на главную
об игре

Вопрос, который может взбесить

Я вот только давеча прошёл "Infinite", многое не понял. Например, что же с Элизабет стало ? Она умерла совсем, после того, как её ключом избил Атлас ? Или она в других мирах жива ? Может, хотя бы в одном из них ? Просто... такая няша умерла так... даже как-то и нелепо от рук этого бандита... мда... повод рыдать.
И почему она после того, как отдала "туз в рукаве" ему, она не попыталась с сестричкой сбежать от Атласа ?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Так ей и надо,если бы не она, то мой любимый игровой город Восторг процветал, а не был бы разрушенным.

RevIO2RUS
Я бы тоже так подумал, но тут проблема в том, что когда в Буккера утопили, исчезли все "варианты" Элизабет, кроме двух, которые, если правильно помню, ушли. Думаю, одна из них была убита большим папочкой, а вторая Атласом. Просто складывается впечатление, что тогда, в конце оригинальной игры, "повидаться в последний раз" с Буккером вышли все Элизабет(ы), которые есть и которых не осталось к концу ДЛЦ "морская могила", соответственно, она мертва совсем. У кошки все 9 жизней кончились. Надеюсь, я не прав.

Foromorian
Да ну, Колумбия лучше((((((

Господин Слащённый
Я бы тоже так подумал, но тут проблема в том, что когда в Буккера утопили, исчезли все "варианты" Элизабет, кроме двух, которые, если правильно помню, ушли.
Беда в том, что DLC фактически противоречат сюжету основной игры. По оригинальному сюжету, действительно, с утоплением Букера исчезали все Букеры, все Элизабет и сама Колумбия в придачу. А по DLC получается, что жертва Букера, по сути, бессмысленна, так как оказывается, есть ещё какие-то реальности, где есть и Букер и Колумбия и Элизабет. Ктому же не ясно, откуда Лютесы привозят элизабет во втором DLC - с того света, что ли? Естьи ещё непонятки.
Но в целом действительно, выходит, что Атлас убил ту,"нашу" Элизабет, история Колумбии закончена.
Но в принципе ничто не мешает Левайну достать из рукава ещё одну, раз уж он взялся нарушать принципы собственного мира. Ничто, кроме закрытия студии 2K,, конечно.

Господин Слащённый
Я думаю убить её совсем вряд ли получится, так же как и любого другого, так же как и Букера, например(чем активно занималась именно эта Лиз, как я понял), но в мире/мирах, где происходит действие первой части - там она умерла.

Господин Слащённый
Кому как. Колумбия тоже хороша, но Восторг мне вообще очень нравиться.

gmh4589
Противоречие есть,даже не смотря на параллельные реальности.

СПОЙЛЕРЫ!!!

Оно в том, что весь смысл самопожертвования Букера в Infinate был в том, чтобы нигде, ни в каких реальностях не появился Комсток. И соответственно, чтобы он не построил Колумбию, что бы не было Элизабет, и чтобы она, постарев, не пошла бомбить города.
А по DLC получается, что всё было бессмысленно - всё равно есть Комсток, есть Элизабет, есть Колумбия. Жертва была напрасна.

Glock11
По-моему действие дополнений происходит параллельно в альтернативной реальности (не смотря на то, что действие основной игры происходит в 1919, а действие дополнений в 1950-х, в разных реальностях Элизабет и Букер живут в разное время), так что противоречий сюжету нет.

Glock11
Кстати, да, непонятно, почему две Элизабет не исчезли и остались ли ещё. Я надеюсь, что хоть одна осталась и у неё полный порядок.

Господин Слащённый
Мне тоже очень не понравился тяжёлый, гнетущий финал. Лизку жалко.
Продолжение к игре, конечно можно доделать всегда, но проблема в том, что DLC стали последним творением студии 2K перед закрытием. Увы, но в финансовом плане Bioshock Infinate был признан вцелом неудовлетворительным проэктом. Неисключено, что некоторая сумбурность сюжета DLC связана с необходимостью срочно как нибудь завершить сюжет, поставить точку, перед уходом Левайна.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме BioShock Infinite