на главную
об игре

Bioshock vs Half-life

Прошу не смеятся господинов графофакеров, графоманов и др. тех для кого графика важнее всего.
Критерии оценивания:
Геймплей.
Сюжет.
Атмосфера.
Дизайн.
Играбельность.

Оговорюсь о том, что я не приветствую лютый с... флейм. Тема созданна только лишь для того чтобы сравнить HL и Bioshock по вышенаписанным критериям.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Геймплей: Тут даже без разговоров, миллионы людей скажут что в хл лучший геймплей.
Однако некоторые моменты в Bioshoke мне понравились. Но система поиска предметов, это явно неудачный ход.
Оценка: HL +10 BS +7.5
-----
Сюжет:
Half-life была первой FPS в которой сюжет имел принципиально важное значение. И на сегоднешний день он остоётся неплох, а G-man тайна досих пор не раскрытая (даже после выхода hl2)
Bioshok хороший сюжет, неожиданные повороты присутствуют, но они есть и в хл. сцены разумется круче, но революции, какую произвёл HL нет.
Оценка: HL: +10 BS +10

Атмосфера: Конечно многие скажут что в HL и в BS совершенно разные атмосферы.
Не могу с этим не согасится, но атмосфера научной базы, инопланетного мира и пр. сделана лучше чем амосфера города из BS. Однако, как мне кажется атмосферу нб зделать проще чем такого специфического места a la Атлантида. Мне атмосфера в обоих играх нравится но в BS она немного исскуствена, но тут можно дать фору BS ввиду большей опытности VALVe.
Оценка: HL +10 BS +9.7

Дизайн: с точки зрения дизайнера, помещения в hl разнообразнее чем BS. однако современные технологии с успехом делают свою работу и BS на меня произвёл мощное впечатление.
Особенно первые минуты игры. Сравнивая с точки зрения современного игростроя;
Оценка: HL +8.9 BS + 9.5

Играбельность: Эта крайне субъективное понятие, оно неучитывается в общей оценке. Так что же такое играбельность? Это свойство игры, в игру хочется переигривать, игра затягивает и всё в таком духе.
Оценка: HL +10 BS +5.

Итог: Игра года, с одной стороны, собравшая боле 60 различных наград, по верси многих авторитетных изданий "лучшая игра всех времён и народов" С другой - просто игра с отличной графикой, довольно интересным сюжетом и недурно сделанной атмосферой.
ИТОГ: HALF-LIFE + 10. BIOSHOCK +9.3
Даже теперь, спустя 12 лет после выхода, HL остаётся лучшей игрой. Если вы любитель fps, то вам нужно поиграть в HL. Bioshock действительно отличная игра, непременно стоит пройти, но будте уверенны: через 12 лет никто про неё и не вспомнит. А в HL продолжают играть миллионы.
----------
Автор: volkc

P.S если вы нашли грамм. ошибки то прошу извинить, мне всего 14 лет.

Комментарии:  43
Ваш комментарий

Вот если Биошок с Халф Лайф 2....

да ну, куда там биошоку тягаться с халфой, халфа - это ж игра на все времена

по моему про бишок ещё долго будут помнить, токо про первый.. знаю людей которые с момента выхода биошока в 2007 году тока в него и играют...я не имею ничего против ХЛ но играбельность поставил бы так ХЛ 9, БШ 8.5...ну а также про атмосферу то я бы поставил ХЛ 8.5, БШ 9.5..

"Терпимая графа"? В этих играх, несмотря на их возраст, графика даже сейчас отличная! Вот в первом HL - да, соглашусь "терпимая". Но говорить такое про BioShock и HL2 - недопустимо. Вы ведь опечатались, правда?

Невозможно сравнивать классику от просто хорошей игры

Сюжет Биошока намного интересней и необычней чем сюжет всех частей Халфлайф:)))

Обе игры шедевры на мой взгляд. И нечего их сравнивать. Обе супер. Причем, второй Биошок и вторая Халва тоже отличные.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме BioShock