Производительность игры - ваши конфигурации ПК
Комментарии:
73
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
LeeonChik
Скрин конечно удачный, в плане защиты данной оптимизации, но все кто разбирается в этом и заходили в игру понимают что к чему. В данном случае, нечему радоваться. Пока что оптимизация очень плохая. Не так плохо как форспокен, но почти почти.
Всратая это твоя вин 10, вин 11 уже давно до ума довели и в играх она работает как минимум не хуже. Во-вторых, на 2080 обычной непонятно на каких ты настройках играл, ты может там 1080р поставил и длсс ещё выкрутил на ультра производительность, поиграй в чистом нативе на ультрах и ты увидишь что 2080 очень мало
Gigabyte RTX4090, i7-12700KF, 32Gb GDDR4, Samsung M.2 980 Pro 1Tb, Win 11 Pro x64, Samsung Odyssey G9 5120x1440 (это немного меньше, чем 4К).
На ультра настройках с DLSS в режиме "качество" выдает 120-150 фпс, при загруженности видеокарты на 99%. Залочил через Riva Tuner фпс на 90 - стабильные 90 кадров без просадок, видеокарта загружена на 60-70%.
Выглядит в разы красивее, чем The Callisto Protocol, а работает на порядок лучше. Протокол на ультрах кое-как выдавал 60 кадров с редкими просадками на этой же конфигурации в таком же разрешении.
Не может быть такого, на 4090 если без лучей в Калисте по видосам на ютубе должно быть 120+, лучи садят фпс раза в 2, тогда наверное 60 будет. Имхо лучше с высоким фпс без лучей, чем с ними, но с низким фпс
Я пишу не по видосам на ютубе, а по своему личному опыту. Можешь мне не верить, тебя никто не заставляет.
Так значит проблема у тебя в системе, может карта не полностью нагружена по какой-то причине
Не знаю как у остальных, но у меня жарит проц если не фиксировать частоту на 60 Гц. Если играть с разблокированными кадрами то температура улетает за 70 градусов. Проц i5 10600kf
Efreitor_24
Ахаха, жарит "за 70". )))) Зайди в спеки, чтобы посмеяться над "сектой свидетелей 60 градусов", и узри, что у него максимально допустимая температура работы - 100. И не начинай про деградацию кремния, пока он деградирует, даже работая круглосуточно на сотке - ты на пенсию выйдешь))) Блин, когда же мамкины инженеры уже поймут - 80 градусов для проца в нагрузке - норм и абсолютно безопасно (20 градусов еще до 100). А ведь 100 - это просто ограничение производителя. Там и при 110-120 кусок кремния не сгорит. И для видюх 80-85 градусов - тоже абсолютная норма. Но нет же, у пекагеймеров, начитавшихся долбоклюев в инэте, пукан горит при виде 70 градусов на мониторинге. То, что для тебя горячо, для такой техники - прохладная прохлада. Игровые (да и не только игровые) ноуты работают годами на 90+ градусах по ЦП и ГП - и ничего. Троттлят и работают, троттлят и работают. Пока температура при полной нагрузке ниже 85, как по мне, можно вообще не напрягаться.
AlexZmei83
да, только вертушки при этом шумят как пылесос)
AlexZmei83
Ты меня конечно успокоил, но твой надменно-высокомерный стиль всё портит, конечно. Сразу хочется как в первой Мафии - "Мой обрез, говорит из под канторки что ты ведешь себя непростительно нагло...")
Я не адепт цереви свидетелей 60 градусов, но меня бесит шум куллеров башни и выдуваемое тепло из корпуса. Когда температуры заходят за 70, это ощущается прям очень очень.
P.S. забыл о теме форума. Rtx 3070ti, i5 10600kf, 32gb 3000mHz. На ультра с лучами без DLSS (не включаю тк мылит изображение и ограничиваю частоту кадров в 60 Гц) - 65 - 120 фпс. В начальной сцене проседало до 48 и до 45 в сцене первого появления некроморфов). Разрешение 1080p
Оптимизация хуже некуда. Дно. Мало того что в игре регулярные микрофризы, так ещё и греет процессор до аномальных значений (как стресс-тест аиды, я в шоке). Плюс без DLSS всё крайне убого работает. А включил DLDSR и вообще увидел 6 кадров (там очевидно баг какой-то, а не реально высокая нагрузка).
3070 aorus master
5800x
ddr4 3733 kingston fury beast black
m.2 samsung 970 evo plus
А ещё, не уверен, но вроде в оригинале лучи от резака разделялись при препятствиях. Наводясь на столб, один луч смотрел в столб, а два других дальше на стену. Сейчас такого нет. Возможно путаю со 2 и 3 частями.
Alex Hawk
Alex Hawk написал:
Мало того что в игре регулярные микрофризы,
Это ещё может быть из-за проца.Анч4 протестируй, если там тоже микрофризы, то дело именно в нём.
Alex Hawk
Специально зашел проверить в оригинале про лучи. Как раз на компе установлена. Все верно пишешь, что если луч прицела упирается в препятствие, то лучи сдвигаются.
На средних настройках в 1080р на GTX1650 вполне играбельно.
Ноутбук Lenovo legion 7i, 11980hk, 64gb DDR4, 3080 на 16GB, SSD samsung 980 pro. Нативное разрешение 2,5 К, настройки все на ультрах, без DLSS, 70-90 кадров в секунду без микрофризов и проблем с мышкой. Температура гп при игре 70-72 градуса. Нормально игра оптимизирована.
На ультрах в 1080p c включённой трассировкой, и без dlss выше 60 фпс, в среднем 70-80+- фпс и выше около 85+ в зависимости от сцены! иногда падает до 50-55 фпс, в тяжелых сценах и в самом начале игры когда летим на корабле, а так максимальный фпс и до 110+ фпс доходит.
Rtx 2080, i7-8700, 16 ram. 70-80 без трассировки лучей, на ультрах, по крайней мере в начальной сцене, так как дальше у меня кулера на видяхе, включили режим «боинг» и я вышел. Жду драйверов или буду как то оптимизировать работу видеокарты.
Ryzen 9 3950x, 3080Ti, 32 Gb ddr 4 3600, m2 Samsung 970 Pro - в 4К на ультрах без длсс держит 40-45 фпс, с длсс 60 и выше, смотря какой профиль, на ультрапроизводительном фпс под сотку. Подергивания бывают при подгрузке локаций, но очень редко. Игру лучше ставить на м2 наверно. В целом оптимизация отличная, существенно лучше, чем в Каллисто. Там в 4К можно было плавно играть только без лучей. С лучами фпс сильно просаживался :( Ещё заметил, что при включении вертикалки игра плавнее идет, ещё меньше просадок при подгрузках. Ну и да, игра пипец как греет систему :( Проц под 80 градусов хреначит, видюха 75 держит почти, при том, что у меня 3080Ти от Вулкана, а там охлад топовый просто. В других играх редко за 70 переваливает на видюхе...
Настрой вертушки вручную и темпы будут ещё ниже
Ах да, самая жесть, что при запуске Ориджин версии игры, Касперский определяет её как трояна, и блочит игру и удаляет экзешник :( Пришлось игру докачивать опять, и в исключения добавлять... В Стим версии такая же хрень?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Обсуждение производительности игры на разных конфигурациях ПК или ноутбуках. Здесь можно поделиться своей конфигурацией и показателями игры на ней.