на главную
об игре

В игре можно целиться в голову?

Дошёл до 3 акта и только сейчас бросилась в глаза помеха: Сложность: тактик. За 2 акта я её не видел, а тут появилась. И ещё больше я удивился, когда узнал, что появляется эта помеха при наведении прицела на голову! Серьёзно? Здесь можно было бить в голову?
Поискал в интернете инфу, вообще не нашёл упоминаний об этом. Может тут кто подскажет по механике прицеливания и какие преимущества при ударе в голову?

5
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Система преимуществ и недостатков , возможно это баг - игра не так рассчитывает бонус броска из за рельефа местности .На верхнем скрине срабатывает "преимущество" т.е. 2 броска 20 гарного кубика(d20) от сюда к низшему числу в 95% идёт весомая прибавка до 99% , а ниже преимущества нет , по этому те 95%. . В игре нет хэдшотов , правда поговаривают что есть умения дальнего боя, которые дают преимущество попадания в голову , но это домыслы. В общем попробуйте покрутить с разных сторон камеру врага и так же протестите положение курсора. С чего даётся преимущество :

-Ваша цель еще не знает о присутствии вашего персонажа.

-Ваш персонаж имеет высоту над своей целью. (Ваш случай)

-С помощью функций, предоставляемых их классом или подклассом, таких как Ярость варвара или колдовство True Strike.

-Через специальный кусок снаряжение или предмет, дающий преимущество.

Есть умение, о котором только ходят легенды???

Есть моды,которые делают легенды явью(думаю если добавить в эту фразу ссылку на Дриззта До'Урдена и коменты Орка подкастера будет эпично,главное разъяснить ему кто такой Дриззт,а то он кроме вакрафта ничего не знает))))

Ну моды понятно, что хочешь сделают, а интересует просто оригинальная игра

Да dtf пишут что такое появляется только на мобах, которые на обычном уровне сложности не спавнятся(которых нет на выше уровнях),причем только в 3 акте.и на дальнем бое.Так что,очевидно это баг.а вообще мое мнение,если это с дальнем боем,то в нем всегда меньше процент попаданий чем в ближнем бою,так что,видимо в других актах они просто об этом не писали и сразу минусовали значение,а здесь глюк

Новое на форуме Baldur's Gate 3