на главную
об игре

BioShock Infinite: Burial at Sea ep. 2 [Обсуждение концовки]

Не полностю могу понять концовку в эпизоде и то как появилась 2 Элизабет:
Ее привезли те 2 в другое измерение, по ходу как с Букером, что б спасла девочку. Она пришла к тому Комстоку, который решил забытся в другом измерении, что б он ей помог найти ”сестричку”. И как появилась 2 Лиза(сокр. Элизабет)?
Атлас искал тот ”Туз в рукаве”. Вконце выяснилось это ГГ из 1 части(хотя уже где то на начале игры можно было догадатся). Лиза подняла ту тюрьму вверх, тем самым выпустив мутантов и папань в город.
Для чего был создан ГГ? Это связано с тем что папаня не привязывался к сестричкам? Ведь Восторг имел что-то вроде партнерства по науке с Колумбией. Но Лиза крч указала партнерство сестричкам с папаней, путем взаимопомощи(Как с Элизабет и Соловьем). Так вот ее закинули в самолет с ГГ(всю растрепаную в крови) хз как. Она вышла и...
Тут уже конкретно я перестал въезжать в сюжет. ГГ выхватил револьвер и прицелился, походу, в ту ученую и то во время крушения, хотя Лиза вроде нечего и не сделала. И в чем прикол с той запиской от предков ГГ? Кстате!!! Коробка в начале 1 и последней части. Они ж одинаковые вроде!!! Тоисть псевдо родители ГГ из 1 части это те брат с сестрой?
Прошу все расстолковать.
Сорри за орфографические ошибки, пишу с телефона.

Комментарии:  113
Ваш комментарий

TeMNick
Лиза умерла за девочку, то есть ни за что. Левин петух сделал из неё мученицу.

Я думаю что в этой игре в конце титров не хватало вместо той песни поставить песню из "Санта-Барбары", ту где заставка шла. Думаю многие бы оценили шутку разрабов).

b11zzard
в смысле за то же самое? за девочку? Масштабы сотворенного Комстоком были несоизмеримо больше, здесь же завязали все на этих сестричках, принесли просто Элиз в жертву ради красивого финала, чем обесценили все события Инфинит по сути, левин в натуре скотина

nait123321
в записке была просьба уронить самолет на рапчур с фразой будь так любезен

nait123321
А смысл? Честно говоря, и так теперь всё ясно.
Хотя мне жалко было Элизабет, что как и Букер, тоже умерла. Первая часть и инфинит сплетены теперь. Инфинит разжевали как могли, хотя... не удивлюсь, если сообщения всё идут и идут...

будь так любезен это кодовое слово услышав которое гг 1 части выполнял любое поручение

После всей этой хрени с лоботомией и глюками в виде Букера в голову начали приходить мысли, что Элизабет пациент психбольницы, а все происходящее - выдумка ее больного сознания. (аля The darkness 2 и Silent Hill: Shattered Memories).

Букер умер за то же самое =)

adwlchrr
Лично я помню что игрокам обещали более масштабную интересную большую и продуманную игру. Элизабет не взаимодействует с миром, она тупо нагибается раком и тыкает пальцем на этом её крутой ии кончается. Что касается сюжета ,то я отчётливо помню что нам обещали развилки выбора в игре ,а на дели их всего три : с лотереей, брошкой и кассой. По мимо этого сюжет обещали более динамичный и интересный так как мы должны были быть в самом центре революции, дак и вдобавок обе группировки должны были бороться за Эл ,но в игре сюжет провисает...много не логичностей только с одной мотивации героев...отношения с Элизабет и Букером стоят на месте... Букер вообще ни как не развивается как герой на протяжении сюжета ,то же самое и с Эл... разработчики не смогли придумать интересных тем отношений героев поэтому всё упирается в то что Эл три раза от нас сбегает ,а нам надо её вернуть вот и все отношения... Мало ключевых персонажей : Букер, Элизабет, Люте,з Комсток, Фицрой, Финк вот и всё и это учитывая что про Комстока забываешь ещё в начале и вспоминаешь только под конец... нам не показали как он отреагировал на революцию и прочее...Финк не тянет даже на среднего второстепенного персонажа так как появляется буквально на несколько минут...как впрочем и Лютез с Фицрой... По мимо этого нам не показали центр огня революции в начале нас просто бросили уже к её завершению и ради чего? ведь можно было раскрыть Комстока и Букера с Эл на фоне горячей революции ,но нас пихнули к её концу... ради Элизабет и диалогов с ней? она молчит по большей части как и Букер. Да ладно чёрт с этим! почему у пятилетней игры такой убогий ии с геймплеем? мне кажется что это деградация в сравнении с первой частью...где большие уровни где можно погулять как следует? нет , первые уровни это красивые коридоры. Геймплей провал. Сюжет провал. Художественное раскрытие мира тоже провал...поверьте посмотрев артбук на скольуко игру кастронули...
Итог сюжет не несёт мораль идею или что то остро интересное жизненное. В тех же одних из нас герои на уровне диалогов выглядят проработанней чем герои инфинит. Задумка игры конечно класс, реализация это затянувшееся говно. Это не игра года, уж тем более не десятилетия.

Я так и не понял как Элизабет была связанна с этой Салли, как она её продала, почему тот Комсток тоже имел к ней отношение. И зачем в итоге Лиз идет в Восторг, если она уже заранее знала о том, что Джек в одной из версий спасает Сестричек. За что она умерла? Ради чего?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме BioShock Infinite