на главную
об игре

Как играть по локальной сети?

Многие пишут, что играют по сети с друзьями на пиратках, даже если у друзей лицензия. У меня тоже есть лицензия. Я поставил игру на ПК и ноутбук. Как я понимаю, у игры нет защиты и её можно запускать хоть через обычный exe файл и она будет играться даже без Steam.

Вопрос вот в чём, на ПК я запускаю игру через Steam, а на ноутбуке просто через exe. Создаю лобби на компьютере или на ноутбуке, неважно, и пытаюсь подключиться. Все действия происходят в LAN-сети, клиенты прекрасно видят друг друга, но при попытке подключиться ошибка: Ошибка присоединения: Вы уже подключены.

Что я делаю не так? Я уже попробовал, даже скачать GoG версию с торрента, установил её и всё равно та же ошибка.

Как я понимаю, игра думает, что я пытаюсь присоединиться к самому себе. Если запускать через Steam, то да, мой ник, моя аватарка, а если выключить Steam и запустить просто, то другая аватарка и другой ник (гостевой). Пробовал и так, и так - всё равно одна и та же ошибка.

Даже скачивал какой-то онлайн фикс, кидал в папку с игрой, не помогает. Может всё дело в профиле каком-то, ведь в папке с сохранениями есть 3 профиля: Стандартный, публичный и мой. Для одиночной используется публичный, как я понимаю, для сетевой используется мой (с ником из Steam).

3
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

В том то и дело, что 1 аккаунт. Но я пытаюсь запускать игру без Steam и лаунчера, следовательно я не вхожу в аккаунт.

Но ведь у игры собственный лаунчер где надо авторизоваться, и потом id игрока арисваивается, значит должно быть две учетки

Нашёл ответ сам же на свой вопрос, на который надоумил меня комментарий пользователя Freund Benno, за что огромное спасибо, надеюсь, пригодиться кому-то, кто столкнулся с этим.

Всё дело было в папке с профилями, так как они синхронизировались при установке лицензии, каждый раз, когда я запускал игру и пытался подключиться, игра думала, что подключаюсь сам к себе. Не совсем понятно, как работает эта система, если в публичном профиле хранятся одиночные сохранения, то скорей всего в именной папке хранятся как раз таки сетевые. Да и помимо сохранений ещё какая-то информация хранится в профильных папках, которая видимо как-то идентифицировала меня, как игрока.

Решение: удалил всю папку с настройками и профилями и спокойно подключился в домашней сети с ноутбука к компьютеру.

подскажите пожалуйста какую именно папку удалили? боюсь бахнуть что-нибудь не то)

C:\Users\%username%\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3.

Удалить папку с профилями "PlayerProfiles". По сути, если качаете одну игру на 2 устройства, то нужно, чтобы он не синхронизировал папку с профилями, иначе будет ошибка.

Вообще, на другом компьютере (на котором будет использоваться без стима) полностью удалить папку "Larian Studios" по пути C:\Users\%username%\AppData и всё. Запустить игру, она создастся автоматически, только заново настроить нужно будет и сохранений не будет.

Новое на форуме Baldur's Gate 3