на главную
об игре

На что закалить любимое оружие?

Собственно вопрос простой.
Качал мага-клирика, но из-за того, что в игре нет оружия (серьезного), дающие бонусы от веры-интеллекта, возникло желание закалить любимый дрын на что-то, чтобы влияла прокачка перса. Собственно сейчас бегаю с Изогнутым двуручным мечом дракона (круче него по-урону ни чего нет, по-ходу дела), но есть еще Меч крови дракона, ну и разное.
Мне вот так написали : " Любое оружие с молнией и кажется тьмой имеет бонус от веры,а с огненным уроном и магическим от интеллекта"
Т.е. если я качну свою мечару (Изогнутым двуручным мечом дракона), которая и так имеет урон 400 на молнию, то будет 400+ урон от молнии (влияние веры), или нет?
Меч крови дракона крайне легок, но урон так себе (пока на +3), может имеет его на что-то зачаровать?
И еще момент. Катана Уничтожитель, та с ядом которая...у меня на максе уже (+5), имеет смысл на яд дополнительно прокачать, или нет?
Слышал, что чуть ли не лучшая это Черная катана (из рыцарей железной цитадели), на сколько верно это?

Комментарии:  100
Ваш комментарий

Apokalipsis113
Меч крови дракона крайне легок, но урон так себе (пока на +3), может имеет его на что-то зачаровать?
Если бафаешь оружие тьмой, кристаллами или молнией - то на них соответственно и закалять. Будет на 10% больше дамажить выбранная закалка. Если ни на что не бафать, то выбирать по большей инте или вере и закалять на магию или на молнию.
Не понял этого, можно по-подробнее? Что лучше сделать с Мечом крови дракона (если в основном все на вере-интеллекте)

Ogyr4ig
Вот список из кого может с малой вероятностью выпасть камень чемпиона помимо красных фантомов:
1. Гигантские рыцари в Огненной Башне Хейда.
2. Псы-мутанты в Помойке.
3. Фантомы лезущие из зеркала и тролли (который в клетке точно выкидывал камень чемпиона) в Особняке Алдии.
4. Рыцари дракона (которые маленькие и в полном наборе драконьего доспеха) в храме дракона.
5. Призраки в Призрачном Лесу (окутанная туманом локация) - в данном пункте уверенности нет.

К слову об оружии... В свое время я незаслуженно проигнорировал "Синее пламя". Меч очень легкий и быстрый. Урон на +5, физический 130, магический 180, скейлинг от силы, ловкости и интеллекта. У моего персонажа общий урон получился 476. Но это не главное. Мечом можно кастовать магию! Ставим в активный слот, например, "Кристальное копье души", и все, быстрая атака наносит удары мечом как обычно, а сильная атака выпускает кристальные копья души. И все это моментально, без дополнительных посохов и переключений. В бою очень эффектно и эффективно.

Сергей 82
А это?! Я и забыл совсем...ни в первом дарке, ни во втором не пользую (слишком большая вероятность поймать удар в это время), да и сделать это получается не часто (спасибо управлению).
Вот пытаюсь сделать удар в прыжке с оружием в руках на паде, но управлене на столько "интуитивное", что хрен его знает, как это делать...

Имхо наибольшую пользу стихии приносят в ПвП - по броне оппонентов можно примерно оценить к чему он восприимчив поболе.
Кроме того(опять же имхо) яд и кровотечение чарить имеет смысл только на очень быстрые пухи, для быстрого заполнения шкалы.
между NG и NG+ разница не такая уж и большая - просто появляются красные мобы с хп побольше + некоторый лут (+1 +2) появляться начинает так же только на NG+.Но если гоняешься только за впечатлениями от самой игры (а не от преодолевания трудностей) то перескакивать на NG+ не закончив нормал впринципе смысла не имеет.
нафиг закалку вообще делать? при смене оружия скейлы можно посмотреть, и вот пример - при закалке катаны черной стали на импульс - скейл от ловкости как был S(лучший вроде скейл вообще) так он и остался, то есть сплошной выигрыш.
Сам играю гибридом - лёгкие мечи(катаны там всякие) + Пиромантия иногда кастую че нить с магии - посему интелект и вера на вполне себе юзабельном для скейлов уровне, как результат уничтожитель неплохо кромсает.
ЗЫ - а вообще настройка эквипа настолько гибкая, что можно делать так как тебе идеологически нравится больше, а не как профитней, ибо до NG++++ мобы всё ещё вполне себе убиваемые, а вот дальше придётся начать ухищряться и считать цыферки

Друг, понимаю что некропост и вряд ли прочитаешь, но закалка работает не совсем так. Буквы скейла (A, C, S и прочие) даже когда одинаковые давать разный прирост силы от стата. Например, у катаны хаоса S от силы, но она получает 80% урона от ловкости, а у черной Катаны тоже S, но она получает БОЛЬШЕ. 100% целых(максимальный прирост от ловкости в игре, всего 3 оружия имеют). Соответственно когда ты закаливал черную катану в ловкость, буква от ловкости оставалась S, но фактический скейлинг падал со 100% чуть ли не до 60% или меньше, и урон заметно упал физический. Черную катану не стоит точить ни во что, ведь у нее слабый базовый урон, но огромный от скейла ловкости. Оружие которое имеет основной урон от хорощих скейлов не стоит точить в элементы, если у них нихкий базовый урон. В элементы лучше всего точить либо оружие с изначально элементальным уроном, либо просто с огромным базовым. А штуки наподобии рикардовой рапиры, черной катаны м арочего такого оставлять базовым и качать основной стат жо 40 или 50.

Друг, понимаю что некропост и вряд ли прочитаешь, но закалка работает не совсем так. Буквы скейла (A, C, S и прочие) даже когда одинаковые давать разный прирост силы от стата. Например, у катаны хаоса S от силы, но она получает 80% урона от ловкости, а у черной Катаны тоже S, но она получает БОЛЬШЕ. 100% целых(максимальный прирост от ловкости в игре, всего 3 оружия имеют). Соответственно когда ты закаливал черную катану в ловкость, буква от ловкости оставалась S, но фактический скейлинг падал со 100% чуть ли не до 60% или меньше, и урон заметно упал физический. Черную катану не стоит точить ни во что, ведь у нее слабый базовый урон, но огромный от скейла ловкости. Оружие которое имеет основной урон от хорощих скейлов не стоит точить в элементы, если у них нихкий базовый урон. В элементы лучше всего точить либо оружие с изначально элементальным уроном, либо просто с огромным базовым. А штуки наподобии рикардовой рапиры, черной катаны м арочего такого оставлять базовым и качать основной стат жо 40 или 50.

Чутка опечатался

У катаны хаоса s от

Уголь вражды используй. Тот же первый костер в Могиле святого даст тебе 12 инвейдов с одного угля.

Народ, в чем прикол сабли "Двуручный меч из Лойс". Имеет бонусы str/dex E/S и 230 базы на +5, но к примеру утигатана имеет str/dex E/A и те же 230 базы на +10. Вот только урон у двуручки почему то меньше чем у той же утигатаны. Плюс он ломается гораздо быстрее все той же утигатаны хотя на 20 единиц крепче ее - 60 против 40. Заточка на стихии вообще плачевна. Точил на молнию и тьму дамаг стал еще хуже, это при том что бонусы str/dex E/S никуда не деваются + добавляется В от молний (тьмы) и хоть вера у меня 55 с заточкой на молнии я потерял где то 40 ед урона с удара одной рукой. Да у него прикольные анимации и часто спасали меня в пвп (двойная силовая атака с двух довольно подлая и сносит с слегка тормозящего и средне бронированного оппонента класса Фараам 1,2к с двух ударов ) но рано или поздно их выучат даже самые невнимательные, а так как меч все таки большой увернуться от атаки не так уж и сложно. Приросты от бафов у меча тоже не очень. В силовой стойке особых атак нет что с правой, что с левой. Общем из плюсов заметил только красивый внешний вид ну и упомянутый ранее мувсет. Еще достоинства у него есть или это все?

Apokalipsis113
Вопрос такой: если я закалю Изогнутый двуручный меч дракона на огонь, то потом смогу на NG+ его усиливать огнем из заклинания, которое получу с Грешницы , или нет?

pavloalex
Да, Изогнутый двуручный меч дракона можно зачаровать на огонь при помощи пиромантии.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dark Souls 2