на главную
об игре

Неудобное управление

Напишу такую вещь, во все игры кроме стратегий и шутеров я всегда играю на геймпаде. Удобно мне это, спина не устает, крючком сидеть не надо.

Но вот что не так с этой игрой я понять не могу. Управление влияет вообще на общее впечатление от игры. На джойстике очень неудобно лутать.

Но на клаво мыши неудобно ходить.

Кто играл и на том и ни этом меня поймет, удивительно, что никто про это не написал.

То бишь перемещаться по миру, крутить карту так и эдак...игра на джойстике вообще не воспринимается как изометрическая. То бишь некий условно говоря ведьмак. Но при этом почему не сделано и не реализовано то, что бы все это было совместимо. То бишь, я хочу играть на джойстике, но с интерфейсом от клавомыши. Но при переключении устройства ввода меняются все менюшки.

Я не знаю, зачем это было так реализовано по бесячему.

10
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Всё тут удобно на клавиатуре и мыши, всю жизнь так было в изометрических РПГ. А удобное офисное кресло с высокой спинкой из кож.зама стоит меньше 10 тыс. Так что не нужно крючком сидеть. Ну а если ни как не можете без геймпада, то привыкайте к тому управлению, которое разрабы прикрутили к игре для него. Но на мой взгляд играть в такие игры на геймпаде - извращение. Сами пишите, что в стратегии на нём не играете, так в изометрических РПГ управление тоже ближе к стратегиям.

Ну какое бы не было кресло, всегда приятнее играть лежа ))) А претензии то мои исключительно к тому, что нельзя играть на геймпаде с интерфейсом от клавомыши. Нельзя выбрать маленький указатель руки.

Ну и по поводу "всю жизнь так было в изометрических РПГ" вы наверное вообще не поняли о чем речь, если не играли на геймпаде.

Возможно на джойстики сложно все учесть .

Не знаю бро, играю на боксовском геймпаде и меня все устраивает. Зато никаких куч иконок снизу как в какой нибудь мморпг. Минимализм, слева иконки персонажей, справа карта. Все))

Новое на форуме Baldur's Gate 3