Эпилог не запускается
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я не удивлюсь если для этого надо пройти игру заново .
Пробовал из разных точек сохранения. С причала с лодкой, в башне с союзниками, перед основной боевой ареной. НИ-ХРЕ-НА. Нет эпилога, вообще. Играю за Гейла. Видимо, что-то с логикой запуска скриптов или условий не учитывающихся после прохождения игры в целом, так как получил состояние игры, где не хватает какой-то логической части, разрабы тупо не учли какие-то факторы. Убил весь вечер. Игра года однозначно, впечатление от концовки убито окончательно.
Моды есть, могли они заблочить.
Нету модов вообще и не ставил никогда.
У меня вообще в новой версии сохранения не загружает. Требует моды, которые после включения сами выключаются, но это пофиг. Главное, что оно должно без них загружать, а оно не загружает. Просто нажимаешь и ничего не происходит. Охренительно обновили....
Точно так же столкнулась с этой проблемой. Перепробовала все возможное: от загрузки более старых сохранений, перед битвой с мозгом у причала, до установки Script Extender. Ничего не помогло.
Играю с модами на косметику, так же поставлен Mod Fixer, для корректной работы модов. Решила что моды все поломали, особенно Mod Fixer, но как утверждают пользователи мода дело совсем не в нем.
Почитав комментарии игроков с модами и ванильной версии игры, так как проблема одна и та же, сложилось мнение что проблема в сохранениях, сделанных в 4 патче игры, так как 4 патч много что поломал, и здесь я готова с этим согласиться, потому что игра начала вести себя нестабильно, многие кат-сцены скипались сами по себе. Новый, 5 патч, не может исправить глюки и ошибки, сделанные скриптами в 4 патче. В таком случае здесь рекомендуют открыть сохранения 3 патча, сделанные до 2 ноября и ранее.
Дословно это звучит так: хотя проблема с патчем 4 была исправлена в патче 5, патч 5 не может отменить беспорядок патча 4, если вы уже сохранили его. Таким образом, любое сохранение, сохраненное в патче 4, будет повреждено на неопределенный срок, если Larian не выпустит для него патч. Прямо сейчас вам нужно перенести сохранение прямо с патча 3 на патч 5 или начать новое сохранение с патчем 5.
К сожалению, этот способ я уже не могу проверить, так как после 170ч. игры и чувства безысходности, что моя игра поломана безвозвратно, BG3 была снесена в ноль со всеми сохранениями, без модов они все равно не работали. Мне остается только снова пройти этот увлекательный путь.
Может кому будет полезна эта информация.
Спасибо за разверное мнение по теме) Как минимум уже неплохо знать, что такая проблема есть у нескольких игроков. Есть шанс, что Larian еще будут хотфиксы (или новые патчи) делать, может этот момент будет исправлен
Как человек, который играл только в 3-ем патче, а потом решил скачать 5-й ради новых эпилогов заявляю: У меня тоже ничего не запускается.
Облом с эпилогами. Ищу способы решения.
Начинал новую игру на 5 патче. Не было иконок персонажей, просто надписи. В катсценах не было разговора, персонажи просто стояли и всё, ни привета ни ответа. Моды были установлены в том числе и Mod Fixer. Вечер потратил на отключение модов по одному и загрузки игры. пока не удалил Mod Fixer. Моды на место и всё заработало. Может быть дело в том что Mod Fixer уже стоит в некоторых модах, это видно в BG3MM.
эпилог будет, когда сохранение запускаешь ПЕРЕД битвой с мозгом. Откатывайся до башни, где союзники собрались, а ещë лучше до причала с лодкой.
Ок. Вот сейчас загрузился перед битвой, прилетает иллитид на драконе, и у Дракона тоже только голова, а тела нет. У всех драконов в игре пропало туловище..
Перепрошел бой с надмозгом, эпилога нет и в помине
У меня нормально зафурычило при загрузке сейва перед финальным выбором.
Столкнулась с той же проблемой, один в один. Нашла решение! Нужно установить Norbyte's Baldur's Gate 3 Script Extender. Там один файлик, его нужно будет положить в папку bin
Помогло, ещё к тому же помогло запустить проверку файлов, стим докачал то, что нужно и всё
Не запустился эпилог после установки Script Extender. Но я проверил момент перед финальными строчками диалога со спутниками (была сохранка самая близкая к финалу).
Подскажите с какого момента вы переиграли после установки Script Extender чтобы появился эпилог?
Сохранилась прям на сцене с фаворитом после финального боя, ибо задолбалась его проходить, установила скрипт, запустила прям с этого сохранения
Лариан выпустили для BG3 хотфикс #13, пролог успешно запустился, надежды на устранения багов эпилога оправдались, так что проверяйте работает эпилог ли у вас ребятки))
Всем спасибо!
Установил последнюю версию игры с последним патчем. Загрузил последний сейв на моменте убийства финального боса. Потанцевал с бубном, так как игра несколько раз вылетела в моменте прилета дракона за Лаззель (у дракона была только голова, а тела не было), досмотрел все кат сцены, скипнул титры, еще раз посмотрел сценку с иссохшим и всё. Где обещанный эпилог??