на главную
об игре

RayTracing?

Наконец прикупил себе карточку с лучиками и решил потестить в киберпанке же конечно.
И странно, но результат без лучей мне нравится больше, странно.
Да, где то есть доп.отражения и объемность стекол. Но без лучей отражения четче как-то, приятнее глазу (моему, субъективно, да).
У всех так или я упорот?

Комментарии:  16
Ваш комментарий

По моему эта технология скоро уйдёт в небытие в след за физиксом. Ибо ресурсов жрёт море а результат надо искать в сравнении.

И согласен с автором и нет😁 Я лучи везде отключаю, но вот в Киберпуке и в игре The Ascent ( этакий киберпак от третьего лица сверху) они выглядят достойно👍 Dlss ставлю на качество, разрешение выставляю 2880x1620, либо 2560x1440. Остальное всё на ультрах

Nvidia VS Amd
ну вот на скринах все на ультрах, лучи невероятное.
Мне картинка без лучей нравится больше

Tefarteds
Так можешь лучи на отражения отключить, а для всего остального включить!

Tefarteds
Тема ни о чем. Ну нравится тебе игра без лучей, так играй без них. Какие вопросы.

Evil in the flеsh
Ну тема как раз про комментарий выше. Что лучи превращают отражения в мыло

DLSS не в производительность выкручено?

BDmitriy
На скринах впринципе выключено, а так ставлю качество

Я вообще у себя разницу не понял. И просто гоняю на включенном rtx/dlss и радуюсь светяшкам :3

Tefarteds
Скриншотов с собой в телефоне нет, да и в сам киберпанк давно не гонял, но насколько помню все норм было там с отражениями, наоборот очень даже красивишно. Единственное длсс ни какой не включал, честные 1080p, и лучи в качество, остальные настройки или высокие или ультра, точно не помню уже.

Az_Az
Ну вот на первых скринах все на ультра, лучи на невероятном. ДЛСС выключен

Тут дело не в длсс, у меня 4070Ti, картина без лучей четче и приятнее. Отражения всегда превращаются в мыльное месиво.

отражение в экраном пространстве не отражает то что находится за ним, имет проблему конуса по краям экрана и утечек света неба. отражение через трассировку имеют меньше таких проблем.
проблема что в киберпанке например не было отражения себя на стеклах автомобиля насколько я помню и возможно отражения не точные тут уже не помню по идее супер гладкие поверхности должны работать как зеркала а шершавые поверхности должны давать сильно размытое отражение. плюс еще при стремлении к плоским углам отражение должно усиливается (это делает обычный пбр).
и открыв последние скриншоты я сразу заметил утечку света под машиной, характерную для прошлого поколения графони на пбр+сср+ао хотя это наверно не отражение а ртги и ртао какое нибудь скорей всего.

MunchkiN 616
Просто мне нравится, что когда лучи выключены, то отражения четкие какие-то, поверхность неровная, имеет текстуру чтоль. А когда включаешь, отражение мылит поверхность отражения.

Tefarteds
я в кп играл на релизе в 900 п так 1080 смотрел без сглаживания - не помню чтоб там поражения был сильно нечеткие.
с отражением экранного пространства это как бы готового экрана наклеенные поверх нормалей и глубины. если увиливать их точность те шаг по глубине сохранится они по идее должны стать также шероховато неопределённо размытыми. поэтому сама по себе эта технология не лучше (у нее может быть некоторое специфическое преимущество в определенных ситуациях если не используются полноценные 3д шейдеры и если трассировка не очень медленная).
а раз нравится играть так играйте. мне вот тоже когда мотион блюр (размытие движения) появился не нравилось. казалось что эта какая то хрень дя слабых жк мониторов неспособных выводить быструю четкую картинку как у элт. а потом проникся грааафноооом и намыливался им.

Новое на форуме Cyberpunk 2077