на главную
об игре

Игра вылетает с ошибками видеодрайвера и 6068

Привет. Во время запуска обучения, простого матча или через несколько минут

игра вылетает с ошибкой видеодрайвера (в вашей системе обнаружено превышение времени ожидания ответа драйвера), после чего появляется ошибка 6068 (неисправимая ошибка directx).

Конфиг пк:

ЦП - Intel xeon e5 2689

Видеокарта - Asus rx 570 4гб

ОЗУ - 16гб 1660гц

Игра установлена на nvme m.2 накопитель

Удалять файлы и менять параметры файла videomemoryscale уже пробовал, видеодрайвер обновлял, совместимость с windows 7 ставил и дополнительный параметр запуска -d3d11 тоже пробовал.

Может быть проблема в том, что у меня старый VGA монитор подключен через переходник VGA - HDMI?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

imyauzheispolzuetsya

imyauzheispolzuetsya написал:
...неисправимая ошибка directx...

DirectX установлен? ОС какая?

...Может быть проблема в том, что у меня старый VGA монитор подключен через переходник VGA - HDMI?

Возможно, но игра этого "не знает" - подключен экран через HDMI и ладно, остальное делает конвертер. Обычных переходников с цифры на аналог нет, нужен встроенный ЦАП - может из-за него проблемы?

P.S.

У меня на VGA мониторе (подключенным через переходник DVI-I - VGA) работало (но играл недолго), конфиг в профиле и подписи под видео.

SonyK_2
DirectX установлен, другие игры вряд ли бы без него работали, ОС - Windows 10
Насчёт встроенного ЦАП не совсем понимаю что это

imyauzheispolzuetsya

imyauzheispolzuetsya написал:
DirectX установлен, другие игры вряд ли бы без него работали...

В других играх проблем нет?

...Насчёт встроенного ЦАП не совсем понимаю что это

В видеокартах начиная с GTX 1000-й серии nVidia и RX 400-й AMD убрали микросхему RAMDAC / ЦАП (Цифро-аналоговый преобразователь), которая отвечала за преобразование видеосигнала, для работы с аналоговыми мониторами. Чтобы подключить новую видеокарту к такому монитору (с VGA входом) нужен КОНВЕРТЕР (HDMI - VGA, DisplayPort - VGA и т.д.) со встроенным ЦАП. В переходниках просто перепаяны контакты для подключения к интерфейсу другого типа - например с цифро-аналогового DVI-I на аналоговый VGA:

P.S. Гугл по запросу "ошибка 6068" выдаёт результаты на эту игру, пробовалось что там советуют?

SonyK_2
Да, другие игры на DirectX не жалуются и скорее всего лаунчер игры предложил бы мне его установить при отсутствии, как дополнительное ПО.
По запросам гугла всё пробовал из того, что увидел, т.е. удалял файлы из папки игры и менял параметр videomemoryscale, совместимость с 7 windows тоже ставил, видеодрайвер откатывать и переустанавливать пытался, дополнительный параметр d3d11 при запуске тоже пробовал.
Кстати, при использовании команды dxdiag мне показывает, что у меня стоит DirectX 12.

imyauzheispolzuetsya
Win 10 последняя версия 20H2 ?

Новое на форуме Call of Duty: Warzone