VK Play жрет видеоядро
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня ничего не жрет...
У рего небось воспроизведение роликов идет. Когда в VK ничего не орет, не пляшет - все тихо.
Да кстати VK Play работает по аналогии Торрент. Скачал - раздал не хочешь раздавать когда играешь: Зайди в настройки -1, в настройках "VK Play Игровой центр" раздел "Скачивание" -2, вырубаешь флажок "Продолжать раздавать по окончании скачивании" -3, ну и как оптимальное, кому как, (если интернет слабый) Ограничить скорость раздачи -4 (Также можно в пункте "Ограничить скорость скачивания при запущенной игре" выставить - "Полностью приостановить скачивание" ).
ну так я после установки первое что сделал, это вообще всё отключил, включая автозагрузку. Всегда и везде так делаю. Когда лаунчер активен, он жрет 80 мегов оперативки и больше ничего.
У меня максимум 1 процент. И то по пику. А чаще вообще ничего. На уровне стим. Тебе парнишка комп пора чистить похоже.
почисти комп братишка. я на ВКплее запускал сразу 2 игры и нагрузка на GPU так не подскакивала, как на гейм центре и так и вообще. видяха 1060 супер
P.S. попробуй перейти с мазилы на другой браузер =)
Crywed а где найти такую вкладку гп не показывает
Посмотри на частоту ГП, при которой процесс такой процент потребляет.
Скорее всего, частота будет на минимуме (200-400 МГц при номинальных 1500-1900 МГц).
Твоя видеокарта работает в режиме низкого потребления энергии в этот момент и даже такой малой доли от ее реальной мощи хватает на обслуживание приложения. (то, что у карточки в без нагрузки низкая частота, - нормально).
Заодно оценивай потребление в Вт, а не процентах.
Процент - относительная величина, а тебе актуальнее абсолютные.
P.s. Т.е. карточка в этот момент работает на "скорости" ~10% от своей максимальной, которая будет в игре, просто чтобы экономить энергию. И вот от этих 10% на vk play уходит 30%. Соответственно, если параллельно запустить игру (или вручную задать максимальную частоту на видеокарте), то карточка начнет работать на 100%, а vk play будет отъедать от этого только 3%.
Более того, такая нагрузка возникает, скорее всего, из-за прокрутки видеоролика в vk play. При его остановке нагрузка должна упасть до 0.
Тоже все
У меня жрёт HDD, причём оч сильно

Вот и приобрел я таки Atomic Heart через VK Play и уже начал жалеть. При работе как в развернутом состоянии, так и в свернутом лаунчер постоянно потребляет мощность ядра ГП (GTX 1660 SUPER). Заметил случайно по нехарактерному разгону кулеров видюхе в простое.
Кто-нибудь еще обратил уже внимание?
UPD: Проблема решилась сама собой, возможно на фоне прогрузилась вся страница магазина и ролики в кэш.
Характерно, что в лаунчере напрочь отсуствует функция отключения аппаратного использования ГП. Зато такая давно уже есть в стиме и даже при ее работе, никогда не замечал, чтобы магазин стим нагружал страницу на 30% ядра ГП.