на главную
об игре

Вылетает на рабочий стол с ошибкой на версии 2.21

Всем привет. У меня вот такая ситуация. У меня стоит пиратский Киберпанк 2077, спиратил я его из за того что хотел проверить как оно играется и зайдет ли мне это. По итогу пропал на 17 часов и сказал себе что железобетонно куплю её. Но меня останавливает одна деталь, а именно вылеты которые у меня происходили на пиратке. Плюс происходят они всегда по раздному иногда каждые 30 мин, а иногда и спустя 4 часа игры. Если кто то скажет что купи лицензию и не парься то скажу что у меня есть лицензионный Ведьмак 3 у которого такая же проблема. Правда я с ней не боролся т.к. он сам мне не очень понравился. Кто нибуть сталкивался с такой проблемой и кто нибудь знает как решается данная проблема если она приключится? И ещё, есть ли такая возможность перенести сохранение с пиратки на лицензию?
Если что вот моя система:
Видеокарта-RX6600
Процессор-ryzen 5 3600

Комментарии:  15
Ваш комментарий

у меня последние месяца три тоже часто вылетают игры, причем разные. те которые раньше хорошо и стабильно работали, некоторые с ошибками, некоторые без, иногда даже экран смерти во время игры вылазит! Мне кажется проблема в последний обновлениях винды, так как за промежуток времени когда этой проблемы не было и в тот момент когда она появилась я не чего не устанавливал нового.

Дрова ставьте с оригинальных источников а не Снапи...инсталлеров прочее барахло.

Я до вас так же мучался буквально 2 дня назад.Я знаю что нелегко дрова накопать родные,но.оно того стоит.Разработчики лишнего не посоветуют и они Явно умнее клоуна что вам дрова ставит,до лампочки,человек или программа.

Просто поверх этого барахла установите официальные,удалять НИЧЕГО не надо.

Извините,за бестактность но за 20 лет моей практики эти пидо..ы стали калечить железо.

Извините еще раз.

то же самое, тоже месяца три назад стали игры вылетать

точь в точь пару месяцев назад игры начали вылетать просто с нечего думал что железу кабзда а тут я так понимаю с виндой траблы

Возможно перегружена видеопамять. Попробуй разгрузить видеопамять и посмотри что получится. Твои видюхи шли с 8 гигами видеопамяти вроде. А этого мало для киберпанка. У меня когда то была похожая проблема со слабой видидюхой. Вроде производительности хватает с избытком, а видеопамяти не хватало. И были вылеты как у тебя, без ошибок.

На картинке не совсем точная инфа, но общий смысл чем снизить загрузку видеопамяти есть.

Не думаю что проблема в нехватке памяти. До rx 6600 у меня была rx 5600 xt на которой тот же 3 ведьмак шел на весьма высоких настройках без каких либо вылетов. А после перехода спустя какоето время начались вылеты. Винда стоит 11 со всеми последними обновами и драйвера установлены с оф сайта. Кста, насчёт дров. Сначала думал что проблема в них т.к. на время помогало ихполное удаление через DDU и переустановка, я даже скачивал старые версии дров но как игра вылетала так и продолжает вылетать

Ну я не спец в компах, так что настаивать не буду. Причин может быть море. Я лишь озвучил, что мне когда то помогло. А симптомы были очень похожи на твои. Правда немного реже чем у тебя. Тож чтоб проверить. Изображение иногда как будто заикаится. Если видишь такое, то скоро будет краш. Но это если проблема с VRAM, как у меня было

Где хранится у вас,как оно называется?

Носитель ПЗУ жесткий диск ССД А в идеале скрины Аиды.Краааййне не дешёвое железо

Разрешение попробуйте сменить на FHD , снизьте настройки . В этой игре много ошибок с видеопамятью. Посмотрите в ютуб как правильно настроить вашу карту . У меня 5070ti и для комфортной игры с модами на текстуры выбираю разрешение 2К DLSS качество и Patch Tracing. Советую пиратку от dixen18. Проверьте возможно ваша пиратка уже с модами и они могут выдавать ошибку

также снизьте качество текстур в главном меню , в игре нельзя снизить

Я как раз таки и спиратил у dixen18. А по настройкам стоит FHD, больше игра не позволяет поставить, но больше мне и не нужно. Все настройки которые сильно влияют на производительность по типу дыма и его качества, качества теней и т.д. у меня стоят на средних, а плотность толпы на низких. Единственные настройки которые у меня стоят на максимум это детализация и качество текстур. Обскейлеров никаких не стоит, играю в нативе. Но не смотря на то что игра идёт за 60+FPS с приятной для моего глаза картинкой вылеты всё равно меня преследуют.

Точно такая же фигня с ведьмаком и киберпанком, тоже грешу на винду 24h2

железо у меня: 12600kf 7800xt и 48 гигов оперативки 6000 герц игра стоит на самсунге 990 pro nvme

Были частые вылеты, выяснил, что проблема с сохранениями, новая игра работала хорошо, действия были по решению:

1)переместил сохранения с папки игры (C:\Users\<Имя>\Saved Games\CD Projekt Red\Cyberpunk 2077) а после вернул (это вроде и помогло) после этого

2) Сброс привязки клавиш к умолчанию

4) Загрузить сохранение, затем сразу сохранить заново

3) Отключить все моды и удалить их остатки (не делал)

Новое на форуме Cyberpunk 2077