Впечатления от игры
Комментарии:
100
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Игру ждал.. пиратку снес нахер сразу после прохождения туториала
Шэдоуран то была не ахти от этих подельщиков, но это...индюшатина на богомерзком юнити - будте прокляты все те кто причастен к созданию этих двух шедевров, игры и движка.
Хотел написать чуть-чуть, быстро пробежаться по плюсам, но получилась простыня текста, за что сразу прошу прощения.
На самом деле отличная игра, просто она очень долго раскачивается...и есть несколько важных нюансов:
- очень желательно знать бэк вселенной, конечно там есть информационные вставки, но не будь я в курсе местной кухни из книг и игр, весь огромный клубок происходящего было бы просто нереально размотать и уложить в голове, поэтому игроков не знакомых со вселенной можно понять;
-микроменеджмент наемничьего отряда и механика боев своеобразна, постепенна и медлительна - все это едва ли придется по вкусу современным игрокам привыкшим к быстрым динамичным сессиям на 15-30 минут. Как уже писали выше тут надо сидеть и просчитывать свои действия на перед, пробовать разные тактики и в целом шевелить умишком...как в бою, так и до него - каких роботов взять в бой, какого пилота посадить в какой мех, какие стволы повесить на этот мех, все это приходится нудно просчитывать заранее. Опять же, отправившись в бой, не получится тупо ломиться на пролом паля из всех стволов - игра сразу накажет за такое...в последние годы игроки от этого отвыкли 8) ;
-отсутствие локализации конечно можно считать минусом, но ей богу, ребята! Мы живем в 2018 году...никто не требует от вас глубинного понимания языка на уровне его носителя. В игре относительно много текста (если не сравнивать с другими играми этих же разработчиков по вселенной Shadowrun - вот там тонны текста, причем довольно таки сложного в литературном плане). А в Battletech язык вполне себе простенький, большинство написанного, легко понять из контекста. Если нет, учите английский, без него сейчас туго;
-игра плохо оптимизирована и в целом сыровата...что есть, то есть. Ждем патчей и фиксов;
-скупой интерфейс (особенно для игры 2018 года) может отпугнуть, но это опять же на любителя. Я обожал настраивать свой отряд как в Mechcommander, так и в Mechwarrior. Мог заниматься этим часами и тут мне все нравится в этом плане, так что "деревянные", малоинформативные и просто неудобные менюшки я могу стерпеть;
Касаемо вылетов - может быть я дико везучий, но у меня, за 23 часа игра вылетела только в 1 месте - наемничий контракт на 1 из планет, который совсем не обязательно выполнять. Steam - лицензия, может быть дело в этом...не знаю.
По началу мне тоже игра показалась унылой и в целом повеяло скукой. Но как большой фанат вселенной BT, дал игре шанс и не прогадал. Сейчас не могу оторваться. Главное это найти золотую середину, между прохождением обычных контрактов и сюжетных (которые открывают доступ к новым мирам, расширяют арсенал и разновидности мехов). Я долго выполнял обычные миссии, не двигался по сюжету и в итоге сидел с 5-6 легкими мехами, что стало надоедать. Когда появляются роботы по-тяжелее и оружие по-мощнее игра становится гораздо интереснее. Да и бои ускоряются за счет более мощных стволов.
Хех, поправ все навыки и шишки набитые ещё в первых Мехах, пошел как Чапай! Махал шашкой, выпучив глаза, орал! Напихали мне в общем, по самый ядреный реактор.. было больно. Зато пропало желание сломя голову ломиться. ИИ интересный, не шибко крутой, но быстро наказывающий за явные косяки. Графика.. ну тут да, не ради неё.. терпим короче.
Зато как злостного оффлайн читера сразу возникла проблема - а как правильно ломать ? Пока не нашел решения, пробую варианты, покамест мой ГГ на больничной койке 110 дней лежит..
Marauder_jrs
Как ты так умудрился? 🧐😭
Первые впечатления - это тихий ужас. Игра на движке Unity и дикого тормозит на этапах подгрузи роликов (если можно назвать роликом анимированные гиффки) и миссий, хотя графика в игре не ахти, чтож там можно загружать. . но это пол беды. Совершено не проработаны меню оружия и расходников, они как бы есть, но их нет. Есть таблица магазина, есть таблица товаров у тебя на складе, но вмести эти таблицы они не додумались объединить. И не понятно, что у тебя в наличии имеется, а что нужно докупить
Без русского напрягает конкретно! Вроде основное то понятно ,но сам сюжет...голова от нее болит! Что за дурная привычка не переводить текст хотя бы!
Очень раздражающий геймплей и кривая анимация на глюченом движке от юнити.
Не понятное меню с кучей мелких цифр и стрёмная озвучка. Внутреигровые ролики в виде движущихся картинок!
Вообщем как я понял разработчики решили хайпануть чисто на названии Battletech.
Не понятно зачем было делать пошаговую хрень если оригинал был изометрическим рпг-экшн на SEGA!
Да уж, рвать вперед не вариант. Думать надо. В первой миссии сюжета не вникнув в написанное потерял 2 меха из-за того что не снес генератор для пушек. На максималках летает отлично, единственное порекомендую убрать синема камеру - задалбывает смотреть пробежки. Локализации не хватает, но терпимо. Когда начинаешь в мастерской собирать меха накатывает ностальгия по BattleTech Mercenaries. В обще все вернулось на круги своя, это даже больше MechCommander чем BattleTech. Поломать через читэнджин у меня не вышло пока, цифры находит, значение меняется но по факту изменений в игре не происходит. Если кто-то уже понял как поломать - сообщите :)
не смог играть. Много текста, а английский только с гуглом.
а сидеть на смартфоне фото переводить муторно.
А так всплакнул. Я еще в во второй мехвориор до дыр диски заигрывал. Перечитал все книги.
Имхо третий вериор был лучший.
Не знаю может это сложности перевода, но в описании игры четко написано "Вводите в бой более 30 BattleMechs в самых различных комбинациях." В самой же игре можно управлять только 4 мехами. В тех же мехкомандерах и то больше. Вообщем со всем выше описанным про анимацию и многие другие минусы, плюсы игры совсем не вытягивают игру. Впечатления крайне негативные.
просто глючная хрень!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну что-же дорогие мои маньяки эпической вселенной мехов , поздравляю вас с выходом всеми ожидаемой стратежки. Давайте что ли обсуждать игрушку и делиться впечатлениями :))