Call of Duty

9
()

Куда подевались боевики?

©

 Вы заметили что начиная где-то с 2004-2006 года перестали выходить большие зрелищные экшн фильмы с большим бюджетом. Я имею ввиду иммено экшены со стрельбой и взрывами. Ведь с 80х годов это чуть ли не самый популярный жанр. Серьезно таких фильмов как: "Коммандо", "Рэмбо", "Терминатор", "Крепкий орешек", "Универсальный солдат", "Снайпер", "Скала", "Воздушная тюрьма", "Перл Харбор", "Плохие парни", "SWAT" ну и тд. просто нету. Остались только "Неудержиммые", но и они собирают не особо много, и то за счет ностальгии. Мне кажется что все это из-за "COD"а, за счет упеха которого людям просто стали не интересны подобные фильмы. Действительно, зачем смотреть на экшн со стороны, если можно самому участвовать в нем.

Подумайте все современные экшн фильмы, это фантастика: про гигантских роботов, супергероев в трико, либо про инопланетян. Причем такие фильмы еще популярны, только за счет того что реализовать экшн подобного плана в играх достаточно сложно. Взять тех же "Мстителей" в которые 4 основных героя, причем 2 из них бессмертны (в принципе в игре можно обойти в игре, но будет не канон), 2 летают и один прыгает на гигантские расстояния. В итоге реализовать маштабный зрелищный экшн сложно, так как для летающих персонажей нужны большие пространства и сложно концетрировать внимание 4 игроков на каком либо событии если они находятся в разных местах. Но с развитием консолей (и соответственно улучшение графики в играх, и масштабов миров) и увеличение бюджетов игр позволит реализовать на должном уровне экшн подобного плана (да что там "Transformers: Fall of Cybertron" уже в масштабности и зрелищности превосходит фильмы Бэя, осталось подтянуть графику и физику).

Я к чему веду, у меня создается ощущение, что жанр киноэкшена в со временем совсем пропадет и его целиком заменят игры. Ну согласитесь играть в тех же "Мстителей", если бы они были бы сделаны на должном уровне и с хорошей графикой и постановкой было бы намного интереснее чем смотреть фильм. 

Ну в общем все это мое ИМХО, вполне возможно что я не прав или когда игры достигнут уровня современных фильмов, киноиндустрия предложит что-то еще более крутое. Я не знаю, просто интересная мысль для обсуждения.

2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Call of Duty "Реалистичное оружие v.4.5.1(alfa) для ZUnitedFronts" Call of Duty: Таблица для Cheat Engine [1.5] {Ivan} Call of Duty: Сохранение/SaveGame (Игра пройдена на 100%)
Ваш комментарий
Комментарии: 33
Последний бот его

Сталоне тоже самое говорил

0
Death_LifE

Transformers: Fall of Cybertron--тот же самый код..с большим колиячеством спецэфектов. ПС..неудержимые 2 говно.я часть бла круче,а эта сдклась+фильм порезали сильно.автор фильма гей и опозорился

0
bIvan

doc. Diksi Никто ж не спорит, я говорю лишь про то что игра в плане зрелищности покруче фильмов вышла. И как бы появляется резонный вопрос зачем смотреть фильм если в игре тоже самое/круче, но при это ты сам кромсаешь роботов. И когда подобных игр про супергероев и тд. будет больше и до массового потребителя это дойдет, попкорн-блокбастеры начнут собирать меньше денег.

0
Илья Корнилаев

Может быть, все дело в зрителе, который устал глядеть на сплошное месиво на экране? По себе говорю - вечно глядеть на кровь, кишки, горы мышц и взрывы за спинами крутых парней со временем надоедает.

0
bIvan

Илья Корнилаев Ну да при этом КОД сама продаваемая игра в мире, а ведь игра как раз про кишки, горы мышц и взрывы за спинами крутых парней

0
Ваш Кэп

дак плохие парни 3 должны вроде в 2013 выйти

0
Bl4ckH4wk

bIvan У всех разные вкусы.

0
bIvan

Ваш Кэп Ну в 2013 точно не выйдет, Бэй сейчас снимает "Кровью и потом" и фильм пока только объявлен (что еще не значит что его будут снимать). И опять таки если фильм и выедет то только на ностальгии по предыдущим фильмам.

0
bIvan

Bl4ckH4wk Спасибо КЭП я не знал. При чем тут это вообще?

0
Ваш Кэп

bIvan почему по ностальгии? люди в черном 3 тоже по ностальгии вышли?

0
timtimH

Команда-А, Рейд, Рыцарь дня (романтическая комедия без кишок, но всё равно), Хищники (хоть и про инопланетян, но это же привет из 80-х самый настоящий), Вспомнить всё (то же самое, но из 90-х), Механик, Профессионал, Защитник, Бомж с дробовиком (там без бюджета, но доставляет), Мачете (духовный отец предыдущего фильма)... Это только последние 2-3 года. Ты, судя по всему, либо забыл про них, либо и не ходил на них. Так чему ты удивляешься?

0
bIvan

Ваш Кэп Ну это все таки фнтастический экшн/комедия. Хотя "Плохие Парни" тоже комедия отчасти, ну ок еще за счет этого может собрать денег. Я например пошел на ЛВЧ 3 потому что мне нравится 1 фильм, и не факт что я пошел бы если бы он был абсолютно новым. Хотя фильм в целом понравился.

0
Ваш Кэп

bIvan лвч 3 делался теме же людьми,что и предыдущие части,поэтому получился еще более менее,ну а почему я про них написал,так как 2 часть вышла в далеком 2000-2002 году(не помню точно),то есть лет 10 прошло все же,точно так же примерно и с плохими парнями

0
bIvan

timtimH Смотрел все эти фильмы, кроме "Рыцаря дня". И в чем вы не правы, по порядку: Чтобы фильм считался успешным нужно чтобы он собрал где-то в 3 раза больше своего бюджета. И я изначально говорил про дорогие бысокобюджетные фильм (больше $100 млн.) Итак: Команда-А - $110 000 000 - бюджет и неизвестно сколько на маркетинг, сборы: $177 239 086, провал, продолжения не будет. Хотя фильм прикольный) Хищники - $40 000 000 - бюджет неизвестно сколько на маркетинг, сборы: $127 233 108, фильм окупился, но это низкобюджетный фильм. Да и фильм говно) Вспомнить все - $125 000 000 - бюджет (причем говорят что на самом деле все $200 млн), сборы: $134 673 773, провал (хоть фильм еще идет в прокате, но шансов нету), при том что фильм ставил на визуальную часть. Как по мне фильм красивый но туповатый. Рейд - $ 1 000 000 - бюджет, сборы: $4 000 000 фильм окупился, но опять таки низкобюджетный, и он больше про боевые искусства (стрельба там только в начале). Мне понравился) Механик - $40 000 000 - бюджет, сборы: $51 070 807. Провал. И низкобюджетный. Да и фильм говно, что уж там. Защитник - $30 000 000 - бюджет, сборы: $34 822 922. Провал. И низкобюджетный. И опять таки говно со Стейтемом. Профессионал - $70 000 000 - бюджет, сборы: $56 383 756. Большой провал. Хоть в целом фильм, ок как по мне. Хоть и опять Стейтем. Рыцарь дня - $117 000 000 - бюджет, сборы: $261 930 446. Кажется что неплохо собрал, но с такими то актерами на главных ролях мало. Не смотрел. Так что видите ситуацию. Чисто экшн фильмы проваливаются в прокате.

0
Джон Райли

Посмотрите кинцо про Дрейка консолеблядские нищеброды, небось у вас там кинцо стоит 2300......

0
bIvan

Тёмный Лорд Дарт Вейдер Слишком толсто.

0
timtimH

Я не понял, что ты говорил о хорошо окупившихся фильмах. Тогда да, не везёт боевикам.

0
bIvan

timtimH Я и говорю что все эти фильмы запросто окупились бы в 80х-90х годах, но сейчас потенциальная аудитория скорее выберет шутер про войну. И я изначально говорил про дорогие суперблокбастеры (такие как "Мстители" сейчас), из всех вами перечисленный тут разве что "Команда-А" и "Вспомнить все", а это 2 фильма за 3 года. Все остальные незаметные низкобюджетные фильмы, класс не тот.

0
timtimH

И, кстати, тогда проблема не в играх, а в пиратстве. Фильмы-то качают, вот они и не окупаются. Я не думаю, что их аудитория так стремительно уменьшилась.

0
bIvan

timtimH Ну это бред же) Такое Юбисофт могут рассказывать. За последние 5 лет было больше фильмов которые собрали миллиард $ чем за все существование кинематографа. Но вот фильмы эти либо про супергероев, либо про Синекожих прямоходящих кошаков.

0
Джон Райли

bIvan да у тибя жи Баттхёрт, скорей набери в ванной холодную воду и сядь задом, а то попка сгорит

0
bIvan

Тёмный Лорд Дарт Вейдер Да ты с каждой секундой становишься все толще и толще!!! Смотри не сломай стул на котором сидишь.

0
Джон Райли
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

bIvan я на кресле сижу

0
bIvan

Тёмный Лорд Дарт Вейдер А разницы то? Ты уже так толст что даже диван раздавишь.

0
Джон Райли

bIvan Чел, у тебя ник похож на фамилию билан смени его, пока остальные не подумали что ты Дима Билан

0
bIvan

Тёмный Лорд Дарт Вейдер А у тебя ник похож на Дарта Вейдера, но никто же не подумает что ты Дарт Вейдер?

0
Джон Райли

bIvan как толсто, что даже тонко, чувак ты за мной не повторяй ага ?

0
bIvan

Тёмный Лорд Дарт Вейдер как тонко, что даже тонко, чувак ты за мной повторяй ага ?

0
A.Soldier of Light

timtimH 28.08.12 13:50 +1 автор бугуртит. И опять таки говно со Стейтемом. Ололо, да ты ж не мужик после таких слов =) Стейтем рулит, он просто создан для боевиков. Пришел на смену Брюсу Уиллису.

0
Ваш Кэп

timtimH пфф,чтобы дождаться фильм хорошего качества с хорошем звуком, надо ждать месяца 2 точна или же когда на двд выйдет,а качать камрипы мало кто хочет,так что если фильм человеку не так интересен,то он может подождать эти 2 месяца.А если интересен,то у нево терпения вообще не хватит на эти 2 месяца и он пойдет в кино

0
bIvan

A.Soldier of Light Я не против Стейтема, просто в последнее время появилась такая вещь "фильм со Стейтемом=говно". Во всяком треше снимается. Есть же с ним хорошие фильмы ("Карты, деньги 2 ствола", "Большой куш", "Револьвер", "Адреналин")

0
A.Soldier of Light

Есть же с ним хорошие фильмы ("Карты, деньги 2 ствола", "Большой куш", "Револьвер", "Адреналин") Да, но почему тогда "Защитник" и "Механик" говно? Все его фильмы хорошие боевики.

0
bIvan

A.Soldier of Light Ну потому что говно, в Механике убогая CG кровь и идиотский сюжет. Защитник получше, но опять таки идиотский сюжет. Главное нету в них оригинального и интересного экшена. Стейтем бегает, стреляет, бьет кого-то итд. В Защитнике была интересная драка в баре да и все в общем. Скучно.

0