на главную
об игре

Посоветуйте, кем лучше проходить

Всем привет! Первый раз я играл воином, со щитом и мечом. Но я удалил сохранения и вот хочу начать второй раз. Посоветуйте кем интереснее и легче, проходить игру. Куда вкладывать души, какой дар вначале взять, какую броню носить и т.д. Заранее спасибо!

Комментарии:  42
Ваш комментарий

Игрой года дарк соулс 2 выбрал

pavloalex
"С тем учетом, что 99, 99% всего оружия заточено под силу-ловкость, а с "бонусами" на интеллект-веру нет вообще практически ни чего..."
лол, вот это бред, а как же великолепное оружие черных рыцарей, мечи защитника и смотрителя, лунный меч, да вообще оружие из душ, инсолент мейс, да блин, дофига оружия для магов... это не говоря о том, что любое оружие можно закалить и оно будет иметь бонусы от веры/интеллекта...

Если привык уклоняться от ударов, то играть за мага самое то. Будешь больше вкладываться в учёность и интеллект, остальные характеристики по мере необходимости. Также можно вкладываться в веру, если хочется ещё и чудес и порчи, а маг-клерик куда более живучий класс чем просто маг.
Начальный дар не принципиален, так что "нечто окаменевшее" для обмена с воронами в междумирье (первая локация) может дать хоть что-то полезное в начале.
Броню скорее всего придётся носить сверхлёгкую или лёгкую.

Я бы советовал проходить бойцом ближнего боя. Лично для меня такой геймплей дарит самые классные ощущения от игры. Новичкам лучше использовать щит, чтобы хорошо узнавать врагов и их удары, щит прощает некоторые ошибки, ведь на первых стадиях игры с таймингом перекатов всё довольно проблематично. Насчёт брони, лично я выбираю по виду, мне нравится ходить в красивой броне, особо тяжелую лучше не таскать, а оружие подбирать по удобности нанесения ударов.

С тем учетом, что 99, 99% всего оружия заточено под силу-ловкость, а с "бонусами" на интеллект-веру нет вообще практически ни чего (в отличие от первой части), то лучше качать воина....Своего мага-клирика переквалифицирую по-не многу , ибо магия клирика кастрируют в каждом новом обновлении, а маги...ну не интересно на постоянной основе перекатами играть....

кем тебе удобно тем играй,например мне удобно играть дексовым билдом,с базовой жизню

Если думаешь делать воина (меч-щит) - то вкладывай десяток уровней в адаптивность и стойкость. Адаптивность является самой главной статой, т. к. не каждый удар можно заблочить щитом, особенно у боссов и остается надеяться на перекаты. Потом уже вкладывай во все остальные хар-ки:
5-6 в жизнь, сила-ловкость и ученость-интеллект-вера смотря по билду. Если планируешь носить среднюю-тяжелую броню - физ. мощь.
У каждого билда свои плюсы и минусы:
Воин - для ближнего боя, можно использовать лук, но урона от него мало, особенно в начале-середине игры. Повышается адаптивность - стойкость - сила - ловкость - живучесть - (физ. мощь - по желанию).
Маг и клирик - для дальнего боя. Урон хороший, но минусы: заклинания быстро кончаются и приходится жрать траву или идти опять таки в ближний бой, для которого надо качать опять таки силу-ловкость, чтоб использовать какое-либо оружие с норм уроном. На базовые короткий-длинный мечи надо повышать силу-ловкость на 5-7 единиц. Повышается адаптивность - ученость - (интеллект - вера - по классу) - стойкость - жизнь - (сила - ловкость - физ. мощь -- по желанию).
Вообще конечно я бы посоветовал под конец игры делать смешанный билд - воин с уклоном на веру-интеллект - для первого прохождения самое то.

легче - хексер. В ПвЕ самая имбалансная шняга что можно придумать. интересней - гибриды. Но так проблем можно заиметь больше, хотя в этом вся и прелесть

Начальный класс не сильно влияет на то, кем персонаж станет в последствии. Несколько простых советов новичкам по распределению статов на НГ.
Жизнь - около 20. Даст 1400 - 1500 HP. Дальше прирост замедляется, пока достаточно.
Стойкость - важный параметр. Пока тоже, около 20. Дальше будем качать, вплоть до максимума 99.
ФЗЧ - под вещи. Следим чтобы загрузка не превысила 70%. Чем меньше загрузка тем лучше.
Ученость. Дает ячейки заклинаний, скорость каста, и, на определенных этапах, количество зарядов. Для начала оптимально тоже 20 - 4 ячейки, немного увеличенное количество зарядов, средняя скорость - все хорошо.
Сила - под вещи. Максимум, что нужно в игре - 50, под некоторое оружие. Щит Хавела требует 45 силы, можно пока ориентироваться на него. Дубина Гигантов требует 60, причем она не лучшая в игре...
Ловкость - под вещи. Для начала 18-20.
Адаптивность - некоторые резисты, подвижность, скорость выполнения действий. Стоит вложить несколько пунктов.
Интеллект и вера. Выбираем хорошие заклинания, которые точно будем использовать, сжигаем фимиам, и качаем под них, не забывая о требованиях посохов / колокольчиков. Игнорировать веру / интеллект не стоит даже бойцу с уклоном на ближний бой. Помимо возможности использования заклинаний, это даст хорошие резисты от стихий.
Такая прокачка возможна к концу НГ. В дальнейшем все можно переделать с помощью Сосуда души.

Сергей 82
Я бы отдал адаптативности больше внимания, т.к. этот стат напрямую влияет на перекаты. АДП - 10, тебя во время переката могут зацепить ударом, проходящим рядом. АДП - 20 и выше: во время переката меч может пройтись по твоей модели, но "не зацепить". Так что она нужна всем.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dark Souls 2