Невозможно сохранить игру сейчас. v.2.02 Steam
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Проблема у меня крылась в пиратском ДЛС. После переустановки игры полностью,старые сейвы недоступны но в новых всё впорядке и сохранение работает
UPD. Кому может пригодится. У меня гог версия и я перекачал с торрента длс под версию 2.02 и тупо установил и всё снова заработало, думаю можно на стим версию из репака вытянуть длс и переставить по новой и тоже всё починится.
Чтож, буду тоже игру переустанавливать, ибо надоели эти танцы с бубном, чтобы сохраниться - перемещаться в другой район. Но вот что могу подметить, наиграл я уже часов 30 примерно, и в Уотсоне и Уэстбруке сохранялся без проблем (а спамить F5 я люблю, давно бы проблему заметил) баг проявился вот спустя 30 часов, и DLC было честно спирачено ещё до старта новой игры) Так что не факт, что проблема именно в DLC, может и в новой игре без дополнения будет та же шняга. Но по новой начинать я уже не буду, не хочется 30 часов геймплея терять.
Тоесть переустановил игру, и поставил DLC именно с версии 2.02 уже, и всё работает, включая сохранения? Просто я тоже качал DLC на 2.01, а с выходом 2.02 докачал один маленький файлик на замену. Если так, то сделаю также, как раз игра скоро установится, буду пробовать снова ставить дополнение.
Ребята я сам столкнулся с такой ерундой с сохранениями , перерыл весь инет , что ток не делал ,чуть ли танцы с бубном не устраивал , а потом понял , просто игра не хочет чтоб вы сломали сюжет и так делает , идите по сюжету игры и всё будет хорошо , вот ссылка как проходит сюжет , https://cyberpunk.fandom.com/ru/wiki/Квесты_(Cyberpunk_2077) ,( даже порядок сюжетной линии нужно придерживаться) и игра снова активирует возможность сохраняться , запустилась возможность сохраняться , бросили сюжет , бегаете по побочным квестам , пропала возможность сохраняться , снова начали сюжет , только так будет игра сохраняться, как проходить дополнение ,https://cyberpunk.fandom.com/ru/wiki/Cyberpunk_2077:_Призрачная_свобода , удачи всем .
Мне помогло скачать с торрента файлы DLC и копировать с заменой поверх прежних. Не смотря даже на то, что там версия GOG, а у меня лицензионная Steam. Папки, которые вам нужны:
ep1 (находится в папке archive, которая находится в папке pc).
cache (находится в папке r6).
В обсуждениях на Steam народ пишет:
"Не знаю актуально ли это ещё, но мне во время такой же проблемы помогло поторговаться с купцом. После того как поторговался смог снова сохраняться."
"Благодаря вам я тоже победил этот баг, только там получается когда начинаешь торговаться, срабатывает авто-сохранение, потом просто перезагружаешься и всё ок, сохранения работают."
100% рабочий способ, запускайте игру от имени админа и совместимость с виндовс 7 поставьте.
Нашел в стим обсуждение этого бага:
Автор сообщения: Karob8 cs.money
Не знаю актуально ли это ещё, но мне во время такой же проблемы помогло поторговаться с купцом. После того как поторговался смог снова сохраняться.
Из-за данной проблемы и великолепных разработок 3 годичных просрал 5 часов игры, но данный способ помог в будущих наигранных часах. Спасибо, друг. Способ рабочий. Версия игры 2.02. Ещё помогает способ, как ранее писал парень, переместиться или просто уехать подальше от региона "Уотсон", и игра сохраняется тоже (даже без торговли). Короче, поломали сохранения именно в этом регионе в версии 2.02.
Не работает, к сожаленю. Тоже находил этот пост
В стиме отписывался по поводу этого бага тоже.Словил,откат сейвов и ничего другое не помогает. И если не трудно скажи у тебя DLC есть и если есть то куплено или пиратское?
ДЛС пиратское, но скачано через стим. Была подмена одного файла и стим сам докачал ДЛС
Точно такая же проблема на steam лицензии. Сначала подумал что проблема из-за модов, но вижу у автора поста на чистой игре то же самое.
Нашел темку в сообществе стим на АНГЛ. и чел там пишет:
If it says that you can't save because you're in permanent combat status then go to a forced peaceful area like Afterlife, and it will fix that status.
Надо попробовать. Я смогу только проверить только на обеде, либо вечером)
Если кому надо перевод: Это сообщение говорит о том, что ты постоянно находишься в режиме боя. Переместись в любую зону, где постоянная "безопасная зона". Например клуб Посмертие
Будем тестить)
Проверил в посмертии - та же хрень, не дает сохранится
Печаль... но я тоже попробую на всякий. Будем дальше копать(
Тоже этот вопрос в Стиме задавал, один человек только ответил, что тоже самое, вроде ты и есть) Стоит точно также пиратское DLC, может в этом и есть причина, игра каким-то образом конфликтует с дополнением, которое не было куплено. Также пробовал все эти манипуляции с посещением продавцов, покупкой/продажей, посещением Посмертия, ехал без быстрого перемещения из зоны в которой можно сохраниться в зону, в которой нельзя, всё без толку, игра просто упёрлась, что нельзя сохранить, вот в этих двух районах.
Тоже думал про пиратское длс. проверил файлы откатил к обычным и всё равно та же история
То есть ты запустил игру без ДЛС, начал новую игру. И все тоже самое?)
Я подкинул другие сейвы с сайта.А файл ключа длс удалил и мне писало что длс нету.По итогу после прихода в уотсон та же история
Версия 2.2 пиратка. Нажимаешь на ярлык с игрой правой кнопкой мыши и жмёшь свойства.
Нажимаешь галочку Режим совместимости выбираешь windows 7. И ниже ставишь галочку ( запускать эту программу от имени администратора). мне помогло.
Всем привет!
Игра лицуха, стим. Дополнение установлено.
В Уотсоне и Уэстбруке игра после обновление до 2.02 категорически отказывается сохранятся! Квиксейвы, автосейвы и сейв через меню не работают. Стоит сменить район пребывания и все прекрасно начинает работать!
Гугление, в том числе на англ не помогло от слова совсем. У некоторых людей встречается такая проблема. Перехеширование файлов в стиме не помогло. Битых файлов не обнаружено. Осталось только попробовать переустановить) Никакие моды не установлены.
Кто как решал проблему? Может еще у кого-то есть эта проблема?
UPD: Пост Плазмореза с решением проблемы.