблема у меня в играх связана с рассинхроном физики
(объекты на которые воздействует физика двигаются как будто с артефактами а
именно в ускоренном виде очень быстро дрыгаются не естественно), пробовал кучу
всего игрался с Adaptive Sync и G-Sync, дрова откатывал и удалял через ddu и
безопасный режим, откатывал разгоны ставил все в номинал а так же биос
сбрасывал, винду переустанавливал, разные пакеты а так же direct X тоже
пересустанавливал и включал PhysX в дровах через проц и карту и т.д.,
использовал разные мониторы и кабеля dp порт hdmi но нечего не помогает кроме как
залочить на 60 fps или включение генерации кадров тогда физика с объектами работает
как положено. Замечен этот недуг AC-Valhalla, Horizon Forbidden West и Battlefield 1
Конфиг:
Процессор: I9 12900k
Видеокарта: Palit RTX 5080 Gamerock OC
ОЗУ: 32 (2х16) G skill F5 7200G3445G16G
Мат. плата MSI Z 690 unify-X