на главную
об игре

Как играть в эту игру?

Я в своей жизни играл в много разных РПГ типа Невервинтера или Драгон Ейдж или даже Фоллаут 1-2 и там всегда было в принципе понятно как раскачивать героя, что лучше брать, но в этой игре не понятно ни...чего
Я уже в 3 акте, срденняя харда, у меня 10 лвл, но я совершенно не чувствую свой дамаг и с этого складывается впечатления что я вообще неправильно играю, мои персонажи за ход наносят 5-20 дамага
Сам играю за Гейла через эвокацию с упором в огонь и проблем нанести за ход 15 аое урона в принципе нету, но я думаю что этого мало, со слов моего друга который играет на паладине и просто наслаждается как враги падают ничего не успев сделать
Со мной в пати естественно Шэдоухарт, в принципе со своей задачей справляется - хилит, но вроде как она должна 2-3 хилки за ход скастовать, а у меня почему-то всего одна
Уилл с реклассом в воина и с двумя полуторниками (хз, хотел такого чара, а ему по лору больше подходит чем колдун)
Астарион у меня лучник котоырй делает всего 1 выстрел за ход (с клинками тоже всего раз бьёт хотя по описанию из интернета он должен раза 3-4 бить)
В принцие, врагов которых не победил ещё не было, кроме гитьянки в убежище Императора, их я спустя 3 часа инвизом обошёл
Так вот, или я тупой или сани не едут, так и должно быть, что один враг ковыряется несколько ходов и каждый файт это великое испытание где нужно каждый шаг продумывать (на средней! сложности!) или всё таки прокачка не такая как надо? может есть гайды и билды? я нормальных с чёткими указаниями не нашёл в интернете

12
17
Комментарии:  17
Ваш комментарий

глянь этот канал на ютубе Vludber

Кстати да, парень неплохо чешет языком про бг3, разжевывая разные стороны игры. Присоединюсь к рекомендации.

Играю на максималке ожидал большего, игра слишком легкая.самый сложный бой был на наутилисе,чтобы убить главного дьявола.Прокачка у всех разная, не бывает плохой прокачки,мега дамаг для такой игры не нужен, только нубы в днди ,которые не понимают смысла игры упырвваются на дамаг и теряют другие особенности игры.играйте и наслаждейтесь процессом.особенно когда ваш персонаж еле превозмогает падающие на него испытания

На тактике игра не сложней чем на балансе)

Вот и я о том же.думал фиг пройдешь.Они пугали что он сложнее и нужно просчитывать каждый шаг,если честно не особо этого заметил,может конечно из-за того что в большинстве случаев я бью из скрытности или того что отключены кармические кубики.В общем обычно проходится,жизней только больше и все.как уже сказал мне тяжко было на наутилисе чтобы добыть меч,пришлось юзать бочки,хотя так ими принципе не пользуюсь вообще.Так же проверки в диалогах не сильно завышены,думал будет хуже,но это уже радует.

Меч лего добывается. У шедоу есть спел Приказ, по умолчанию он не подготовлен. Но с ним демон легко теряет меч, подбегаешь берешь его и завершаешь миссию.

Привет. У меня тоже была проблема с низким уроном, когда первый раз проходил игру, могу дать пару рекомендаций:
1. Старайтесь в начале боя использовать благословение Шадоухарт на всех 4 героях, которое повысит шанс на успешный прок кубика, соответсвенно на нанесение большего урона.
2. Можете взять больше способностей в той же Шадоухарт, которые дебафают противника, например Проклятие, что уменьшит шанс промаха дополнительно и снизит возможность пережить эффекты врагом.
3. Проверьте, все ли хорошо со статами ваших персонажей. Чем больше основной стат - тем больше наносит урон персонаж, старайтесь прокачать его до максимума, чтобы урон с руки/способности наносили максимальный урон.
Если вы хотите чтобы Астарион был плутом, все таки лучше перекачать его в мультикласс, воин/плут, или любой класс вместо воина, который дает дополнительную атаку. Например, 5 уровней воина и 5 уровней плута будет достаточно, Астарион получит дополнительный удар.
Лично я вообще плута перекачивал всегда в что то другое. Можете попробовать перекачать Астариона в друида, лучший класс для впитывания урона - это тоже облегчит файты, просто превращаетесь в что то, получаете халявные хп, отправляете персонажа к большинству врагов и он танкует, пока остальные разваливают противника.
Кроме того, важную роль отыгрывает инициатива - очередность ваших ходов. Старайтесь прокачать ловкость всем персонажам так, чтобы инициатива не была меньше 3 (она пишется в окне прокачки героя, справа, рядом с ХП). Насколько я помню, для этого нужна ловкость не ниже 16. Тогда вы будете начинать ход почти всегда первыми и сможете зафокусить либо самого сильного противника, либо перебить вначале боя самых слабых, облегчив бой.

Ваще интересно как ты с таким дамагом 5-20 умудрился дойти до 3-го акта?-)

А что не так с ним?средний дамаг за 1 действие это 12-15,плюс разный крит от роли,плюс навыки и свитки,этого вполне хватает и на тактике

Автор на 10 уровне играет Гейлом - волшебником у которого на 10 ур один огненный шар в кабину врагу прилитает на минимум 40 урона. Жрец бури на 10 уровне заклинанием молнии на 200 урона бьёт в лицо одному или пачке врагов.

На панельки есть такие кнопочки, их надо жать. Боюсь более не как не может получиться вот такое, что тут описано, если только не жать никуда. Там же разные атаки по любому будут, коли прокачивать персонажей, а следовательно несколько атак, разные дополнительные и так далее. Тем более там воин, он априори на 10 уровне не может одну атаку давать.

воин как раз бьёт у меня за счёт двух рук несколько раз, а воин с двуручником может бить повторно при условии убийства врага
а вот почему плут такой слабый вышел я не понял

Так он же плут, он урон держать не может. Он бьет из тени или когда противник оглушен, отвлечен и т.п. И воин бьет два раза сам по себе, у него же на пятом уровне второй удар дают. Ну плюс что вы ему еще возьмете. Или вы три каких класса взяли и до пятого воина вообще не дошли, взяли четыре уровня в этом классе, тогда у вас и вправду два удара не будет.

Эм... кто то серьезно пользуется скилом исцеления? Зелья же лучше, а если бросить зелье то лечение вообще массовое. У меня воин берс- берс воин- паладин и волшебник, тактика вообще проблем нет, Ярость и вперед шэдоу бафики на испытания , а волшебник для вида вообще то. урона нет и мажет только =))

Вы не те закалятия и прокачку,используете если на волшебника нет дамага)у меня гейл от 20 до 50 дамага может выдавать(заклятием,а не фокусом).Но опять же эта игра не на дамаг.опять же это днди и не надо никого слушать,качайте так как вам надо, а всех этих уберубиваторов шлите лесом,они губят весь настрой игры

В начале третьей главы апнул 12 лвл... так как до этого открывал все и проходил все что смог.

Воин - 3 удара за ход, нажимаешь вдохновение - еще 3 удара ( итого 6 ударов за ход)

следопыт мой гг - призрачный лучник, вначале боя спец. атака + 2 атаки оружием( стрелы усиленные с них урону больше, а дымный порох... ух) + способности личинки норм так помогают

Плут - сделал ассасином, удар изподтежка наносит огромный урон, но всего 1 удар за ход ( не забывай им кровь попить, обретет он счастье и бонусы ко всему)

Бегал с варваром, но на поздних левелах воин был намного интереснее в виду брони и ударов...

потом шедоухарт, да магия норм, но она часто мажет ( все главные перки персов 20 пунктов)

сейчас взял рогатого, у него прикольный на вызов элементаль, и хп и дамаг, но мало ячеек...

В целом на средней сложности всех боссов валил без проблем всю игру с первого раза, вот только на 4 лвл на паука напал в разрушенной деревне с третьего раза получилось, далее на изззи( нужно учесть еще подготовку к бою, занять возвышенности, сталкивать в бездну врагов, использовать союзников)

Новое на форуме Baldur's Gate 3