на главную
об игре

Cюжет в Dead Space.

Я прошел игру и реально не врубаюсь в чем же тут такой замут. Вот что я понял из мульта и из игры:

На планете живет колония шахтеров. Они находят обелиск внеземного происхождения. Решают перевезти на планету. Но начинаются какие-то массовые психические расстройства, убийства... Внезапно колония подвергается нападению тварей, которые пробираются на Ишимуру. Это завязка.

Теперь. Блондинка из нашей команды говорит, что обелиск это копия. Вопрос: зачем тогда он ей понадобился?
Идем дальше.
Если обелиск искусственный, значит он никак не связан с внеземными тварями?
Следующий вопрос выплывает из предыдущего:
Если обелиск и твари не имеют никакого общего, на кой черт мне надо было вернуть обелиск на место?
И последнее: в конце блондинка говорит, что все происходящее, это эксперимент... Вопрос: в чем смысл этого эксперимента?

Кто может объяснить?

Комментарии:  41
Ваш комментарий

Короче:одного инженера по имени Айзек Кларк послали на космический корабль "Ишимура".Корабль как-бы высасывал энергию из какойто планеты (он разрушал ее и собирал энергию вродебы) но в центре планеты была древняя болезнь котоаря попала на корабль и почти все превратились в тварей. От корабля пропала связь и решили что это неполадки с электроинкой и послали этого инженера починить электричиство, но на корабле все другое не как подумали.

Я все распишу чуть позже в гайде.

http://www.playground.ru/dox/dead_space/1099/

За двести лет до событий игры некий унитолог Altman обнаружил на земле Черный Маркер. Правительство вложило в исследование Маркера огромные ресурсы и создала его точную копию. Однако, из-за невозможности использовать те же материалы, что были использованы при создании Черного Маркера, копия приобрела красный оттенок и была названа Красным Маркером.

Altman хотел рассказать о сделанной копии церкви и всему остальному миру, однако было решено, что он слишком много знал и должен был быть устранен. Из-за проблем с финансированием и из-за возможных конфликтов с Церковью было решено переместить Красный Маркер на планету Aegis-7 в системе Aegis (Эгида).

Там же был полностью расшифрован репликационный код, обнаруженный в черном обелиске. С его помощью были созданы бактерии, которое могли инфецировать и изменять мертвые клетки. Также стало известно, что маркер может влиять на эти бактерии, вводя их в некую форму спячки.

После тестового запуска Красного Маркера на планете Эгида-7 произошел крисис, сходный с тем, что произошел в колонии и на Ишимуре 200 лет спустя. Исследовательские центры быстро покинули, маркером запечатали Разум Роя на планете и объявили систему Эгиды запретной зоной.

Через двести лет, корпорация CEC обнаружила на планете в системе Эгиды просто огромные запасы полезных ресурсов и начала нелегальную разработку планеты. Вскоре, колонисты обнаружили Красный Маркер и посчитали его появление знамением божьим, после чего к планете был выслан корабль USG Ishimura, на котором большая часть экипажа (После вмешательства церкви) была заменена специалистами приверженцами Унитологии.

Кендра Дэниэлс - правительственный агент и была в последний момент добавлена в экипаж челнока, отправленного на ремонт Ишимуры с заданием забрать маркер с планеты.

Более подробно я распишу все в гайде по игре. Ссылку я давал выше.

_Komodo_

Что значит "после тестового запуска"? Обелиски это что, механизм какой-то?

Ты написал, что это люди создали бактерии, которые изменяют мертвые клетки. Это значит, что монстры творение рук людей? Но рядовых монстров создавали летающие Скаты. Или они искусственное создания тогда?

Если маркер усыплял эти бактерии, так хуле эти монстры разбегались тогда, а не похрапывали мирно?

А эксперимент тогда получается заключался в попытке создания жизни после смерти?

Обелиск - это инопланетный механизм. А вот откуда взялся разум роя? Вообще получается - что обелиск сам же сводит людей с ума и заражает их, и сам же отпугивает и сдерживает монстров. Хм... Или это только красный обелиск такой, а оригинальный должен был только отпугивать монстров!

Я так понимаю, что рой - это колония созданных бактерий, если выходить из слов Комодо. Люди начали экспериментировать с созданием жизни после смерти и получилось вот такое. Когда поняли, что процесс выходит из-под контроля, заморозили проэкт. А разум роя - это имеется ввиду сам обелиск, потому что он контролирует рой - существ, на клеточном уровне которых сидят те самые бактерии...

Эх жаль я не сохранил сейва перед монологом этой козы.

Надо будет перечитать все найденные файлы...

Обелиск это не инопланетный механизм. Их два вобще. Один (чёрный) был найден давно еще на земле, а красный создали сами люди в научных целях. А вся эта заварушка на Эгиде и Ишимуре это эксперимент который до того как ишимура прилитела был заморожен изза более раннего инцидента (такого же точно).

Привет Капитан Очевидность :D

Все говорят что эксперимент... А В ЧЕМ ЕГО СМЫСЛ?

То, что на планете был расшифрован репликационный код, были исследованы бактерии Нероморфов, был окончательно построен и запущен Красный Маркер, и подразумевается под словом Эксперимент.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dead Space