на главную
об игре

CS как спорт

давненько относительно играю в CS 1.6 и появился вопросик (надеюсь тут есть игроки со стажем).
хочется быть игроком, скажем, более-менее высокого уровня (для точности: соотношение фрагов и смертей = 5:1, и больше, для обычных серверов). Для подобного хватит ли игры с ботами (для наработки AIM'a) + игра по И-нету с людьми, часов по 1 - 2 в день и то не регулярно?

стаж игры: 2 года
осн. мапы для игры: FY, AIM
среднее соотношение фрагов и смертей = 1,9:1 (0,9:1 и до 15:1)

заранее ответ на вопрос: "а наф оно тебе?" - "Хочется"

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Брось паблик сервера. Ходи на LAN. Забей на стату. Лучше вырабатывать личную тактику. Вступи в хороший клан. Не что не поднимает скил, как CW или MIX. Купи стим, скачай mirc и играй миксы 5 на 5. Можно попробывать DM, но только если сервер нормальный.

Для подобного хватит ли игры с ботами (для наработки AIM'a) + игра по И-нету, часов по 1 - 2 в день и то не регулярно?

С ботами можно играть, но игра с ботами и по инету очень сильно различается. Если много с ними (с ботами) играть, то твой скил будет на одном уровне.

Тed
огромная благодарность за ответ

еще вопросы, только по твоему посту:
1) LAN имеется в виду через Хамачи или по локальной сети?
2) стим то для чего? какая то польза от оф сервиса?
3) ну и mirc для чего, тож не понял?

1) LAN имеется в виду через Хамачи или по локальной сети?
По локалке. Ходи в клубы. Там читеров нет. Играть одно удовольствие.

2) стим то для чего? какая то польза от оф сервиса?
Стим покупают более сильные игроки. А когда играешь против сильных геймеров учишься быстрее.

3) ну и mirc для чего, тож не понял?
Для того чтобы миксы играть. 5 vs 5

Тed
и за разъяснения огромная благодарность )))
Со временем, потихоньку все выполню.

Только, в клубах был в прошлом году с одногрупниками, в общем я не знаю где ты живешь, но в Киеве в клубе играть было проще чем по И-нету. Это было в будни, в 12:00 - 15:00, где-то в этом промежутке.

Ну я смотрел мувики и потом питался что то копировать оттуда.
Знаешь тактику и карту, все углы и коридоры, уже + к скилу.
Потом, со времинем, свое что то появится, скил поднимется.
Время нужно, ну и согласен, побольше mix.

Только, в клубах был в прошлом году с одногрупниками, в общем я не знаю где ты живешь, но в Киеве в клубе играть было проще чем по И-нету. Это было в будни, в 12:00 - 15:00, где-то в этом промежутке.

Естественно лучше. По LAN'y проблем с пингом нет. Стрельба очень хорошая.

Тed
Естественно лучше. По LAN'y проблем с пингом нет. Стрельба очень хорошая.
я имел в виду, что в клубе с людьми игра шла как с ботами дома (более 50% килов - хеды)
знаю про дни когда игра идет на ура и наоборот. Вопрос: всегда ли нужно будет держаться в сильном напряжении (в ожидании тел из-за любого угла для моментальной реакции) для хорошей игры или со временем дойдет практически все до автоматизма?

дело в том, что играя на фраги меня хватает на 20 минут отличной игры, максимум на 30, а потом точность, скорость реакции существенно падает. Хотя в дни хорошей игры, без напряжения сношу пачки народу.

Отличный совет: fy_pool_day!!!
Для меткости и реакции: mp_autoteambalance 0
mp_limitteams 0
bot_add_(противоположная команда: t или ct) добавляй скок хошь. (До рестарта - 3 max) Я играю с шестью.

сложность добавляй по вкусу)))

знаю про дни когда игра идет на ура и наоборот. Вопрос: всегда ли нужно будет держаться в сильном напряжении (в ожидании тел из-за любого угла для моментальной реакции) для хорошей игры или со временем дойдет практически все до автоматизма?
Когда наберёшься опыта, делать будешь всё на автомате.

дело в том, что играя на фраги меня хватает на 20 минут отличной игры, максимум на 30, а потом точность, скорость реакции существенно падает. Хотя в дни хорошей игры, без напряжения сношу пачки народу.

Ещё раз говорю. Забей на стату. Если хочешь добиться результатов, то вырабатывай личную стратегию.

Отличный совет: fy_pool_day!!!

Шлак!!! НА этой мапе толком не потренеруешься. Совет: играй с ботами на картах менее популярных. Лучше всего аим.

--Шлак!!! НА этой мапе толком не потренеруешься--
Отличная карта!!! Я не о том, чтобы играть 16х16, а один против нескольких или по локалке face-to-face. Здесь развивается не тактика, а реакция и меткость. Я, например, очень хорошо научился не цепляться за стены. Очень полезно, раньше 50/50 становился лёгким фрагом из-за этого. Пусть каждый останется при своём мнении. Карта гениальная!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Counter-Strike