на главную
об игре

Понимание стенограммы штурмана

Так как никогда не был силен в ралли, хочу в этой теме узнать у ведующих в этом вопросе людей расшифровки некоторых понятий стенограммы штурмана. Например что означают цифры или термины наподобие шпильки (слава богам я уже узнал что это такое). Рад буду увидеть ссылки на какой-нибудь специализированный словарь штурмана например.

0
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Кому лень читать, по-короче:
к примеру 200 право 3 60 - эт короче через 200 метров будет поворот направо, проходить его на 3й передаче, длинна того поворота 60метров.
трамплин - эт подъём, за которым не видно дороги.
Плюс и минус - это подъём или спуск. Правда я прикола не понял, в DIRTe то плюс/минус говорят, то подъём/спуск.
Чё там ещё.. шпилька - ну эт оч резкий поворот, на 180 градусов. Рекомендую проходить в заносе =)
Больше там команд не помню =) по крайней мере тех, что в объяснении нуждаются =)

щааааа.....
http://lib.rin.ru/doc/i/15966p1.html
вот =) читай =) там по-моему со 2й страницы про это идёт, не помню уже.
Одно могу добавить: там где пишут про сложность поворота, типа цифра от 0 до 6, в Dirt наоборот. Я так заметил, это говорят то, на какой передаче лучше поворот проходить =)

1-2-3-4-5-6 типа категорий поворота (1, 2 - почти шпилька, 6 - почти прямая), остальное объяснили. Да, когда штурман говорит "не резать", это значит "лучше не срезать, т.к. там какая-то хрень внути поворота в которую можно благополучно вписаться". + или - есть сочетания поворотов.

Новое на форуме DiRT 2