на главную
об игре

Проблема с GTX 680

Видеокарта работает не в полную силу.

Смотрю в небо, видео загружено 99%, проц на 90 ФПС 140
Смотрю в даль видео загружено на 50%, поц на 60% ФПС 50.

Почему видяха не грузится полностью?

Комментарии:  18
Ваш комментарий

МУЖИК.
На таком разрешении толку от вашей карты нет Она начинает работать с разрешения от 1920 и ....дальше. На больших разрешениях процессор уже роли особо неиграет.

shrabigus
Умом Россию не понять...Любая карточка будет работать на любом разрешении, вопрос только в том, будет ли хватить ресурсов для адекватной картинки в том или ином разрешении. Да, брать GTX 680 для 1280х1024, глупо, ибо все современные игры при макс. настройках потянет с адекватным фпс та же 660-660ti. Но это не значит, что 680 при таком разрешении "не работает"(что за бред, все же работает), просто не расходует весь свой ресурс.
По поводу соотношения разрешение\процессор, тут даже обсуждать нечего, производительность видеокарты при любом разрешении будет зависеть от потенциала ЦП.

P.S. Автор, забудь о бенчмарках, купи себе монитор с разрешением побольше и процессор нормальный, и прибудет с тобой нагрузка на 99%.

МУЖИК.
какая разница на сколько загружена видеокарта? главное что она выдает приемлемый для игры fps.
можешь включить VSync (Вертикальную синхронизацию) и у тебя будет постоянно 60 fps и видеокарта будет загружена всего на 50-80% и следовательно будет меньше греться. у меня так и сделано.
потому что fps больше 60 ни к чему, тк разница между 60 и 140 fps не большая, а видеокарта напрягается сильней!

или как сказал 1mMax запуски какой нибудь бенчмарк и успокойся. там у тебя будет все загружено на 99%.

МУЖИК.
да и процессор как мне кажется не раскрывает потенциал GTX 680 в полную силу.

warp 37 Я вот только не пойму как "Процессор не раскрывает потенциал видеокарты" , если человек выложил показатели видео загружено 99%, проц на 90 ФПС 140, вот если-бы видео было 50%, а проц 99% - тогда бы проц. действительно не справлялся-бы, а так извините, зазор в 10% имеется у процессора (тем более довольно не слабый проц., хоть и не интел), карту эту он разрывает полностью. Вот только загадка в показаниях Смотрю в даль видео загружено на 50%, поц на 60% ФПС 50... скорее на мой взгляд или слабая оптимизация игры под видяхи нвидиа или драйвера криво стоят или не подходящие.. Для карт амд игра оптимизирована превосходно, у меня обе карты загружены на 99% - по шкале ровная прямая, больше ни в одной игре такого не встречал. А вот в Borderlands 2 как раз история почти как у МУЖИК. в BF3: видео 50-60% проц. 30-40% кадры 40-50 (режим макс. 3D стерео) - не любит игра с поддержкой физикса радеоны.
Считаю что стоит МУЖИК. попробовать переустановить дровишки с хорошей чисткой от старых и подобрать наиболее подходящие для BF3, какие именно не скажу у меня амд..

Загрузи бенчмарком, будет шпарить на полную катушку.
А так, скорее всего проблема в остальной системе.

Поставил i7 3770. Проблема решилась.

mister611
" в ихней борьбе за лидерство выигрывает только потребитель- т.е. МЫ !!! "
поменьше энтузиазма!
буржуи привили нам потребности, и теперь их удовлетворяют за наши денежки... и так везде.

Я запускал 3DMark 11. Где мало объектов видяха грузится на 90-100% проц 80% и ФПС много, где много объектов нагрузка падает до 50% и с этим ФПС падает. Процессор в 3DMARK загружен на 30% так что это не из-за него.

Пока у меня разрешение 1280х1024. На таком разрешении ФПС должно быть больше, чем 40-50

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Battlefield 3