на главную
об игре
Cyberpunk 2077 10.12.2020

Самые лучшие катаны в Cyberpunk 2077 и где их найти

В Cyberpunk 2077 достаточно широкий ассортимент самого разнообразного оружия. Здесь можно найти умные пистолеты, энергетические дробовики, крупнокалиберные пулеметы и целых семь типов оружия ближнего боя. Самым лучшим выбором для битв в ближнем бою однозначно будут катаны, которые позволят эффектно и красиво устранять свою врагов на протяжении всего прохождения.

Большой ассортимент доступного оружия и система их редкости в Cyberpunk 2077 может слегка сбить с толку. Мы расскажем про самые лучшие катаны доступные в игре, с учетом всех правок в балансе после выхода патчей игры и поможем найти эти мечи.

Не упустите свой шанс получить самое элегантное клинковое оружие в Cyberpunk 2077, способное наносить быстрые удары и мощный урон, а также эффектно объединяться с некоторыми способностями персонажи и имплантами.

Самые лучшие катаны в Cyberpunk 2077

Катаны — это один из типов ближнего боя в Cyberpunk 2077, который может адаптироваться под разный стиль прохождения. С их помощью можно врываться в толпу врагов и сеять хаос или действовать более осторожно сражаясь как настоящий самурай. В дополнении к этому, катаны остаются крайне эффективными против всех боссов в игре, что делает их весьма полезным оружием. Планомерное улучшение параметра Клинков в разделе Реакция вместе с катаной сделает из вас смертельное оружие против любого врага.

В Cyberpunk 2077 можно найти большое количество катан разного качества и характеристик, но мы выделили шесть самых лучших клинков в игре. Каждый из них отличается уникальным дизайном, мощными характеристиками и однозначно стать верным оружием в ваших руках.

Список лучших катан в игре:

  • Ваша первая катана — поможет определиться с данным типом оружия ближнего боя;
  • Сатори — самый высокий показатель критического урона;
  • Коктейльная палочка — высокий физический урон и шанс вызвать кровотечений;
  • Дзинтю-Мару — вдвое увеличивает урон по врагам, уровень здоровья которых вдвое выше вашего;
  • Скальпель — катана с несколькими видами урона, что делает её очень универсальной;
  • Цумэтоги — катана с электрическим уроном и шансом вызвать шок у противника.

Список сформирован не по условной мощности катан, а по времени их нахождения в процессе прохождения Cyberpunk 2077.

Первая катана в Cyberpunk 2077

Главное преимущество, которое дают вам первая катана в игре заключается в том, что она помогает вам определить свое отношения к данному типу оружия. Отталкиваясь от этого можно сформировать личное видения билда навыка персонажа. Даже катана с обычной редкостью чаще всего обладает довольно мощным уроном, что позволяет опробовать это оружие практически на любом этапе прохождения.

Если вы хоте сначала поэкспериментировать с клинками в игре, прежде чем остановиться на стиле игры, то это, то что вам нужно. Стандартную катану приятно использовать, и он служит образцом для создания других уникальных катан в игре. Рубка врагов даже обычным мечом может принести массу удовольствия и понять смысл ветки навыков Клинки.

Где найти:

Свою первую катану лучше всего найти как можно раньше. Их можно встретить и купить практически везде, но лучше будет получить клинок следующими способами:

  • Купите катану у тренера Фреда в мегабашне H10, где находится квартира Ви;
  • Создать катану на вкладке Создания через инвентарь, для этого понадобятся компоненты.

Катана Сатори

Сатори можно назвать одной из лучших катан в Cyberpunk 2077. У неё относительно низкие показатели урона, которая с лихвой компенсируются критическим уроном. Клинок наносит около 111 единиц урона (зависит от уровня персонажа и характеристик) за серию молниеносных ударов.

Главная особенность катаны:

  • 500 – 600% урона от критического удара

Клинок потребует от вас прокачивания способностей связанных с критическим ударом. Для максимального эффекта Сатори важен шанс критического удара и дополнительный урон. С правильным билдом катана может наносить колоссальный урон и убивать любого за несколько ударов.

Где найти катану Сатори

Клинок очень легко пропустить. Сатори можно подобрать только во время прохождения задания "Пропуск в высшую лигу" в начале игры. Когда вы увидите смерть главы корпорации Арасаки и сможете перемещаться, следуйте к маркеру цели, куда ведет вам Ти-Баг. Как только она откроет вам стеклянную дверь и погибнем, вернитесь в пентхаус и поднимитесь по ступенькам на крышу. Устраните охранников и заберите с ави уникальную катану.

Катана Коктейльная палочка

Интересная культовая катана с необычным дизайном. Клинок может наносить очень быстрый и удары с приличным уроном, которые дополняются крайне полезными пассивными эффектами.

Главные особенности катаны:

  • +40-49 к физическому урону
  • +18% увеличение критического урона
  • +10% шанс вызвать кровотечение.

Коктейльная палочка компенсирует недостаток в уроне возможностью вызвать кровотечение, что в сочетании с некоторыми модификаторами может быстро закончить схватку даже с самым толстым боссом. Катана является отличным оружием против людей.

Где найти катану Коктейльная палочка

Оружие можно получить в начале второго акта игры во время прохождения задания "Кукольный домик". Поиски Эвелин приведут вас в мегабашню H8 и "Облака". Локацию можно изучить скрытно, следуя подсказкам задания и уничтожить всех охранников, что очень легко сделать с помощью взломов и камер. Прокрадитесь в VIP-зону, которая находится на втором ярусе здания и перейдите в служебное помещение. Оказавшись за прозрачным экраном на всю стену, откройте ближайшую дверь. Вы окажитесь в раздевалки, где на столе можно будет подобрать катану Коктейльная палочка.

Катана Дзинтю-Мару

Дзинтю-Мару — феноменальная катана. Она очень эффективна не сколько из-за своих параметров в уроне, сколько пассивным навыком. Только этот клинок может наносить удвоенный урон по врагам, чьё здоровье сильно превышает ваше. Эта особенность делает катану самым лучшим выбором для персонажей, которые игнорируют ветку Силы и не улучшают здоровье.

Главные особенности катаны:

  • 100% шанс критического удара, когда Керензиков активен
  • Последний удар в комбо наносит двойной урон
  • Враги с удвоенным здоровьем игрока получают двойной урон

Дзинтю-Мару также наносит мощный урон последним ударом в комбинации. С активным "Керензиковым" можно добиться невероятного буста к вашему урону, что еще можно дополнить различными модификациями на криьы.

Где найти катану Дзинтю-Мару

Клинок будет доступен во втором актер. Оружие можно будет подобрать во время выполнения квеста "Аудиенция". Вам нужно будет устранить снайперов и добраться к фойе на 30-м этаже, где вас ждет босс Ода. Одержав победу над ним, обыщите тело, чтобы взять катану Дзинтю-Мару.

Катана Скальпель

Данный клинок обладает весомым преимуществом на фоне других катан. Скальпель позволяет атаковать разными типами урона, что в некоторых случаях может избежать проблемы, когда ваш враг имеет мощное сопротивление к физическому урону. Плюс к этому катана обладает достаточно высокой скоростью.

Главные особенности катаны:

  • +92 - 113 Химическое повреждение
  • +92 - 113 Электрический урон
  • +92 - 113 физического урона
  • +92 - 113 Термический урон

Катана Скальпель повышает электрический урон, а также вероятность критического удара. Клинок может быть эффективен как против людей, так и роботов. Еще один пассивный эффект оружия позволяет накладывать кровотечение во время активации "Сандевистана".

Где найти катану Скальпель

Катана получается после прохождения первого акта. Скальпель будет выдан в качестве награды за прохождение дополнительного задания "Номер один". Чтобы получить квест, отправляйтесь в бар "Посмертие" и поговорите с Деннисом, который стоит напротив Бестии. Он отправит вас в трущобы Кабуки, где нужно будет открыть нужный контейнер и сопроводить "груз" в безопасное место. Катана игрок получит сразу после успешно пройдённого квеста.

Катана Цумэтоги

Одна из самых быстрых катан в игре, обладающая внушительным базовым уроном. Пассивные эффекты клинка позволяют оставаться эффективным против роботов любого уровня из-за электрического урона. Во время битвы с врагами тип урона от клинка позволит их оглушать и наносить урон целой группе противников.

Главные особенности катаны:

  • +96-118 Электрический урон
  • +10 к электрическому сопротивлению
  • +5% к шансу критического удара
  • +10% урона от критического удара
  • +20% шанс вызвать шок

Постепенно улучшение катаны делают её очень эффективной на протяжении прохождения всей игры. Электрический урон остаются эффективным даже во время битвы с боссами людьми, нанося периодический урон.

Где найти катану Цумэтоги

Катану можно найти во время прохождения побочного квеста "Дворцовый переворот". Одно из заданий Джуди снова приведет вас в "Облака" и мегабашню H8. Под конец задания вы окажетесь в офисе Хироми, где проходит совещания. Ваши решения на получения оружия не сыграют роль. Перед тем как покидать комнату осмотрите стол, там вы найдете катану Цумэтоги.

Комментарии: 18
Ваш комментарий

Зашёл в статью, но так ничего о катанах и не узнал))

11

Особенно на превью... самая лучшая по...катана...

7

пропустил одну которая Вакако дает за все заказы

3

Увидел картинку и прочитал заголовок как "Лучшие каКаны..."

1

Пропустил катану от Вакаки)

1

Так, стоп! Это статья о катане?

0

Катаны... такие мягкие, такие тёёплые, такие ООООБЪЁЁЁМНЫЕ!!!

0

Чтоза катану я нашёл на башни аросаки, куда без ноклипа не попасть?

0

Чушь. Катаны в игре далеко не лучшее оружие тем более ближнего боя. Лучшее оружие ближнего и среднего боя - это Моноструна. С ней одной можно всю игру проходить на любой сложности, вырезая врагов пачками и боссов.

-3

Моноструна - это скорее имплант, нежели оружие ближнего боя. В киберпанке, холодным оружием считаются клинки (Не богомола, т.к. это имплант.), катаны, дубинки и т. д. Оружием среднего боя её тоже не назовёшь, средние дальности это примерно расстояние от 20 до 30 метров, до куда моноструна вообще не дотянется.

2

Не нужно цепляться к формулировкам. Моноструна - мощное универсальное средство, чтоб изи нагнуть всю игру. 20-30 метров, в масштабах игра - это уже расстояние гораздо больше среднего, для этого есть огнестрел.

-3

Ну, того же адама смэшера убьёт легче огнестрел, чем моноструна. С моноструной да, больше урона в секунду, но скорострельность у винтовок намного лучше, чем у той же моноструны, хватает двух - трёх выстрелов дабы нагнать тот же урон как у моноструны. Причём огнестрел будет укладываться так же вовремя, и всё равно будет наносить урона немного больше.

1

Помню что без напряга отхлестал Адама этой струной. Огнестрел - это скучно, банальный шутан получается.

-2

Но зато эффективно, да и также легко убить Адама. Ладно то что боеприпасы нужны, но ты их найдёшь буквально в каждом углу

1

Драться мечом в игре от первого лица это так убого... Это выглядит так дешево, как будто речь не об огромной игре с открытым миром и разнообразными механиками, а о рукожопой поделке каких-то шутников, развлекающихся чисто "для себя", у которых не было денег на захват движений, на анимации движений.

Это напоминает какие-то стебные проекты из 1990-х. Понятно, что вида от третьего лица уже не будет, но зачем лишний раз вспоминать про откровенно слабые стороны проекта, который хорош во многом, но только не в этом?...

-8

Не могу не согласиться. Поэтому использую в основном метание ножей. Обычные лохи еще худо бедно крошатся. Но, стоит нарваться на шустрика, который скачет вокруг Ви как будто двигатель от самолета в заднице, махание по таким катаной напоминает махание бревном по мухе, летающей около носа. А если и Ви в активном движении, пока затормозишь и найдешь врага выкручивая тушку, 100 пендалей под зад словишь...

-3

Для этого в игре существуют импланты на замедление времени. И станящие скрипты, которыми можно оперативно запустить в цель на подлёте, останавливая любую активность. Комбинируя перечисленное (особенно против группы), ближний бой перестаёт чувствоваться "маханием бревна по мухам".

1