на главную
об игре

Микрофризы/тормоза

gtx 970,8 gb ram,i5 3470
Лицензия. Почему игра все еще фризит?Особенно на машине то 60 фпс,то падает,когда особенно дождь на экран эффекто сыплется. Причем даже на минималках. Может,есть какие то решения? Игра на HDD установлена,есть также SSD,но не знаю,поможет ли установка игры туда...

Комментарии:  66
Ваш комментарий

Динар Муллин
переустановка на ssd ускорит только загрузку игры, на фпс НЕ повлияет ни капли. хз, но попробуй, может фризы уйдут. почему у тебя так - не знаю. по банальному - обнови дрова. у меня gtx 970, i5 4690, 8 ram (win10) прошла всю игру на ультра настройках, стабильные 60 фпс без единой просадки и фриза. к разработчикам претензий не имею. ищите проблемы у себя.

moonchild69
Хорошо,переустановлю на win 10. Потом отпишусь!

moonchild69
У тебя игра на hdd установлена?

У меня 960-ая, на максах с плюшками зеленых выдает 42-60 фпс. Присутствуют фризы. Думаю это все таки оптимизация. В остальном они все исправили, но вот с фризами шляпа пока что.

Есть люди которые кричат к разрабам претензий не имею и т.д, включите MSI Afterburner и последите за нагрузками на ваше железо, ну и, что вы видете??? Оптимизация кривая, i5 3570k нагружается на 20-30%, а GTX 960 4gb кушает 55-70% видеопамяти, а сам чип грузится на 30-40%!!!!! И при этом фпс держится всегда в районе 50-60 кадров, но далее происходит падение до 5-8 кадров и снова поднимается, следовательно жесткий фриз, и как? Как вам оптимизация уважаемые?

Captain Panic
Так это практически моя ситуация, уже весь мозг сломал. Почему так происходит при версии игры уже самой последней 1.6.2.0? Все заплатки мыслимые и немыслимые установлены. Почему у меня на GTX960 4Gb такие проблемы есть, а у другого с такой же картой и процом слабее вообще все идет плавно без слайдшоу? Что за магия? Когда карта нагружена на 98-99% ФПС в норме, как только начинаются падения до 8-14-20 кадров так сразу видно на графике Tweak загрузку 98-1-20-50-30% и вот так скачет пока не успокоится, как будто проблемы с подгрузкой текстур. НЕ понимаю, что там рокстеди нахимичили....

Asmoday Unforgiven
Возможно ,фризы могут быть и за дешевого,некачественного блока питания.
Вот вам пример и за этого блока питания, Lepa N500-SA-EU ,били фризы, статеры, и синие экраны смерти.

Asmoday Unforgiven
карта 1066, версия стим никаких проблем как у тебя. Стабильные 60 кадров без использования транспорта, со всеми плюшками (в езде на авто кадры не стабильные). так что ищи проблемы у себя

Ну что же наступил 2018 год, и как выяснилось проблемы с игрой так и остались, это мать их достижение, и вот мне так не повезло, что у меня при текущей конфигурации Win8.1 - i7-3770k - Asus - Strix GTX960 4GB - 8 Gb RAM 1333 MHz - HDD 500 GB 32MB bufermemory 7200 Rp/m Это расписываю, чтобы сразу дать понять что машинка не из слабых, а вполне удовлетворяет требованиям игры. Сразу скажу CPU стоковый без разгона. Логические диски не нагружены под завязку до "красноты". Пишу удовлетворяет, потому что есть множество записанных роликов геймплея с такой конфой и там нет проблем что оказались у меня. У меня дичайшие просадки ФПС до 1 кадра, как вам народ? Дичайшее слайд шоу, я даже выяснил почему. Потому что в эти моменты видеокарта не нагружена под завязку как и должно это быть. Ну думаю дрова устарели, хотя они 2017-2018 года, обновление не помогло. Да и то как бы не пришлось откатывать, вроде хуже стало после обновления.. Приехали....спасибо рокстеди за убийство моих нервных клеток....
Далее. У меня значится репак, рабочий репак от Хатаба и версия игры 1.6.2.0 Дата добавления раздачи 13-12-2016. Уж сколько времени прошло то уже. Ни с одной игрой таких проблем не было. К сожалению не помню ситуацию с Arkam City. Репак точно рабочий, все файлы целые, никаких других технических проблем как то черный экран при запуске, ошибки не выявлено.
Конечно первым делом полез искать что да как, как исправить, что только не пробовал, ничего пока что не помогло, сразу скажу другие репаки не пробовал, потому что они неизвестны а этот гарантированно рабочий. Нерфить графические настройки бесполезно, не в них дело. Nvidia PhisX управляется GPU а не по умолчанию. Много уже перепробовал и перетыкал, проблема осталась. Бедные мои нервишки, падение кадров происходит не всегда и конечно в закрытых пространствах (кто бы мог такому удивится?) просадок почти нету, стабильные 40-60 кадров при не всех выкрученных графических настройках.
Помогите понять суть проблемы только так ее можно решить! Видеокарта при полете, при движении на бэтмобиле, катсценах и вообще много где еще перестает стабильно нагружаться в потолок именно в эти моменты не просто фризы а слайдшоу, могу показать скриншоты если слов недостаточно. Карта рабочая, проверено на таком любителе жрать ресурсы как Watch Dogs(с использованием Worse Mod, ультра текстур и TXAA 2x) и Ведьмак 3 там все работает стабильно идеально без рывков, видеокарта нагружена вся, а ЦП не в потолок. В очередной раз убедился что портирование с консолей ЛЮТЕЙШЕЕ ГОВНО, нет чтобы отдельно под ПК разрабатывать.... Уже не знаю на что надеяться.
По многим советам на разных инфо ресурсах и форумах Вертикальная синхронизация ОТКЛЮЧЕНА!!!! Это можно не предлагать.
P.S.: У меня полностью отключена служба superfetch. Думал может быть дело в этом мол диск не поспевает, но нет на лицо проблема с загружаемостью видеокарты. Диск как уже писал выше шустрый для HDD с буфером 32 и скростью 7200 также скажу у меня 2 блина в самом диске внутри, SDD не располагаю, его мне не нужно предлагать юзать дабы решить проблему, данное предложение расцениваю как издевательство. Кроме того при наличии всего 8 гигов ОЗУ(больше увы не сделать) игра, чтоб ее, умудряется еще и в подкачку залезть, видать емкие файлы текстур грузит туда, точно также сильно жрал память и WD выше упомянутый(и то в подкачку не лез), НО подобного безобразия до 1 кадра не было. Подкачка находится на том же физическом диске, что игра и сама система, но на другом логическом диске. Раз это не мешает другим емким играм то почему должно мешать этой? Лучшая оптимизация что я когда либо видел вообще у себя это Ведьмак 3, все четко, без таких дичайших аппетитов к памяти. Итого: конкретно в данной игре проблема с загружаемостью видеокарты, как это решить? И что это вообще такое?

игра делалась для топовых систем, не спорьте друг с другом, но на хламовом железе вы нормально в неё не поиграете, можете глянуть на потребление ресурсов

Палыч Роков
Хочу отметить информативный даже слишком информативный оверлей сверху слева. Узнать бы каким софтом такая красота выводится, вроде не FPS монитор

Asmoday Unforgiven
это мси афтербёрнер, в него интегрированы некоторые показатели из аида 64 и hw monitor

у меня например GTX 970 4Gb проц AMD 4300-FX 3.5Ггц и оперативы 4 гига,всё пашет на максимум,иногда бывает подгрузка мира и значок бетмэна выскакивает но это не фризы

Динар Муллин
i7-4790 970 8 ram такая же лярва происходит, к разрабам все вопросы

Динар Муллин
Ходит мнение, что 8 гигов оперы не достаточно. Попробуй увеличить размер виртуальной памяти и отпишись о результате.

IBM_d3m1urg
ладно,только до десятки обновлюсь

IBM_d3m1urg
Это не правда, игра не ест больше 4,6

представители Warner Bros. также отметили, что обладателям Windows 10 не помешало бы расширить объем доступной оперативной памяти до 12 Гб. Прежде в официальных системных требованиях значился объем в 6 Гб для игры на минимальных настройках и 8 Гб для ультра-настроек графики. По словам издателя, минимум 12 Гб памяти «позволяет игре работать без подкачки в более плавном режиме».

MagicHero написал:
ЧТО ЧТО ЧТО??? Ты бы сразу начал с того что в железе НУБ. Если видеокарта загружена на 99% ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВИДЕОКАРТА ЗАГРУЖЕНА НА 99%, как суть улавливаешь??? т.е. видюха работает на пределе и больше фпс уже выдать не может а при сложных сценах будут провалы фпс т.к. запаса нет, видюха и так работает на 99%.

Земля тебе пухом, чем сильней нагружается видеокарта в игре, тем лучше оптимизация.

JacK_tThe_Ripper
Какая связь между тем что чем больше загружается видеокарта тем лучше оптимизация??? просто бред какой то.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Batman: Arkham Knight