на главную
об игре

Впечатления от игры

По первым тридцати минутам становится видно, что разработчики решили состряпать свою игру в старом стиле: набрать наиболее удачные решения других игр и собрать все это в кучу. Весь базовый геймплей можно разделить на следующие категории: исследование мира и RPG составляющая, боевая механика и акробатика. И все это разработчики аккурат слизали с других игр: исследование мира - сильно напоминает WoW (Визуальный стиль кстати тоже схож), прокачка - очень похожа на Dante's Inferno, акробатика - один в один Prince of Persia (2008), разве что боевая система почти такая же как в первой части. Но все это не плохо, так как скопировано все очень аккуратно и качественно. Графика в игре яркая, сочная, локации просто огромны и чертовски красивы, боевая система динамичная. Пока трудно, что либо еще добавить, дальше будет виднее.

Комментарии:  243
Ваш комментарий

Где же ты такой умный раздобыл DS 2раньше релиза? мм? Выкладывай "свои" скрины или катишь за балобола.

игра вообще не понравилась, выглядит и играется как второсортный проект..с разных игр по-маленьку оторвали..уныло и однообразно..под снос.

Итак, впечатления после первых пяти часов прохождения. Первое что порадовало, это переработанная боевка. Все теперь ускорилось примерно в два раза, Смерть как псих скачет вокруг врагов, что сам часто пропадает из виду. Приемы старые, но в сочетании с комбинациями обоих орудий, выходят впечатляющие комбо. Добавили кучу лута, непривычно на первых порах, но эффект привыкания уже появляется после часа игры, примерно четверть времени вникаю в характеристики шмота, давненько уже этим не занимался. Графика изменилась мало, а вот пейзажи и персонажи проработаны отлично, общая атмосфера радует глаз. По случаи постоянного обновления гардероба всадника, все ролики теперь крутят на движке. С одной стороны плюс, повествование не разрывается как это было в оригинале. А вот минус заметен сразу, все сцены убавили в режиссуре, что конечно огорчает. С озвучкой всё прекрасно, пока лишь оценил оригинальные голоса, больше всех радуют акценты Древних. А вот с звуковым и музыкальным сопровождением игра шагнула на три шага вперед, работа Джеспера Кида как всегда на высоте. Сюжет пока-что развивается довольно медленно, но уже радует огромное кол-во подробностей об вселенной игры. И опять же локации огромны, разнообразны и интересны, желае исследовать каждый уголок не покидает не на секунду.

В целом пока что все возлагаемые на игру надежды оправдываются. Вот только эпика пока что даже не наблюдается, все похождения Смерти выглядят как личное приключение, а не часть плана по спасению мира. Вообщем я очень доволен, продолжаю играть! )

QTarantello20
Боевая система представляет собой двухкнопочное рубилово с перекатами

этого я боялся больше всего, катастрофа для слэшера

Первая лучше. Война более харизматичен, смерть молчаливый пассив, преследует непонятные цели "Брат не виновен, я найду и освобожу" Скучно до нельзя. Боев мало - а значит это уже не слешер, а экшн рпг. Локации блевотно-однообразны, все задания в подземельях/крепостях/катакомбах и прочих замкнутых пространствах. Непонятный мир, сначала мы с создателями, бегаем по однотипным кузницам, сначала возобновляя подачу лавы, потом подачу воды. Все это сопровождается унылыми прыжками. ВСЕ, абсолютно ВСЕ задания состоят из "Ты должен активировать защитника!" "Для этого тебе надо собрать 3 камня" Игра безумно растянута подобными заданиями, т.к. на каждый камушек вы потратите около 30 минут. И того на 1 задание подобного типа уходит 90 минут. Печаль. Попал в другой мир - Опять задание "Для собеседования с королем ты должен убить 3 чемпионов" И опять наше любимое "Чтоб вызвать 3 чемпионов, ты должен найти 3 камня! (как неожиданно!!!)" Опять все это сопровождается 10ти секундными боями, и 40ка минутными прыжками. После этого задания тупо снес игру, конец игры посмотрю на ютубе, просто для себя.

Аристократ21
Уже спустя три часа прохождения игра начинает по-тихоньку меня за*бывать, во многом благодаря унылыми миссиями в подземельях. Дергаешь рычаги, скачешь по стенкам, изредка шинкуешь монстров, решаешь "хитроумные" загадки. Однако, мне кажется, что когда начнется основное действо все должно стать на свои места, ибо пока я прохожу пролог (Наверно). Сюжет тесно связан с первой частью, пока что он не особо двигается вперед, но он, судя по всему, играет важную роль. Но выполнены все аспекты игра очень качественно, о чем свидетельствуют высокие оценки критиков. Наверно, игра просто не оправдала мои ожидания, я не увидел эпических схваток с километровыми боссами, разнообразных и зрелищных комбо-ударов и интересных сцен. Вместо этого мне вывалился WoW с слэшеровой механикой, но судя по роликам все ниже перечисленное обязательно появится, так что буду проходить дальше.

Я понимаю, что все хотели увидеть что-то наподобие God of Wara в религеозной вселенной или ураганный слешер для Пк. Но поймите это приключенческая игра и там просто не может быть такого! Первая часть. лиш намекала на приключение, вторая это сделала. Все хотели тупого кровавого мочилова от точки А до точки Б, но получили игру с медленным повествованием и головоломками. В этом и заключается весь жанр адвеанчюры: сложные головоломки, длинная сюжетная линия, колоритные персонажи и переживающий главный герой. Там не можит быть месилова и героя маньяка который банально не любит всех и орет-Это еще не конец! боги я покараю вас! Я замачу всех. потому что мама маня на свет родила! Нет в этой игре все подругому! Я знаю, что эта игра разочаровала многих страждущих любителей кровавого зобористого слешера! Но поймите разработчики говорили, что они хотят сделать приключенческую игру, но вы не стали слушать. Я думаю что несмотря на все пережатое, это игра найдет своих поклонников, может не любителей жестокого слешара, но может людей любящих копатся в удивительных мирах, любящих решать сложные головоломки, расширяя свое абстрактное мышление ида и просто людей любящих красивое и отдых. Эта игра-не для прохождения взахлеб и задротства. Эта игра- для людей, которые хотят играть, чтобы отдохнуть или интерестно провести время. мне эта игра понравилась и я очень надеюсь, что я не один такой, ведь для преключенческой игры Darksiders 2 по жанровым условиям заслужила очень высокий балл и сделала это заслуженно. Спасибо за внимание.Сожалею тем кто расстроился в игре.

xSou1x
Наконец-то нашел человека, мнение которого полностью совпадает с моим.

xSou1x
Ха, а после этого задания Костлявый король все равно не станет с тобой говорить, дальше будет: "Найди 3 заблудшие души и приведи ко мне! Чтобы первая душа пошла к нему тебе нужно освободить 3 грешников!" Абсурд, да и только.

Игра очень понравилась, играю около 8 часов, а бегаю в первом мире до сих пор, квест разбудить огромного голема Защитника. Боёвка неплохая, понравилось то что есть много разнообразия в шмоте - основное оружие косы (внешне примерно штук 10 разных, а так по названиям и характеристикам много), на дополнительное - молоты, булавы, секиры, когти, серпы на наручах, рукавицы, глефы. много доспехов, амулетов, теперь у Вульгрима можно купить 3 сундучка с случайным предметом - зелёный, синий и фиолетовый. каждый стоит денег и монет Вульгрима, которые собираются по уровню (хорошо что не догадались сделать донат). Но как показала практика у кузнеца шмотки гораздо лучше чем у Вульгрима. Есть, так называемое, одержимое оружие которое можно улучшать "скармливая" ему другие предметы, но мне попадалось всего 4 штуки такого оружия - 3 косы и молот. Лошадка в игре доступна сразу, есть много сундуков с лутом и секретных мест попасть к которым можно только обзаведясь особым устройством, например перчаткой притягивающей тебя к объектам, или притягивающей мелкие объекты тебе. Насчёт сюжета согласен, он затянут, сколько играю до сих пор в первом мире, а всего их 4, боёв мало, в основном бегаем по локациям, решаем простые головоломки, но мир настолько красив и интересно сделан что всё это пока ещё нисколько не надоело) Кстати, помните того гиганта с молотом из первой части, который помогал Войне? Так вот его родной мир - Кузнечные Земли, первый мир в который мы попадаем. Графика не столь технологична как в других консольных играх, но арт-дизайн берёт своё, музыка, стиль, весь мир в целом берёт за душу.
Играю на X-Box 360 в полностью русскую версию=)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Darksiders 2