Почему герой слабеет?
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Читы используете?
нет
Почитайте лог. А так условий много. Банально вам не повезло с броском кубика. Потом враг может иметь лучше броню или частичное сопротивление урону
Но кубик же бросается перед каждым ударом, вроде. А здесь теперь всё оружие ослабело во всех сражениях. Да и без сражений видно, если навести курсор на оружие, что урон меньший. Причем только на моем герое, а у команды всё хорошо.
А зелье или баф вешали на себя? Действие могло закончится.
Зелье великана применял для увеличения силы, но оно же имеет кратковременный эффект, то есть после короткого или долгого отдыха должно исчезнуть. А я в игре этих отдыхов делал не мало, но сила не падала.
Всё ещё надеюсь, что где-то я че-то не замечаю, но так и не могу понять. Думаю, придётся с таким персом играть, может, позже снова сильнее станет)
P.s. сейчас ради интереса попробую загрузить старое сохранение, чтоб сравнить.
Такая же фигня была. Этот меч получаешь с Карнисса и просходит баг, который дает мечу 1d6 психического урона. Это именно баг иначе этот меч просто ломает баланс, так дает слишком много урона для одноручного меча, а также на англоязычной вики бафа на пси урон нет, есть только баф для дровки-эльфа. Баг пропадает после того как ложишься спать. На сегодняшний день можно абузить через выкладывание этого меча в сундук перед сном, но обязательно в тот момент когда 1d6 психического урона имеется. Условно: убил Карнисса, достал меч, пошел в лагерь, выложил в сундук, лег спать, на утро имеешь меч с бафом.
Плюсы: имбалансный одноручный меч чуть ли не до конца игры, особенно для дровки-эльфа
Минусы: откровенный багоюз, постоянно нужно перекладывать в сундук перед сном.
Так что потеря в уроне это не ослабевание персонажа, а приход меча к своему естественному состоянию. Общий примерный урон падает потому что демонстрация урона меняется в зависимости от наличия бафов, например, психического урона.
щита во второй руке нет?
Да он всегда есть.
Придется снять
Уже второй раз у меня такая ерунда! Играю за воина и чем выше уровень, тем сильнее он бьёт любыми видами оружия. Но! Однажды было такое, что показатели урона упали. И теперь снова так! 7 уровень, меч "безжалостное жало" в одной руке мог нанести у меня 19 единиц урона (обычный атакой), а теперь максимум 13. Это че за ерунда? Вчера еще играл всё было хорошо, а сегодня зашел и получил слабого героя. Баг, или я чего-то не понимаю?