на главную
об игре
Devil May Cry 4 05.02.2008

Мнение о переизданиях

Выход нового поколения консолей ознаменовался не столько повышением качеств игр, сколько повышением переизданий. Поначалу можно было подумать, что разработчики заранее готовили версии на несколько поколений, но выдавать решили с перерывами. Однако надписи "[Название игры] Remaster/[Что-то там] Collection (или Edition)" сильно впивались в глаза. Ладно бы, если большую часть составляли старые игры, как например "Grim Fandango", "Resident Evil" или "Fahrenheit: Indigo Prophecy", но большинство игр либо относительно, либо совсем недавние: "Prototype", "Borderlands", "Saints Row". В случае эксклюзивов можно сказать, мол, у обладателя консоли 8-го поколения, не было консоли 7-го поколения от той же компании. Но мультиплатформа? Ладно "Payday", ведь кто-то привык к этой игре на старой консоли и покупка на новую вполне логична, но остальное?

Bordelands
Bordelands
Лично я люблю и недолюбливаю переиздания одновременно, но об этом позже

Когда-то давно я не был заядлым игроком. Интернет отсутствовал, стационарной консоли не было и про игры я узнавал от брата, но не доверял ему из-за обилия симуляторов. Играл по мелочи до тех пор, пока не провели интернет. Далее список игр увеличился, а с тем и появилась PS3. Вторым же делом, я купил переиздание первых двух частей "God of War", коими остался доволен. На данный момент прошел 10 переизданий. На графику я не обращал внимания так, как не играл в оригинальные игры, кроме двух. О них и поговорим.

Забавно то, что лишь 2 игры среди них являются эксклюзивами для PS и 2 просто консольными эксклюзивами. Сам же напоролся на переиздание мультиплатформ, к которым отношусь с недоверием

Все было нормально до тех пор, пока я не запустил "Prince of Persia: The Two Thrones". Когда-то я пытался в нее поиграть, но скачал (тогда я еще не был сторонником лицензий) не рабочую версию. Вернее рабочую до определенного момента. Я не знал в чем дело, ведь ссылку дал друг, а его PC хуже моего. Дойдя до определенного момента, я заметил, что татуировки принца не светятся, а больше похожи на шрамы. Лично я считал, что для переизданий берется более графонистая версия. Я бы этого так и не узнал, если бы не то, что игра была на английском. Мои навыки не на таком уровне, чтобы понимать все. Осознавая, что таким образом я могу потерять атмосферу игры, я начал смотреть, не поймите меня неправильно, прохождения, в которых и обнаружил разгильдяйство разработчиков. Это не сильно мне мешало, но я задумался: "А почему разработчики, хотя бы, для переиздания, не отправят игру на локализацию, взяв за основу PC локализацию?". Как бы то ни было, а знания языка, таким образом, чуть-чуть подтянул.

Prince of Persia
Prince of Persia

По настоящему у меня припекло во время прохождения первой и третьей части "Devil May Cry". Сложность тут тоже сыграла, но речь не об этом. Я так же смотрел видео и заметил, что у парня была версия для PS2. Все ничего, если бы в моей новейшей версии был бы графон по лучше, а не такой же и не было рассинхрона аудио и видео в кат-сценах. Да, дорогой читатель: переиздания было хуже. Если на графику, как я писао ранее, мне было все равно, то рассинхрон выбешивал меня так сильно, что [какая-то шутка про горящую пятую точку]. Забавно то, что во второй части, которая считается худшей, в этом плане все нормально. Из-за этого, какие-то моменты, я уже предсказывал, услышав один только скрип. Но драйвовый экшн спас ситуацию.

Devil May Cry
Devil May Cry

При всем этом, я люблю переиздания за те игры, которые я пропустил. Это я говорю как человек, у которого нет PS2, зато есть PS3. А как человек, у которого есть PS3, но нет PS4, я не знаю, что говорить. Некоторые игры из моей коллекции уже переиздали/собираются переиздать. Не то что бы мне так сильно нужны 60 FPS, FullHD и новые играбельные персонажи, но вставлять новую главу в "Devil May Cry 4" показалось мне насмешкой. Обидно то, что разработчики практически не дают никакой скидки, для обладателей оригинала. На моей памяти так делали SONY, добавив cross-buy для "flOw", "Flower" и "Journey". На этой ноте заканчиваем о грустном и начинаем о позитивном.

flow Flower Journey
flow Flower Journey

Дабы сэкономить денег, я составляю список игр по ценам и покупаю самые дешевые варианты, а так же завел себе правило, что если игра переиздана для PS4, а я не обладаю оригинальной версией, тоя ее откладываю для нового поколения. Ведь за те же деньги можно получить одну или несколько игр в улучшенном качестве и со всеми DLC. За примером далеко ходить не надо:

Все-таки переиздания дают шанс новичкам познать классику, а олдфагам вспомнить молодость. Также это отличный повод начать покупать игры или купить скачаную игру, за одно появится новый повод перепройти ее: когда я узнал, что выйдет "Metro Redux" я сразу понял, что куплю его так, как первые две части скачивал, а так поддержу монетой разработку новых игр. Однако мне кажется, что нынешние переиздания приносят не тот результат, который хотелось бы увидеть. Признайтесь, что вы хотите увидеть старую игру не с улучшенными текстурами, а с новым движком. Например, "Grand Theft Auto" поколения 3D на движке "GTA V" или что-то в этом духе? Конечно да... Ведь так? Единственное, почему это нереально, а если за это кто-то возьмется, то очень сложно, это анимация рта, как бы странно это не звучало. Вспомните, как выглядели диалоги (монологи, полилоги) в 3D играх раньше: персонажи просто открывают рот либо с какой-то периодичностью, либо с разной скоростью для "ррррреааализьма".

GTA
GTA

Сколько бы претензий ни было, а переиздания все-таки хорошая штука... кроме отсутствия скидки. Что вы думаете по этому поводу? Сколько вы знаете скидок на переиздания и что это за игры? Какую игру вы бы хотели увидеть обновленной? Не считаете, что я слишком часто упомянул слово переиздание и производные к нему? Так-то 18 раз упоминал, включая название. Что-то я отвлекся. Ах да: я ж прощался. Благодарю за внимание.

Комментарии: 14
Ваш комментарий

Выход нового поколения консолей ознаменовался не столько повышением качеств игр Дальше не читал.

12
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Нет, вернулся и прочитал Сколько бы претензий ни было, а переиздания все-таки хорошая штука. и очень зря

9

Ну переиздание некоторых игор можно сделать неплохо, было бы желание. Новые модели и текстуры, и вот вам простое переиздание. Именно так было "переиздание" игор Doom и Duke Nukem 3D, например. Кем? Любителями. Просто новые модели, скины, текстуры, новый графический движок, и перед нами как будто новая игра или римейк. Выход нового поколения консолей ознаменовался не столько повышением качеств игр Качества? Вы серьезно? 8)

4

Признайтесь, что вы хотите увидеть старую игру не с улучшенными текстурами, а с новым движком. Например, "Grand Theft Auto" поколения 3D на движке "GTA V" или что-то в этом духе? Нет, зачем? Я лучше просто поиграю в эту GTA (с улучшенными текстурами), либо поиграю в GTA V.

3

нужны скидки на переиздания? дождись распродажи. не проблема же вообще. сейчас скидки делают постоянно.

3

Признайтесь, что вы хотите увидеть старую игру не с улучшенными текстурами, а с новым движком. Например, "Grand Theft Auto" поколения 3D на движке "GTA V" или что-то в этом духе? Конечно да... Ведь так? корявые катсцены на новый движок натягивать? вот это прикол

3

Кровавую Рейн, переиздание.

2

Я не против переиздания старых игр (вроде того Grim Fandango). Но вот от переизданий игр годовой давности (как то было с Last of Us и Metro) у меня нехило так припекает.

2

Yin-Ro-Gan Нормально же все О да. Особенно радует как в переиздании Deus Ex: Human Revolution случайно инвертировали все мониторы в игре. Где должен быть чёрный цвет, стал белый, и наоборот.. В переиздании Resident Evil 5 вообще наштамновали 100500 миллиардов совершенно новых багов. Потому что они решили портировать игру на более новую версию движка, в результате графически ничего толком не изменилось, зато багов появилось столько, что меня таким цифрам в школе не учили.

1

Переиздания - это хорошо, когда есть много новых игр. А когда игор нет, то переиздание это просто вытягивание бабла на любимых старых играх. Проще hd-текстурки запилить, чем новую игру делать.

1

Консоли так вперед шагнули что могут вытянуть старые игры в 1080р и 60 фпс, потому и переиздают. С новыми играми туго, вот и впаривают.

1

DMC4 лучшее переиздание посетившее ПК

0

Нормально же все, чего всем не нравится? Вот если бы еще Demon's Souls переиздали, я бы купил и не пожалел!

-1

Переиздания - это хорошо. Можно поиграть в старые игры в лучшем качестве.

-1