на главную
об игре

Возможен ли запуск на DirectX 9/10?

Ранее в этом месяце появились системные требования Crysis 3, в которых было указано, что игра будет поддерживать только DirectX 11... об этом можно было догадаться еще во время тестирования. Однако так как Crytek ничего конкретного не сказали, многие PC-геймеры предположили, что Crysis 3 так же будет работать и на DX10, так как это сделано во многих играх. К сожалению – можете выкинуть свои надежды в окно. Глава Crytek – Цеват Йерли, рассказал, что Crysis 3 действительно DX11-эксклюзив.
По словам Йерли, сделано это было в основном для того, чтобы установить новую планку графики, как это было первом Crysis. И в связи с этим, разработчики решили не тратить время на поддержку других API кроме DX11.

Комментарии:  321
Ваш комментарий

Кто требует DirectX 9/10 вы, что совсем тупые? Нормальный FPS, мог бы быть только на двухпроцессорных HD 4870x2 и GTX 295. На однопроцессорных топовых картах того времени, HD 4890 и GTX 285, играбельно было бы лишь на низких настройках. Да и сомневаюсь, что у кого-то здесь есть Crossfire/SLI из старых карт. Поэтому и DirectX 11 только, потому что кроме тех двух, обычные HD 4XXX и GTX 2XX не потянут. И не говорите, что оптимизацию специально плохую сделали, чтобы видеокарты покупали. Какое железо требует Crysis 3 на самом деле, знают только сами Crytek. И думать, что он должен нормально работать на картах четырёхлетней давности, неправильно. Не любите часто менять комплектующие. Ждите и покупайте PlayStation 4 или XBOX Next. 7 лет можете не париться. Но графон будет, только в первые два года.

У кого то нету ещё DX11 карты? Сидит на ХРюше?
Вще упрлс псны

скорее самопальный патч появится, чем crytek разродится поддержкой dx9\dx10.

Мне кажется что их ответ будет что то в том роде: Ваши видео карты и с 11 директом плавятся от Crysis 3 а от 10 или 9-го сгорят нафиг!! Покупайте новые видео карты!

Школота бунтует. Игра разрабатывалась на 11 директе. Ее нужно заново переписывать. Так что даже не надейтесь)

хочу DirectX 1.0 и поддержку Windows 95a ))

кто говорил "не нужна мне эта игора, буду сидеть на ХР с 8600gt"? а теперь завыли, пусть делают патч, чтобы вы поиграли на пираточках.

Нишеброды, купите новою видюху хотя-бы за 3.890.

DarkQvesty
Во втором кризисе обещалась поддержка 11 директа, но сама игра делалась на девятом.
А третий ПОЛНОСТЬЮ разработан на 11-ом. Его чисто аппаратно невозможно запустить на меньшем. Только переписывать движок

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Crysis 3