на главную
об игре

Игра "зависает/бесконечно думает" после атаки

Очень нужна помощь.
Где-то в середине игры узнал о модах и решил установить следующие:

ModFixer
Minimaps

Improved UI
5eSpells
5eSpells (Русификатор)
ShowApprovalRatings
Visible Shields
All in one edition
Bags Bags Bags
Everybody Dyes Unlimited Dyes
NoInspCost

В результаты очень часто случалась ситуация, когда при атаке персонажами ближнего боя игра просто замирает. Я могу крутить камеру, переключаться на героев и так далее, но при этом игра не продолжается дольше 10-15 минут ожидания.

Клавиша Esc так же не работает, меню вызвать можно только значком в правом верхнем углу экрана. Все остальные функции интерфейса и сочетния клавиш работают.

Я пробовал удалять моды по очереди, но при удалении некоторых из них я не мог загрузить сейв, игра просто крашится без ошибок.

То что получилось удалить без потерь и с удачной загрузкой сейва, и что так же не избавило от бага:
- NoInspCost
- Everybody Dyes Unlimited Dyes
- Visible Shields

По итогу я психанул и начал новую игру. Результата не принесло. В какой то момент боя персонаж просто замирает в атаке, как и вся игра. Очень долго пытался гуглить разными формулировками, проверял по списку модов разделы багов - ничего не нашёл.

Может кто-то сталкивался или есть идеи как решить или хотя бы что вызывает баг?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Не уверен, что поможет, но у меня была схожая проблема, и она вроде бы решилась (несколько пробных боёв прошли гладко). Судя по всему, зависания в момент атаки происходят, когда должна выскакивать табличка в духе "применяете дикую магию или игнорируете". Заметил это чисто логически: никогда не висло на волшебной стреле (которая лупит без промаха), плюс иногда виснет, когда персонажа-чародея бьют другие (причем только конкретно его). Как пишут люди, проблема заключается обычно в моде ImprovedUI, который, видимо, и скрывает табличку, пока мы ждем и не понимаем, почему вдруг игра взяла паузу. Жаль, что выбор между популярным модом и сбросом любимого многими класса (есть опасение, что и у других классов могут быть проблемы с табличками). Как вариант, можно, наверное, попробовать отключить в настройках эту табличку - там, кажется, можно было сделать автоматическую активацию способности. Если не помогло, простите за потраченное время. Удачи!

Да, походу так и есть, за 5 часов геймплея этот баг больше не появлялся

Короче игра кусок го вна, виснет при касте огненного шара так же любым персонажем или НПС. Как решить вопрос не нашел.

Я сталкивался, моды скорее всего не причем, у меня чистая игра стоит. Началось после последнего хотфикса. Но не могу выявить из-за чего это происходит. Бывает сессия в 6 часов игры и ни разу не случается. Но в коопе душит нереально этот баг

Ты как-нибудь смог решить эту проблему? Сами с таким столкнулись - играть почти нереально, в городе - просто звиздец какой-то. С ФПС все нормально, все играет думает просто по секунд 10 каждый ход, да и просто не погулять.

У меня все после патча заработало идеально.

Попробуйте запускать игру с bg3 или bg3_dx11 или на оборот что в папке bin.

Тоже сталкивался, иногда бывает, от модов не зависит. Играю на вулкане.

Новое на форуме Baldur's Gate 3