Оружие наносит неправильный урон?
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Все правильно, бага никакого нет. Берем моба с защитой от физповреждений 100 и молний 100 и меч с 200 физурона, моб получит 100 урона т.к. 100 возьмет бронь. Берем меч 130 физ.урона + 130 урона молнией, моб получит всего 60 урона т.к. у него 100 защиты от обоих видов урона. Вообще в игре два основных вида урона - физический и магический, первый зависит от ловкости и силы, второй от веры и интеллекта, элементальное оружие (огонь, молния) наносит хороший урон мобам с плохой защитой от него (например Смог чувствителен к молнии, а Орнштейн к огню) и модификаторов не имеет.
З.Ы. Серебряные и черные рыцари имеют неплохую защиту от молний, хорошую от огня, чувствительны к магии.
"Чистый" двуручный меч дает прибавку к статам str. C и dex. D (дополнительный урон), а меч молний бонуса к статам не дает вместо него урон от молний. К тому же ты забыл отнять от сумы общего урона показатели брони противника. Я так понял все оружие в игре используется по обстоятельствам - броню атакуешь стихиями, защиту от магии физикой. Общем не баг, а особенности местной механики
Раз уж тема зашла - модификаторы статов E, D, C, B, A, S имеют постоянное значение(если да то какое) или это коэффициент который изменяется исходя из базовых статов (т.е. при базовом значении скажем str = 30 + В, прибавка будет ниже чем при str=50 + C). Общем если кто в курсе проконсультируйте если не сложно. Спасибо
Напомните мне. Где взять двуручный меч?
Vova126
Двуручник можно взять на кладбище, том что возле храма огня
У всех так. Теоретически можно списать на защиту от молний. А практически получается что она у всех, т.к. пробовал бить разных мобов, в итоге пушка с молнией всегда слабее оказывалсь. Если не влом заморачиваться, попробуй огненную; я бегал с Яростью Квилаг, вроде бы урон огнём честный.
Asmoon
Прибавка str. C и dex. D это разве не те +183 в графе "Физическая" ?(скрин1) то есть если я правильно понимаю там как раз и обозначается дополнительный физический урон от силы и ловкости. Получается 260 (меч имеет своего натурального урона) + 183 (прибавки от силы и ловкости) = 443. понимаю конечно что армор мобов тоже играет роль, но не настолько чтобы крыть весь электрический урон.
Asmoon
У меня такое впечатление имхо, что при портировании разрабы что то не прописали, или прописали с ошибкой, и игровая механика так сказать збойнула, а заметить такое трудно, так как все считают это как раз особенностью игровой механики))
http://gamemag.ru/guides/dark-souls/93/310
+183 это от удара (вперд+сильный удар) только тогда он это прибавляет
а 260 это надо меч в две руки брать т.к. он двуручник(относится ко всем мечам)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Прокачал оружие Двуручный меч на +10. то есть его параметры 260 физ.урона + 183 в сумме должно наносить 443 (скрин1)
прокачал Большой меч молний +4, который по параметрам имеет306 физ.урона + 306 молнией, в сумме = 612 (скрин2)
По идее разница в уроне обеими мечами должна быть существенна, на 169 единиц урона больше наносит Большой меч молний+4
Произвожу обычный удар одному и тому же врагу сперва Двуручным мечем+10 который без эл.эффекта и послабее. Он наносит врагу как видно (скрин3) 239 урона.
теперь при тех же обстоятельствах тому же врагу наношу тот же обычный удар электрическим мечем у которого урон 612 и он на 169 единиц урона должен наносить больше... и он наносит... 234 ?????? 0_0 (скрин4)
и че за нах?!?!?! он наносить не то что не намного больше а даже меньше урона чем меч который по параметрам должен быть послабее? я чего то не понимаю или прокачка на электрическое оружие действительно дает почти ничего? посоветуйте что это может быть, это баг, или у всех так же?