на главную
об игре

Квест Узнать историю принца орфея

Вообщем чтоб по нему продвинутся нужно найти 3 книги, первую я нашел в башне в андердарке.
Вторая у юнца Варрла в яслях гитьянки, но тут то и проблема! Когда я зашел в классную комнату, я заступился за юнца и больше его не видел, не успел с ним поговорить. Пошел дальше по сюжету, убил инквизитора, все гитьянки стали враждебны, я всех перебил в яслях а юнца этого так и не нашел, чтоже делать, где найти вторую книгу??? Переигрывать не вариант, я далеко зашел после этого уже.

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Как раз юнец и должен отдать диск, когда заступаешься за него. Он в этой-же комнате, просто отходит куда-то в сторону и может отдать диск, если его уговорить. Не все предметы квестовые предметы выпадают из нпс у которых они должны быть, некоторые можно получить только через диалог.

Книгу уговором добыть не получилось, пришёл позже чтоб отпи...ть их, но в этом классе именно этого пацана не оказалось ,он в драке не участвовал . Трупа его тоже не нашёл, все облазил в помещении. Куда он делся?

Для тех у кого такая проблема, ее можно решить только с помощью Cheat Engine. На данный момент таблиц для актуальной версии игры нет (а со старой не хочет запускать Item Spawner), пришлось даунгрейдить версию игры. В меню Cheat Engine/Item Spawner/ в подпункте "Spawn Hand Crossbow" изменить скрипт и в local item = {

"....." добавить данное значение "4dbaf850-49ff-4e41-adc2-7054e416c960" И второй диск появится в инвентаре, после взаимодействия появится отметка в квест логе.

Проверьте пожалуйста скрипт. Таблица работает но по этому скрипту ничего не добавляется

Если без изменений добавляется арбалет, значит должно сработать. Если нет, то не подходит таблица.

UPD. Проверил, на новой версии не работает спавн по этому UUID. Работало на версии 4.1.1.3732833 с соответствующей версией таблицы. Нигде не могу найти инфу про новые UUID, так что остается только даунгрейдить версию игры и скачивать подходящую под нее таблицу.

В этом и прикол, что добавился только арбалет и все*

Эх не одной книги не нашел

Привет, книга(ввиде диска) лежит либо на ящиках, либо в ящиках самих справа, когда заходишь в классную комнату.( Осмотри бочки, ящики)

Книга у этого пацана на тренировочной площадке. Его просто подальше от арены оттощили. Обойди кругом увидишь тело на нем диск. Или там даже балкон. Не помню уже точно. В общем пацан в той же комнате лежит мертвый. Поищи получше

Новое на форуме Baldur's Gate 3