на главную
об игре

Zer0 - Переосмышление

В данное теме предлагаю глубже обсудить самого тайного персонажа в игре. И так, думаю, достаточно начать с того что Gear Box наверное специально скрывает сущность Зеро от геймерских глаз, чтобы было что рассказать в 3-тий части игры (это мое предположение). Но я попытаюсь навести некоторые факты, чтобы получше узнать.

И так. Вопрос 1, почему ZER0? Не для кого не секрет (особенно после того как найти аудиозапись в "Котле Пилозуба"), что его так назвали из-за ноля который появляется после убийства.

Вопрос 2. Откуда он. Точных данных нет но судя по аудиозаписи, он прибыл на планету для испытания или в том роде. (напоминает хищников из известного Alien Vs Perdator в части, где хищники спустились к пирамиде на острове Бува, где якобы тоже должны пройти испытание)

Вопрос 3. "0" зеро 100% не из Пандоры. (есть достижения "Узнать почему Зер0 прибыл на Пандору.")
В аудиозаписи где он убил разговорчивого недоноска по ошибке бармена. Цитата:

Ангел: Судя по всему, Зеро пробыл на Пандоре уже несколько недель. Есть записи со спутника, на которых он... общается с аборигенами.
Джек: Показывай.
Зик: Хо-хо-хо-хо! Глянь на этого урода!
Бармен: Заткни пасть, Зик. Чего угодно, мистер... ниндзя?
Зер0: Мне нужен вызов.
Зик: Пха-ха-ха! Судя по твоей манере выражаться, тебе надо срочно вызвать доктора! Ха!
Бармен: Захлопнись, Зик! Простите... Этому малому невозможно рот заткнуть.
Зер0: То есть можно счесть это за вызов?
Бармен: Э-э, ну, наверно...
Зик: Слышь, мечник! А не хочешь отсоса...
Бармен: ТВОЮ... ТЫ ЕМУ БАШКУ ОТРУБИЛ!
...
Бармен: СВЯТОЕ ДЕРЬМО, ты отрубил Зику башку! Почему... почему у тебя на шлеме написано «Зеро»?
Зер0: Это не вызов./Слишком низкая сложность./Нужно труднее.
Бармен: Э-э-э... ну... тут есть довольно крутые бандитские группировки...
Зер0: Нет.
Бармен: В этих краях водятся твари...
Зер0: Нет.
Бармен: Э-э-э... Ну, а Хранилище?
Зер0: Продолжай.
Бармен: Технологии пришельцев, смертельная опасность... Настоящий вызов!
Зер0: Заинтригован./Хранилище, стало быть./Твой вызов принят

"0" - это индикатор сложности? Стало бы интересно что индикатор покажет если он выполнит свои дела в Хранилище. Что потом? (если индикатор покажет больше ноля его как того хищника заберут с планеты? Или он прибыл на Пандору только ради вызовов?
Zero разыскивается за убийство политика. Собственно после этого инцидента его и прозвали Нолем. На Пандору он прибыл явно не от преступлений скрываться.

Вопрос 4: Почему у него 4 пальца? Он хоть человек? Может это отсылка к первой части Assassins Creed (у Альтаира не было безымянного пальца как посвящение в Убийцы и показ на верность своему оружию)?
Нарыл такую инфу:

Зер0 напоминает самурая. Он очень часто читает хайку и чаще других персонажей пользуется холодным оружием - мечом.
(Возможно это отсылка на фильм "Последний самурай")
Классовый мод для Зер0 отображается как накладки (плавники) на локтях.
Манера деления отдельных фраз Зер0 дробью - отсылка к "Мрачному жнецу" Т. Праттчета, а заодно и на остроту клинка.

В основном вопрос кто (или что) за маской и зачем он прибыл (то ли охотник за вызовами, то ли это действительно отсылка к "Чужой против Хищника")

Есть над чем задуматься. Оставляйте свои комментарии. И оцените мой арт который я специально сделал для этой темы.

3
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

это что, сборник вопросов, на которые никто не знает ответов? и не узнает, пока гирбокс не разродится инфой.
хорошо, добавлю пару фактов.
в отличие от остальных 4 персонажей, он не начинает пыхтеть при беге, в одном из своих бесконечных монологов говорит I got second wind / metaphorically speaking / breath overrated, что какбе намекает о том, что в дыхании он, вроде как, не нуждается.
ну и в каком-то из трейлеров у него женский голос гугл-транслейтер-стайл.

QQalia
Ну как нашел все аудиозаписи я очень заинтересовался, много посылок и тому подобное. Можно построить некую картину...
А вот то что он в дыхании не нуждается интересует. Возможно он действительно не человек.

а да, забыла сказать, у одного из ассасинов из Southpaw Steam and Power, по-моему у Вота, тот же самый войс сет, что и у Зиро. так что у этой парочки один голос на двоих (:

QQalia
Нужно будет как-то посмотреть))))

ForzaDelDestino
Ну с первых минут игры уже появляется предположение, что он не человек, хотя бы по его виду. может он Робот? Как то он слишком зациклен на вызовах.

Новое на форуме Borderlands 2